家乡的秋天_描写秋天的故乡作文500字
我的家乡十分美丽,山清水秀,绿树环绕,然而家乡的秋天更加美丽。
送走了如花似玉的春天,炎热的夏天,迎来了神清气爽的秋天。秋天是我觉得一年四季里最舒服的,他不像冬天那样寒冷,夏天那么炎热,春天那么潮湿。早上起来,吸一口清新的空气,都会让人神清气爽。秋天像一支彩笔给大地涂上了颜色,看,果园里的果实成熟了,有青色的橘子,也有金黄色的。一串一串的挂在枝头笑弯了腰。大棚里的葡萄也熟了,有紫色的,也有绿色的,晶莹剔透,让人垂涎欲滴……前来摘葡萄的客人络绎不绝,果农们个个脸上洋溢着幸福的笑容。
稻田里,绿色的水稻长出了枝头,待到成熟的时候,他就变成金黄金黄的,秋风一吹,就变成了金色的海洋。此起彼伏,这时可是农民伯伯最高兴的时刻了,因为他们一年的付出有所回报了。告别了稻田,走进一片树林,厚厚的落叶堆积在地上,踩上去软绵绵的,就像踩在地毯上一样,还有树叶时不时地飘落下来,有的像一个个音符,有的像翩翩起舞的蝴蝶,他们依依不舍的离开母亲,但是却在地下永远的呵护着母亲。
秋天的草地是多彩的,草地绿中带黄,几朵红色的小花与它们为伴,迎来了蝴蝶和蜜蜂在草丛中跳舞欢笑,孩子们拿着罩子奔跑着抓蝴蝶,清脆的笑声飞的很远很远……
秋天是童话般的季节,带给人们无限的喜悦。秋天是勤奋者的天地,我希望在不久的将来,能够把家乡的秋天变得更加美丽。