葡萄作文300字
“一根藤儿弯又弯,挂着珍珠一串串,有绿有紫真好看,熟的甜来生的酸”朋友们你们猜这是什么水果呢?这就是我最喜欢吃的水果——葡萄。
春天来了,干枯的葡萄藤上长出了嫩红叶子。叶子渐渐的变多,还长出了黄绿色的小花,孕育着可爱的葡萄。
夏天来了,小花变成了滑溜溜的珍珠,它们一群群连在一起,风一吹它们就荡起了秋千。如果你嘴馋,想尝一口,一定会酸到你的小牙巴。
凉爽的秋婆婆随风来了,葡萄藤上长出了一串串沉甸甸的葡萄。
看,葡萄像穿上了一件紫色的外套,在阳光的照射下,泛着紫色的光芒。葡萄小巧玲珑,大小不一,圆润可爱。有的像紫色的珍珠,有的像小玻璃球,还有的 摸起来像小朋友的脸蛋,滑溜溜的,捏起来软软的。闻一闻,一股清香扑鼻而来。剥开葡萄一看,果肉晶莹剔透,如一颗绿宝石。尝起来美味极了!
葡萄不光好看,好吃,还很有营养呢!
它富含有维生素、蛋白质、矿物质等,对神经系统和心血管有益。说到吃法,那可就更多了!可以做成葡萄干、葡萄罐头,可以榨汁,也可以酿成葡萄酒,甚至还可以做成菜肴呢!
美味的葡萄,永远是我的最爱。