我的糗事作文500字
每个人都曾经发生过糗事,糗事让人尴尬,也常让人想挖洞钻进去,更常让人流露自己的个性。我也有发生过糗事,而面对糗事的来临,应该以正面、幽默的方式面对,不要恼羞成怒,因为那会使别人看轻你。有时我们不知糗事何时会来临,糗事像风一样来去无踪,总是在毫无预警时发生,令人觉得难堪。 我也发生过许多糗事,而令我印象深刻的事,是有一次我帮外公庆祝生日,所有的表兄弟还有大阿姨全部都来庆生。在我们唱完生日歌时,我和表兄弟要和外公一起吹蜡烛。那时我没发现椅子上有个大钉子,正当我要站起来时,我的裤子传出了一阵声响,我的裤子破了一个好大好大的洞。原本热闹欢乐的场合,突然间安静了下来,所有人的表情都怪怪的看着我,蜡烛也都没吹。这样的场合停住了一分钟,那一分钟真的很希望赶快过去。在那一分钟里,似乎能听见所有人的呼吸声。我好不知所措,我就像一只绵羊被许多狼盯着般的直冒冷汗。后来我就笑容满面的说:赶快吹蜡烛吧!每个人听到后就赶快吹蜡烛、吃蛋糕。而我就将裤子往上拉,衣服往下拉,装没事的继续过着这欢乐的生日。 所以面对糗事的来临,要表现的自然,笑笑的找个话题,把糗事掩盖,如此一来,别人就会对你刮目相看。虽然人人都觉得糗事怎么都紧跟着我们,像个魔术师变化无常,但面对糗事只要应变的好,就能让自己不会太难堪。