我的校园作文
时间,就好像蒙娜丽莎的微笑,你能感受到它,却永远无法读懂它。
如今想起来,仿佛还是昨天的事情——好像昨天还在小学的校园里蹦蹦跳跳,今天却在中学的校园里奋笔疾书了。
走在曾经熟悉,如今却感觉陌生的校园,小学里那些琐屑的往事似乎都从四面八方飘荡过来。我拾起了一片枯叶,看着它泛白的叶脉,不禁想起了二年级时同桌的她。
她是个很活泼开朗的女孩。我们一直都很要好,形影不离就不说了,我们的发型、衣着、爱好、成绩、甚至连理想都是不相上下的。还记得我们都爱采集树叶标本,有时为了收集到一些稀缺的叶子,我们不惜大老远地从城区跑到郊外去,要是拿到手了,两个丫头都心花怒放,一整天摸着叶子沾沾自喜。
现在回想起来,那时候的我们还真有意思。只是,她早已不在这个温暖的小城镇里了。在我们刚上三年级时,她便随着父母的工作调动去了珠海。在那学期开学的好一段时间里,我都不去采集树叶了,怕触及那些难美好而难忘的回忆,每天只对着她临走时送给我的标本集想念、发呆……
我把枯叶放进口袋里,漫无目的地走着。看着昔日人声鼎沸的操场,如今却空无一人,只有微风在游离飘荡,令我想起了那一节感人肺腑的体育课。
那是个阳光明媚的午后,四年三班的我们正在享受着无拘无束的体育课。可是,当我跑得正尽兴时,前面一个突如其来的身影令我措手不及,我来不及站稳就与他撞了个满怀。他没事,只是我的脚不但擦破了皮,而且血流不止。
我趴在地上,痛苦地挣扎着想要站起来,可是每动一下,仿佛便撕心裂肺地疼。我只好静静地坐着,低着头颤抖地哭泣。当我抬起头时,几十双焦灼的目光在我身上流转。同学们满怀关切地注视着我,一名素不相识的同学拿着从校医室取来的纱布,不怎么熟练地替我包扎着。“疼吗?”不知道是谁在人群中问了一句,我点头不语。于是,大家都不约而同地上前来,女生将我小心地扶起,男生轮流把我背到校医室,一个人背累了,又换另一个人。我就在他们瘦小的背上颠簸着,热泪盈眶,泣不成声。
如今回想起来,我的心窝还像是溢满了盛夏的葡萄酒,那些情谊依旧洋溢着浓郁的芳香。轻抚着教学楼的一砖一石,我想起了和蔼可亲的班主任、热心助人的小班长、善良淳朴的老校长……
如今,小小的校园里,装载着我童年的记忆,在树上开满了花。童年不再,花香依旧……