我的校园优秀作文400字 校园之春
大家好,我是小记者马济鹏,今天由我为大家介绍华杰校园里的春天。
走进学校的大门,我们就能看到十棵香樟树,像十位身姿挺拔的士兵守护着我们学校。往前走是一座喷泉,水池清澈见底,可以清晰地看到小鱼儿游来游去。接着就来到了我们学校的百草园,百草园的花真美啊,让你感觉走进了花的世界;百草园的花真艳啊,像给校园穿上了彩色的衣裳;百草园的花真香啊,把十几里外的蜜蜂都引来了。微风吹来,花儿扩散出一道道彩色的“波浪”,更加美丽动人。百草园里的大树又高又绿。青翠欲滴的绿叶那么耀眼,仿佛要流下来一样。
来看看我们的“爱心树”吧,这树名不虚传,长的和爱心一模一样,只不过是绿色的而已。我情不自禁地想到了《爱心树》这本书,书中那个人一生不断地向一棵树索取,直到树变树桩,人到老死,那人将墓安放在树桩边,以报答对这棵树的感激之情……这棵“爱心树”提醒我们要做个有爱心的人。
我们又来到了华杰的长廊,一串串紫藤花点缀着这个美丽的长廊,我不禁想起了一句诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这和眼前的场景一模一样啊!
我们这次的寻找春天之旅到此结束,你感受到赣榆华杰双语学校春天的美丽了吗?