《春天来了》作文500字
春天来了,万物复苏了,所有的花都开了,连我最喜欢的郁金香都开了。
下午妈妈下班回来说:“今天的天气不错我们出去晒晒太阳吧”我说:“我觉得也不错,反正我的作业也写完了,出去逛逛也挺好的。”我和妈妈骑着电动车来到了东风渠。我看见了很多花有郁金香、玫瑰……我转身看见了一个蝴蝶,我便跑到蝴蝶的那朵花上,用手一抓,它跑了。妈妈说:“你那个样子是抓不住的,你要用衣服来把一朵花全部给摘下来知道了忙?”我吸取了妈妈给我的教训,把外套脱了下来,我找啊找啊看到了一朵花上有一只彩色的蝴蝶:上半身是红色的下半身是黄色的,于是我拿着外套把那一枝花全部给摘了下来蝴蝶也在外套里。我小心翼翼地把外套打开但彩色的蝴蝶却飞走了。我没有放弃很快又看到了一只蝴蝶,我这次还是把外套拿在手里把花和蝴蝶一起摘到外套里我吸取了前两次的教训:把蝴蝶先拿在手上再穿上外套。蝴蝶在我的手上不停的挣扎我拿着它的一个翅膀它的另一个翅膀却在不停的拍打着这种拍打不是很疼那种很舒服的感觉,过了几分钟蝴蝶不拍打翅膀了我觉得他已经放弃了可是两分钟后蝴蝶又开始拍打了自己的翅膀。最后我还是把蝴蝶给放生了因为我觉得动物永远都是大自然的。
这就是我的春天。