作文500字我的老妈
我的妈妈今年四十多岁了,她是我温柔的妈妈也是我苛刻的“监工”。作为“监工”她工作很称职,眼睛死死地盯住我的作业本,而且盯了整整四年,一刻也未曾放松过。
四年来,我每天回到家,妈妈只要看到我就问:“作业做完了吗?”“写完了。”我慢条斯理地回答着。“拿过来我看看。”说着,妈妈就从我手中抽出作业。如果字迹工整、页面整洁,就温柔地说:“这多好,工工整整,以后要是都这样写,我就给你买本你最想看的书奖励你。”
有时我只顾玩,作业写得太潦草,她就嚷道:“这写的什么?伸胳膊缩腿,还不如鸡挠的呢!给我重写一遍,写不好就别吃饭。”说完,将本子向桌子上重重一摔,又随手拿起一把椅子,坐在我的书桌边当“监工”。我只好乖乖拿起本子,再也不敢马虎,一笔一画地写起来。“这还差不多。”妈妈看到我工整的字迹,笑容又爬上她的眉梢。
每次打开作业本,她的目光就像探照灯一般,找对找错。当错的太多时,妈妈的眉梢就拧成了一个疙瘩,“拍案而起”一声吼:“你上课做梦了?那么多错的,你干啥吃的?”说完,就气呼呼地走了出去。
挨数落倒没啥,让我头疼的是她经常来个“回马枪”,给我补上一句:“把错的题重写!”唉,悲惨的人生啊!我虽然满心的不情愿,却不敢说,因此在心里埋怨老师改试卷太严格。。
说来也怪,今年考试,我每次都在前三名。妈妈知道后,乐颠颠地拉起我,给我买了我想要的那本书。
这时我才“醒悟”,为啥老妈总在本子上找错号与对号了,我还真得感谢老妈这个“监工”。