葡萄的作文
每年秋天马奶葡萄成熟了,堆在一起好像一座珍珠塔,又好像一堆翡翠珠,每一颗葡萄都又大又光泽,使人口生蜜意,甜沁心脾。马奶葡萄长长的,是淡绿色的,晶莹透明,像是用水晶和玉石雕刻出来的。
在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄碧绿色的,又大又圆的,好像一颗颗闪亮的宝石,仿佛进入珠宝的世界。马奶葡萄没成熟时皮是翠绿色的,像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透,让人看了立马就想吃。春天的时候,一颗颗水晶般的葡萄在太阳公公的照耀下显得格外亮丽。 马奶葡萄的价值十分丰富。据科学分析,它含有人体所不可缺少的维生素、氨基酸等十几种因素
。因此,常吃些马奶葡萄对神经系统和心血管的正常活动是大有益的,能使人延年益寿,我希望外公外婆多吃一点,日子过得更快乐。马奶葡萄中含有一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基;马奶葡萄中含有一种抗癌微量元素,可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散,我看着爸爸妈妈嚼着马奶葡萄的样子,在想:他们是不是想变得更年轻一点呢? 马奶葡萄的用途也很广泛。马奶葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快的被人体吸收。当人体出现低血糖时,如果及时饮用葡萄汁,可很快使症状缓解,不会变得疲劳。