感恩母亲的作文1000字
我内心最想感恩的是我的母亲,虽然她只在我的生命里留下了六年的记忆。
那晚,母亲牵着我的小手,走在那条漆黑绵长的石子路上,晚风吹得很急、很冷,风如尖刀般划着我的脸庞。我向母亲撒娇着说:“妈妈,我冷!”母亲扭过头,娴熟地把我抱起,那双如梧桐叶般的双手紧紧搂抱着我,把我的头深深地埋在她那温暖的胸口。“孩子,还冷不冷了?”“不冷,真暖和!”话语如今依稀还回响在耳畔,母亲含情脉脉的双眸与那眼角不明的泪水,都深刻在我的心里。
不知不觉,已走到了那间爬满藓苔的老屋前,奶奶望见我们,喜出望外,卷着围裙急忙推开木门,踱步走来:“有事儿呀!怎带孩子来了。”“没啥事儿,晚上我有急事,孩子就放妈这儿住一晚。”“好,好!”母亲轻轻地把我放下,抓住我的手臂,蹲下身子,撩了撩我散乱的头发,闪着泪光的眼望着我,嘴角微微颤动着说:“飞儿,妈妈要出趟远门,晚上在奶奶家要听奶奶的话,别捣乱,明天妈妈来接你。”“母亲偷偷地从背后掏出一包大白兔奶糖,在我面前晃荡,我一把抱住奶糖,高兴地乱叫着,蹦跳着。只有门外的风还在捣乱地叫嚣着,裹挟着远方的寒气,吹打着母亲憔悴的面庞。”“妈妈,你哭了!”我有些心疼地指着母亲的眼角。“没事儿,风大,吹进了沙子。”母亲故意揉了揉眼睛,转过头去拭干眼角的泪水。她理了理我的衣领,弹去我肩上的尘土,站起来扭过我的身子,轻轻地将我推向奶奶,天真的我竟这样抱着糖奔向了奶奶。回首望去,母亲捂着嘴默默地奔向黑暗的转角,她蹒跚的背影被吞没在黑夜的尽头。
那晚,母亲就这样永远离开了我,离开了这个家。第二天,母亲没来接我,我呆呆地站在门口望着醉醺醺的父亲。父亲告诉我,母亲和一个男的跑了,带走了家里所有钱。接着,父亲开始发疯,砸碎了看到的一切。奶奶瘫倒在地上失声痛哭,而我也呆呆地望着这一切,望着这一切。
回想起来,对于一个六岁的孩子,这是难以接受的,母亲是无法原谅的。但离别的母亲的泪水却告诉我,她还爱我,我没有理由去恨这样一直爱我的人。 她给予我生命,爱与希望,虽然她没有一直陪伴我,但她让我学会了独立与坚强。缺失了母爱,却让父爱显得尤为珍贵。
二年前,母亲与我通了人生的第一次电话,我拿着电话哭得像个孩子。我得知母亲又有了一个两岁大的女儿,我真替她高兴。如果有机会,真想到四川去,去看看她被岁月摩挲过的面容,去捏一捏小妹妹肥嘟嘟的脸颊。
妈妈,感谢你十二年来对我的默默关注,感谢你依然爱着我!