我的校园优秀作文400字 校园之春
一年四季中,我最喜欢鸟语花香,景色如画的春天。我们校园的春天最美丽,最迷人!
寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄来到人间,万物复苏。校园里的一草一木焕然一新,穿上了崭新的花衣。看,校园的花坛里,迎春花,樱花,石榴……都被春风吹出了嫩芽吹绿了石榴树,那满树的叶子真绿的可爱,就像满树晶莹透明的珠子。一簇簇迎春花缀满枝头,有的已经怒放,有的含苞待放。怒放的看起来,十分鲜艳芬芳;待放的看起来像一个个忍俊不禁的笑容。看,樱花开的那么艳丽,白色的花星星点点的还有一些蓓蕾,它们一起在枝头倾吐芬芳,在绿油油的树叶中,它们显得是那样纯洁无瑕。
杨树发出了新的枝条,新出土的小草,给校园铺上了一块块绿茵茵的地毯。此时教学楼也显得格外美丽!
啊,春,你使大地焕然一新,给校园带来了“满园春色关不住,一枝红杏出墙来的。”的景色,给我们欢乐和希望,促进我们奋发向上。我愿做一朵小花,一棵小草,一株小树……在园丁的辛勤浇灌下,为校园增添春色。把祖国的春天装点的更加美好!