今天,我们开元旦庆祝会,因为这是我们在小学阶段过的最后一个元旦,所以大家都把自己的拿手好戏显示出来,让人惊叹不已。
节目是丰富多彩的。有吹笛、吹萨克斯、吹葫芦丝、打快板、表演魔术、小品相声、歌曲等,令人应接不暇。
吴尧吹笛表演开始了,他刚一吹响那精致的小笛,吵闹的同学一下子安静了下来。都静静地听着。那笛声即欢快又悠扬,先吹的声音很小,让人有一种幽静的感觉,后来突然进入高潮,让人感到兴奋、欢快。吴尧吹着,我们听着,完全沉寂在音乐的王国里,脑子里仿佛看到茂密的大森林,音乐中透着一股花香的味道。突然,森林消失了,出现在我们面前的是一片浪涛汹涌的大海,海花拍打岩石的声音随处可听,还回响着隆隆声……。忽然,什么都没有了,我们定睛一看,原来是吴尧演奏完毕了。顿时,全班报以排山倒海的掌声,那掌声久久不息。是啊,吴尧吹笛得这么好听,谁会不为之感动呢!
轮到我为大家表演魔术——“奇妙的纸牌。”我请上来一名观众随便抽一张牌记住,然后我就开始找,最后果然找到了那张牌,全场都被我的表演给惊呆了,安静片刻之后,突然报以轰鸣般的掌声,都表示对此很惊讶。
后来不表演了一些小品《司马光砸缸》,使全场笑得前仰后合。还有人讲了一个《草船“骗”箭》,让我们懂了很多的知识,还表演了故事剧——京轲刺秦等等,都很精彩。
元旦庆祝会结束了,可我的心却还停留在元旦里。
今天真高兴呀!学校要举行游园活动.
老师一说可以做游戏了,我们就小鸟似的飞到了操场集合我一到操场,就很惊讶哇!人山人海集完合以后,我和李鸿婷还有郭赛颖一起到三年级的每个班上去看一看,听说教室里也有游戏呢!可我们到教室里一看,教师里空荡荡的,一个人也没有我们又火速地跑到操场,生怕错过些什么.
我们到操场一看,他们都开始玩游戏了我马上跑到摸珠子游戏那里去排队过了一阵,终于轮到我了我定了定神,我把手往袋子里一摸,在一抓蓝色珠子好像跟我作对似的,抓了五次都没有抓到蓝色珠子该到郭赛颖了,我看她一摸一抓,竟然连抓了两颗蓝色珠子郭赛颖喜出望外其他没有摸到珠子的人却垂头丧脸的.
我去参加了吹蜡烛游戏,我深呼吸,用出吃奶的力气,一口气吹灭了四支蜡烛李鸿婷大声地说;"周稚芸你太能干了."我得意洋洋地说;"这点小事,没什么大惊小怪的."那时,我的心里像灌了蜜似的,甜丝丝的.
我又去参加了摸鼻子的游戏这次是老师选谁来玩我跑过去,高高的举起手我被老师选中了,我走进去,被老师蒙上眼睛,转三圈,然后向记忆中的鼻子走过去,我一摸,摸到一小张卡纸,我摸到了我高兴得跳了起来.