葡萄作文300字
今天上午,天空飘着毛毛细雨,我和姐姐,妈妈来到了大石摘葡萄。
一到葡萄园,我和姐姐异口同声地叫道:“好多呀!”这里一眼望不到边,葡萄爬上了藤架,一颗颗水灵灵,挤在一起,似亲密兄弟姐妹,那一串串紫晶晶葡萄挂下来,有红,有紫,有绿,红似玛瑙,紫似水晶,绿似苹果,晶莹剔透!
我们开始摘葡萄了,我以为是直接用手摘,没想到,竟然是用剪刀剪出来,而且是有技术:一手拿着锋利剪刀,另外一只手托在葡萄下边,而且,要剪有白条,因为有白条成熟了。
我们先找有白条葡萄,我那葡萄密密,有葡萄若隐若现,这白条好似跟我们做对,我们好不容易摘到了两篮。
我扒开了葡萄紫晶晶衣服,露出了透明肉,我一咬,呀,甜甜汁流进了我嘴巴,填满了我全身。