春节联欢晚会作文300字
一年一度的春节又到了,2008年的除夕,我们一家人吃过丰盛的年夜饭,开开心心地坐在电视机前等待着春节联欢晚会的开始。
今年的春节联欢晚会真不错,其中《天女散花》这首优美动听的歌曲使我陶醉;《农民奥运火炬手》这个幽默风趣的小品让我捧腹大笑;《疯狂股迷》这个滑稽逗人的相声使我哭笑不得;杂技《激情爬杆》那惊险刺激的动作看得我赞叹不已,《逗趣》这样的手影戏让我感觉到很好玩,也很有趣……这些丰富多彩的节目,看得我眼花缭乱。
在这些节目中最感人最有意义的就是抑扬顿挫的诗朗诵——《温暖2008》,由于今年南方遭受了特大的雪灾,有些外地工人都不能够好好地回家和亲人团聚,为了表达了对他们以及那些遭受雪灾的人们的关切心情,很多有名的主持人和演员都参加了这个节目的演出,在诗歌朗诵的同时,大屏幕上出现了与雪灾有关的新闻画面,这时之前的热闹、喜庆气氛一下子变得凝重起来。坐在电视机前的我想想自己可以开开心心的和家人吃年夜饭看春节晚会,又想想那些不能回家过节的人们,顿时也感到了伤心难过。
晚会在《难忘今宵》的歌曲中结束了,我喜欢今年的春节联欢晚会,希望明年的春节联欢晚会越办越精彩!