葡萄的作文
我爱吃的水果有很多,有红彤彤的苹果、黄澄澄的橙子、金灿灿的香蕉……可是,我还是最喜欢吃葡萄。
六七月份,葡萄熟了,有的紫莹莹的,有的是淡绿色,有的半红半紫……一串串葡萄上面多下面少,有的像一个“9”字,有的像一座倒垂的宝塔,还有的像一串水晶球。一个个葡萄圆溜溜的,像一个个小乒乓球。它们挤在一起,好像一群小朋友在玩游戏。俯下身闻一闻,有一种清新的水果的气息。用手摸一摸,葡萄软软的,冰凉冰凉的,表面还有一层白色的粉霜呢!我轻轻剥开果皮,一股股黏黏的汁水便溢了出来,露出一个青翠晶莹的果肉,馋得我口水直流三千尺。我迫不及待地放入口中,细嚼几下,酸酸甜甜的汁水便沁入心脾,吃完一颗还想再吃一颗,真好吃啊!
听老师说,葡萄不光好吃,还含有丰富的维生素C,多吃对身体健康有好处哦!葡萄还能制成葡萄干,加工成各种各样好吃的糕点。过年喝的葡萄酒也是葡萄酿成的,不仅香甜味美,还能养颜美容呢!
葡萄,我的最爱!你喜欢吗?