描写家乡的秋天作文200字
秋天,一个天高云淡的时令,一个果实累累的季节。请随我走进我的家乡,一同欣赏秋天的美景。
金秋十月,路旁的稻子早已熟的弯下了腰,农民伯伯正挥动镰刀收割呢。有人还将湿毛巾搭在脖子上,一边擦汗,一边干活!我不禁想到一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”
你看,水泥路已成为大家晒谷的好场所。每天一大早,大家把自家金黄的稻子倒出来晾晒,到了黄昏又忙着装进袋子。尽管汗如雨下,可大家脸上都洋溢着收获的喜悦。
走在村子里,一排排果树挂满了果实。有穿绿衣服的橘子,又大又黄的柚子,绿中带红的枣儿,还有又粗又长的甘蔗……都迫不及待地等主人把它们带回家!
不只是果实们开心,大树们也跑来凑热闹。梧桐、银杏、水杉、金合欢……它们妙用自己的“颜值”给山岭染上了新发,给树林带来不同的变化,也让家乡充满了生机与活力!
秋天,你是如此之美,恰似一幅幅流光溢彩的图画。家乡的秋天,我爱你!