作文500字我的老妈
“变色龙老妈”是怎么回事呢,怎么变色的,你想知道吗?想知道还得听我慢慢说……
“变色龙”老妈开始变颜色了!这次变得是艳丽的“粉红色”, “粉红色”代表妈妈很爱臭美。妈妈的瓜子脸上有一对月牙形的眉毛,还有一对炯炯有神的眼睛。都说眼睛是心灵的窗户,妈妈的眼睛好似会说话一样,生气时,眼睛瞪的圆圆的,我觉得自己瞬间变成了一个“乖乖兔”;高兴时就眯成了一条缝,让人觉得毫无攻击力。高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴,滔滔不绝的话语,全都出自她一人之“嘴。”
“变色龙”又开始变颜色了,这次变成了“红色”,是“红色”!不好,妈妈要发怒了。因为我打碎了花瓶,妈妈怒气冲冲地说:“你个毛孩小子,把我最心爱的花瓶打碎了,说!第几次了!早就告诉你,不要随便翻别人的东西!你听进去几次!去外面站着去,快去!”我心里委屈极了,心想:妈妈说的话我每次都严格遵守,这次只是不小心打碎的,妈妈真严厉!
又变了,又变了,这次是“绿色”,可能是因为我考试考了100分的原因吧!为了奖励我,所以妈妈带我来游乐园玩儿,“摩天轮!是摩天轮!”我开心地喊道。“儿子,去玩摩天轮吧!”妈妈说。我坐上了摩天轮,只见摩天轮缓缓升起,就快到最高点了。妈妈说:“摩天轮转到最高点,可以许一个愿望,一定可以实现!”我闭上眼睛,心里说:我希望外面一家团团圆圆,健健康康!
我喜欢这样的“变色龙”老妈,如果可以少变一些红色,我会更喜欢她。