描写家乡的秋天作文400字
金秋十月,跟随妈妈来到美丽的家乡。
湛蓝的天空一碧如洗。傍晚,偏西的太阳倾吐着火红的余晖,使悠然的云朵镶上了一道金边,它像彩绸,又像锦缎。草木、小路、房屋,还有远处的人影,都被涂上了一层扑溯迷离的色彩。那晚霞在蓝天的怀抱里悠悠地散聚,仿佛挂在空中的一幅彩画。
清澈见底的小河像一面硕大的银镜。河边长满了茂盛的芦苇,微风吹过,芦苇顺风而仰睡,芦苇花到处飘零,就像成千上万只蝴蝶在飞舞,显得格外美丽。调皮的小孩坐在石桥上垂钓,顿时漾起了一道道水圈。
田野里呈现出美的景象。爱打扮的秋姑娘给高挑的银杏树换上了时尚的黄外套;金黄的稻子在秋风的吹拂下,掀起一波又一波的“浪花”;挺拔的向日葵扬起可爱的脸庞,像是在乐呵呵地演唱;葱绿的桑田了,人们正在忙碌着为秋蚕宝宝采集食物。
果园里热闹非凡。压弯枝头的柿子像一个个满怀笑脸的红灯笼;害羞的石榴也咧开嘴巴,露出红宝石似的果粒;星星点点的桔子同时在向我招手。
家乡的秋天真美啊!美得像一首诗,美得像一幅画,真可谓诗中有画,画中有诗。