家乡的葡萄作文
我的家在美丽的蒲松龄故乡——淄川,在我奶奶家那里居住着很多的爷爷、奶奶还有一些小朋友……他们有些人的家里面,种着葡萄,可是,他们种的葡萄,虽然都很甜,但在我的眼里,世界上最好吃的葡萄,就是奶奶家中的葡萄!
春天里,葡萄架上,已经有了一丝丝细细小小的不绿色的小嫩叶,两片大大的叶子遮掩着一小串可爱的小葡萄,好可爱。葡萄还准备了一把神奇的梳子,把乱七八糟的头发梳成华丽的卷发,在此,葡萄还带上了亮晶晶的发夹,让头发闪闪发光。
到了夏天,闪闪发光的小葡萄在风中哈哈大笑,笑的“七仰八翻”,就连头上的发夹都笑掉了。看着着诱人的葡萄,我不禁摘下了一颗,放进嘴里,脸上原本高兴的表情,开始泥泞起来,我一下子吐了出来。好酸呀,从那以后,我再也不敢碰葡萄了。
等葡萄成熟的时候,外皮就会变得很紫,有些淘气的葡萄笑得咧开了嘴,有的葡萄,三三两两的从葡萄架上落到了泥土上,现在的葡萄,我知道好吃,可是就是不敢再碰它了。
我把架子上成熟的葡萄都摘了下来,奶奶看我不吃,就让我吃一颗,我没敢碰,最后,抵挡不知葡萄的诱惑,我一口气吃了好多串葡萄,我的牙好疼,疼的都不敢喝水了。
冬天,葡萄架被大雪覆盖,还没有成熟的葡萄,就在这茫茫的大雪中睡着了……
葡萄,酸酸的、甜甜的,漂亮的,美丽的,我好喜欢吃葡萄呢!