葡萄作文300字
我的家乡泰州,是一个十分美丽的地方,那麒麟湾的葡萄呀美味极了,看一眼绝对能让你垂涎三尺!
麒麟湾的葡萄又大又香又甜。绿油油的葡萄藤垂在葡萄架上,手掌形的叶子布满了整个葡萄藤,好像拾起了绿色的小帐篷。藤上结着一串串晶莹剔透的葡萄,挨挨挤挤,好似一颗颗璀璨的珍珠连在一块儿,亮闪闪的。
圆溜溜的葡萄穿着紫色的衣裳,足足有一个鹌鹑蛋那么大。拨开葡萄皮,只见一个淡红色的果肉显现在眼前,摸上去软软的,只要轻轻一捏,汁水就会渗出来。
把葡萄凑进鼻子前闻一闻,会闻到一阵阵轻香,甜中带酸,口感爽爽的、凉丝丝的,沁人心脾,让人回味无穷。
葡萄不但营养丰富,还含有多种维生素,是水果中的佳品,而且还有一定的医药价值。李时珍在《草本纲目》中说葡萄久吃能轻身不老,延长寿命。
我家乡的葡萄果粒大、外形美观、味道浓香,是葡萄中的精品。想必听了我的介绍,你也口水直流了吧,那就来尝一尝吧!