家乡的葡萄作文
我的家乡在春晓,是北仑的后花园,我家乡的特产有:金柑、茶叶、桔子······可我最喜欢吃的就是家乡的葡萄了。
春天,细长的葡萄藤上抽出了嫩叶,贪婪地吮吸着春天的甘露。藤上缀满了雪白的小花,像一片银海。小蜜蜂在花丛中舞蹈,赢得了花朵们的亲睐。初夏时分,藤上结出青绿色的果实,只有米粒般大小,硬邦邦的,像一群害羞的小姑娘,躲在叶子哥哥的身后。
7、8月份,葡萄走出婴儿期步入成年期。圆圆的葡萄挂在遮天蔽日的“凉棚”下,有的葡萄是淡红的,有的葡萄是紫中透黑的,真是漂亮!晶莹剔透的葡萄像翡翠,像钻石,像琥珀······它们如同久违相逢的好友,拥抱在一起。
没成熟的葡萄又酸又涩,如果谁贪吃,准会大吐酸水,等到葡萄由青变绿,由绿变红,由红变紫,紫中透黑的时候,那就是最美味的时候了。我小时候吃过葡萄,一剥开葡萄皮,蜜一样的汁水顺着指尖流了下去,把果肉放入口中,清新甜润的味道在口中散布开来,直入咽喉。
我们春晓有许多葡萄基地,吸引了大批大批的游客,他们赏葡萄园,摘葡萄,吃葡萄,还把葡萄带回家。每天葡萄基地都会接待成千上万的客人,春晓的明天一定会更好。