微风吹啊吹,吹绿了柳条,吹开了桃花,吹嫩了绿叶,吹来了春姐姐轻盈的脚步,吹来了校园里阵阵的欢笑声。
教室后的那座花园,虽不大,却乘载着春的礼物。
棕色的泥土,冒出了一个个小脑袋,它们随滴滴嗒嗒的春雨越长越高,像一条天然的地毯。那些常年不败的树木,到春天依然挺立,深绿色的叶子变成淡绿,在阳光的照耀下闪闪发光。树下不知名的小野花,也一丛丛地开放着,白的似雪、粉的似霞、黄的似金。校园里一片五彩斑斓,一片生机。最夺目的还是那棵樱花树,洁白的花朵掩护在绿叶之间,忽隐忽现,层层叠叠,数不清到底有多少朵。枝条细细地向外伸展。风儿调皮地在枝条中玩耍,枝条飘动,花落纷纷,遍地都是花瓣。正如:“夜来风雨声,花落知多少”。
操场上,欢乐的笑声也是春的身影。
太阳“休眠”了一冬天,终于慢慢爬上山坡,将光芒洒落人间。同学们的运动也渐渐多了起来,你瞧,几个同学在跑步,挥洒汗水,脸上洋溢着微笑;有些坐在操场边的长椅上,望着天空中肆意飘动的白云,尽情地沐浴阳光的爱抚;有些同学在足球场上踢足球,大喊一声:“好球!”;有的打乒乓球;有的跳绳……大家都在享受,这短暂而又美丽的春天。
校园的春天,洋溢着热情,满载着活力。听,鸟儿唱起了一支婉转的歌儿。