葡萄的作文
今天是一个风和日丽、万里无去的一天。
我们出发去葡萄园里摘葡萄了,先是笨妈妈开车迷路了,七拐八拐没找到地方,还是姥姥下车问了路边伯伯才找到正确方向,一路到了葡萄园。看着一排排的葡萄树上结着用袋子包好的一串串葡萄,真是欣喜的很。问了主人,可以下地里自己采摘,也可以品偿。我们就进入了葡萄地,这里的葡萄又大又绿,看着感觉很酸的样子,我不敢尝,怕被酸到。到是妈妈、姥姥她们尝了几个,说这里的葡萄非常甜,还没有仔,我也就尝试了一个,和妈妈说的一样一点都不酸,感觉和超市里精选区的葡萄有得一拼,不但新鲜还好吃极了。我们就开始动手拿着剪刀剪下一串串的水晶葡萄。正摘着葡萄,陆陆续续有人来到葡萄园里,也开始了摘葡萄的活动。
摘完葡萄,姥姥看到葡萄地里一层的野菜,姥姥就问葡萄园主人,这野菜可以掐吗?主人说可以的。姥姥就蹲在地里开始掐野菜,我和弟弟看到也要帮忙,我还问姥姥这是什么野菜,姥姥说这叫麻参菜,回家做菜饼可好吃了,还有益身体健康。最后我们一起掐了一袋子,回家做菜饼足够了。
来到这里,我知道了卖东西是要有诚信,这里的葡萄没有添加剂,还很好吃,葡萄园主人也对我们很好。