春天我来了作文
凛冽的东风不知从何时起,渐渐地变成了温和的春风,春姑娘迈着轻悄悄地步伐向我们走来。
我发现春天来了,高大的柳树上开始萌发出新芽。你看,河边柳树的枝条垂了下来,在微风的吹拂下轻轻摇曳,那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。干裂的桃花枝上开始出现淡粉的桃花了,桃树爷爷也很开心,一起伸长树枝,衬着点点桃花摇摆。杨树也开了花,一串串的,身上长满紫红色的很软的小毛,像一只只毛毛虫,真是太有趣了。
我发现春天来了,小河里的鱼儿破冰而跳,欢快地随着溪水一起唱歌跳舞,还不忘时不时的吐个泡泡,高大挺拔的树下的野草、野花也探出脑袋来四处张望,想仔细看看这生机勃勃的春天。
我发现春天来了,过去了寒冷的冬天,这暖和的春天怎么能少得了孩子们呢?你瞧!他们正穿着单薄的毛衣和外套在野草上奔跑着放风筝,显然已经脱下了厚重的棉袄和去年不开心的事。
我发现春天来了,田地里,人们开始忙碌起来,浇地的浇地,施肥的施肥,都希望今年的收成能比去年好,头顶上一群群大雁已经飞回来了,它们已经做好了在这里长住的准备了。
春天真的来了。