葡萄说明文作文
大家好,我是水果王国的一位成员——葡萄,我可是很珍贵的哦!我和提子是再好不过的亲戚,也是一组很有默契的好搭档。
我可是“水晶葡萄”,看!我那圆圆的身体像一颗颗水晶,那嫩绿的叶子就似锦上添花,我一串一串的挂在树枝上真是美不胜收。我的颜色有各种各样,有绿色的,晶莹剔透,看着就让人谗言欲滴,我有时也是浅紫色或深紫色的,那淡淡的紫色里透出一种可爱。
?我“水晶葡萄”吃起来香甜可口,吃起来酸酸甜甜的,想让我酸我就酸,想让我甜我就甜。我的种类有?许许多多,巨峰、玫瑰香葡萄、牛奶葡萄……全都是我的同胞,我的姐妹,我和提子也有一些不同的地方哦!提子是绿色的,提子有些硬并没有我葡萄又软又甜又可口,提子吃起来
甜但水份有些少,没有像我葡萄那么酸酸甜甜水份又多。
葡萄的维生素c很多,可以美容养颜,多吃吃我可以给身体提供大量水份和维生素c,我的吃法有很多,我还可以酿出许多美味的葡萄酒,还是体虚贫血者的滋补佳品,还有助于肝功能、防癌。我酿出的葡萄酒,其中红葡萄酒的营养最高,红葡萄酒可是许多女士的最爱,晚上喝上一杯可以甜甜入睡,可是美容的佳品哦!呀,差点忘了,我还可以做葡萄干,小朋友视我为最爱哦。
看!我可有这么大的本事,默默地喜欢我就行了,别太张扬了,就让我永远陪伴你的左右吧!