春节联欢晚会的话题作文
除夕之夜,万家团圆,我们也迎来了一年一度的春节联欢晚会。
晚上八点,在热闹的歌舞声中,春节联欢晚会正式拉开了序幕,有趣的节目一一亮相,但让我印象最深刻的就是《年年有鱼》和小品《同桌的你》。
魔术表演开始了,魔术师居然能让金鱼并列走,向左向右转,主持人董卿也来试,金鱼居然也听从了她的指挥。我心想:“他们怎么这么厉害,能让金鱼听话?大概是他们使了手段。”不对呀,金老师告诉我们,熟能生巧,他们一定是练出来的。接下来的更有趣,魔术师居然把画上的三条鱼移到了水箱里,他把手一挥,就有许多气泡,接着,数不清的金鱼游上来,真是有趣!
接着,小品《同桌的你》开始了。赵本山带着徒弟小沈阳逗得我们全家哈哈大笑,故事是这样的:小沈阳的父亲去找同桌,还写了一封信给她的同桌,信里小沈阳的父亲不会写的就画圆圈,还总是写此处省略三哥字。真是非常有趣呢!
噹噹噹,新年的钟声敲响了,这时,噼噼啪啪的爆竹声响起了。这让我想起了王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。祝大家新年快乐,万事如意,兔年吉祥,恭喜发财!