描写家乡秋天的作文
秋天悄然而至,大树穿上的秋衣,小草披上了黄毯,菊花在这百花凋谢的秋天也悄然怒放,这让我想起了我的家乡。
在家乡,这个时候就是菊花的天下。看,菊花有大有小,大的像一个绣球,小的像珠子,美丽极了。再看看那些美丽的花瓣,有的像龙的爪子,有的像一根绣花针,绣出了秋天的美丽。我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着五颜六色的衣袍,站在花群里,一阵轻风吹过,我就翩翩起舞,五颜六色的衣袍就随风舞动着,让我把我清香传给世界的每个角落。这些菊花红得似火,白得若雪,粉的好像一片片云霞,墨绿的叶子层层叠叠,托起这些色彩斑斓的菊花。在仔细看,有一枝菊花鹤立鸡群,一枝独秀,好像一方霸主似的。
秋天,是一个丰收的季节。稻谷弯下了腰,红红的柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢,在苹果红彤彤的脸上咬一口,嘴里心里满满的甜,粉嘟嘟的桃子一个个也笑红了脸。菠萝也用它那迷人的香味,引诱着人们。玉香梨也争着散发出香甜的味道。感觉整座森林都沉入在水果味的海洋里。
秋天,那一定少不了的漾濞核桃也成熟了,它也急着褪去绿色的外衣,让人们注意到在它坚硬的外壳里那被称为“长寿果”的果子。板粟我最喜欢的一种果实,也不干落后的要褪去它那刺刺的外套。
秋天,也是小动物们忙碌的季节呢。小青蛙赶紧挖洞,准备在冬天里美美的睡上一觉。小松鼠也在收集松子,那可是它冬天的粮食呢!
我家乡的秋天还有很多东西,只要一想到它们,我的心里就发出阵阵甜味!