《春天来了》作文500字
寒冬退去,春天迈着轻盈的步伐来了,即没有用震耳欲聋的造势,也没有大势宣扬就悄悄地走来,甚至是何时来到我们周围都无人知晓。
春天肩负着使命来了,把勃勃生机洒向了人间,而不向世界索取分文。用人们无法看到的巨大神笔,左一挥,右一甩,在枯黄的大地上作画。一夜春风过后,我们就会看到春的杰作……一幅神奇绝妙的图画,体会到春对人间的关爱。是春把大地描画得如此色彩绚丽,你看,那广阔大地上的嫩绿草地,那挂满枝头红色的、黄色的、白色的花蕾,那碧绿的湖水,湍流不息的江河,是春创造的奇迹。
春天肩负着使命来了,她东一抛,西一扬,把生命还给了地球上的生物。你看那些被冰封在江、河、湖、海里的各种鱼和虾兵蟹将,接到春发来的信息后,把自己疆硬的身体稍做活动,便展示它们的出色的泳姿。这些游泳健儿迅速恢复了往日的生机。你看那些酷爱鲜花的蝴蝶,迫于严寒的暴力不得不变成蛹,用坚硬的外壳伪装自己。是春,使它们很快就生长出美丽的翅膀,恢复了往日活力,让它们在山野的芳草间飞来飞去。
春天肩负着使命来了,她让农民适时地把金秋播种到田里。她让各种果树盛开招蜂引蝶的花朵,预示着未来果实累累的丰收。她让科学家沐浴着春光,潜心研究新的课题,攀登新的科学高峰。春毫无保留地使出混身解数,在有限地时间里,为他人造福而不留余地。
春天悄悄地来了,但将来,要悄悄地离去。因为她完成了自己的使命。