春天来了的感受作文
残暴的东风无情的拍打着白色的屋顶,残暴的冰雹砸在了穷苦的人的屋顶之上,残暴的大雪掩盖了一片山林,万物变得死气沉沉,大树的树皮被残忍扒下。想想往昔的花朵,现在已被永久的埋在了地下,不过春天虽然一次次被冬天打倒,可来年又会凯旋而归。那时,万物又活过来了,它们在惊蛰以后又会创造一个完美的春天。
桃花
要说春天的代言人是谁,那当属桃花了,在新的一年,桃花都争先恐后的开了,它的花瓣好像小朋友粉扑扑的脸蛋,五片花瓣像守卫一样守护在国王花蕊身边,整体可以用“桃之夭夭,灼灼其华”来形容,因为它的颜色十分鲜艳,它的香味比香水更加浓郁,在十里之外,可以闻见。桃花瓣软嫩细腻,农民会把它采摘下来做桃花糕,十分香甜,让人回味无穷。我曾看到过一片桃花,春风吹过,他们会发出沙沙的声音,然后跳起了桃花舞,婆娑美丽,妖艳多姿,十分动人。
柳树
我来到河边看到了一棵柳树,好像一个披着长发在河边吟诵赞美。春天它的叶子好像让人用剪刀修剪过的,这是谁的鬼斧神工呢?突然让我不禁想到了贺知章的这句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。原来是春风理发师,修剪了柳树的头发,这棵柳树应该是贺知章幻化而成的吧!它的香气是那么的清新啊,柳条垂落池塘,春风袭来,拨动绿蓝相间的河水,“哗哗”的歌声是那么动听。我一不小心踩了一下掉在地上的柳条,咔咔的响声进入了我的耳朵。是那么清脆,那么迅速,是那么让人悠闲,我捡起来了,柳条**好软。
春天是个温暖的季节,“莫等闲,白了少年头,空悲切”我们应该趁着大好春光发奋图强,呕心沥血地去读书,要记住,少年强则国强。
想到这,我不仅热血沸腾,所以我要写一首诗:
冬日过去春乍到,万物复苏景物美。
应趁春季奋图强,二十年春毅力强!