春天来了的主题作文
一缕阳光洒向大地,显得那么温暖明媚。微风迎面吹来,让人感到有几分寒意,但已不是那么凛冽了。噢,春天来了。
春姑娘用她那温暖的双手,唤醒了沉睡的大地。顿时,冰雪融化,百花竞放。小朋友们脱去厚厚的冬装,换上松软的毛衣,在春满人间的天地里尽情玩耍。
田里的麦苗喝过几口春雨后,便在温暖的阳光下舞蹈。麦苗像一块绿色的大地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手向人们打招呼。桃花开了,像一片美丽的彩霞,散发出一阵阵清香,逗引着蜜蜂来采蜜,为春天增加了乐趣。小草像勤劳的裁缝,用自己的身体织成了一块绿色的大地毯。啊,好美!柳树在小河边听着春之歌,微风一吹,它摇动起像小辫子一样的枝条,好像在说:“春天来了!春天来了!”树木发芽了,那嫩叶像一个个调皮的小脑袋看着四周装饰的花花绿绿的春天……
啊,春天来了!春天充满了希望。