感受春天_春天来了作文350字
我要聆听春天的声音,听小鸟在树上歌唱;听人们在身边走过衣服摩擦的声音;听春风拂过柳树鹅黄的发丝,一根碰撞着一根的声音;听小小的花苞绽出色彩纷呈的花的声音;甚至俯下身,靠在松软清新的泥土上,也能听见地壳静静运作的声音。春天如此安静,却又如此喧闹。
我要嗅春天的气息,大地毫不客气地脱掉冰冷的外衣,人的心情仿佛也清爽起来了,扑面而来的风早已没了冬天的凶猛与冷冽,多的是一份柔和与舒畅,带着薄荷香,飕飕刮来。空气中好像混杂了泥土、青草、野花略带青涩的味道,想一堆奶糖中唯一的山楂糖,意外的好吃。春天如此香甜,却又如此青涩。
我要抚摸春天的翅膀,还没绿透的树叶上细细的纹路,正是在诉说它这一个冬天的新鲜事,四季常青的园圃草经过寒霜的洗礼,枝干出落得越发旺盛,它更照应了生机勃发的春天。春天如此轻柔,又如此有活力。
我要拥抱春天,我要把我所有经历的春天都与你们分享,我最最真诚的挚友们。