作文500字我的老妈
我的妈妈是一个极其让人好气又好笑的人,她总是喜欢认一个死理,任凭你怎么劝她都不听。她喜欢钻牛角尖,喜欢批评人......
我的妈妈脑子总是在胡思乱想,天知道她在想什么。在一个我心情不错的晚上,我正哼着小调看电视呢,她突然对我说了一句让我气愤的话:“小凤,你说,我死了以后会到哪里呢?我老了以后你们姐妹俩谁会养我呢?我和你爸爸的遗产,谁养我们就给谁!”气死我了,我翻翻白眼,对她说:“你有毛病啊!你还年轻的,你离死还有十万八千里呢!你是不是觉得你没有远大的理想,现在就来一个离你还有10万8千9百亿千米的理想,是吗?”我觉得我都被她气疯了,说话乱糟糟的。
我家是做豆芽生意的,在某年某月的一个晚餐时间,妈妈与爸爸争吵,说我家的豆芽会坏掉是爸爸没有养好的缘故。我听他们吵得太激烈了,便去劝说。那几天天气高温不下,使我都快闷死了。我突然想起这个理由,便去和妈妈理论。我理直气壮的对妈妈说:“妈妈,豆芽会坏掉是因为天气太热了,不是爸爸的错。天气实在是太热了,我都快热成坏豆芽了!”“哈,你这个小兔崽子也帮他说话,啊,哼,你也一定参加了弄坏豆芽的阴谋,是不是?恩……”“我,我……”唉,我长一千张嘴都说不清了,这人,唉......