感谢母亲的700字初中作文
有一种爱在黑暗时给我光芒,在寒冷时给我温暖,在孤单时给我陪伴,在迷路时给我方向……这种爱是母爱,给予我们这种爱的人是母亲。
以前,我不理解母亲,总觉得母亲为我做的事都是天经地义的,所以经常对母亲呼来唤去,从未想过母亲的辛苦,不懂得感谢。直到有一天,那天晚上,星星不太多,不过月亮发出了柔和、皎洁的光。不知道怎么回事,我忽然觉得浑身不舒服。"妈妈。"我叫到"怎么了?不舒服吗?要我带你去医院吗?"我点点头,她将我抱起,轻轻的拍着我的背,也不知道为什么。我忽然觉得母亲的怀抱很温暖。母亲抱着我到街上打车,打了半天,却一辆车也没拄住。"妈妈,我好难受。"母亲听到我说的话,便将我小心翼翼地放在地上,说:"上来,我带你去医院。"我摇摇晃晃的走到母亲的身后,她背起我,向医院跑去。借着月光我模模糊糊的看到豆粒般大的汗珠正从她的脸上流下。不知道为什么,我的眼泪流出来了。汗水顺着她的脖子流到我的脸上,己说不出是泪是汗了。到了医院,她带我去给医生检查,那时,我很少去医院以前在医院。以前去医院输过一次液,非常疼,所以我还是比较害怕医院的了。医生说我要输液,我很害怕。所以,我紧紧地抱住了母亲,对她说:"妈妈,我不要输液。"母亲安慰我说:"不怕,不痛的?"也不知道为何,这句话就给了我极大的安慰。护士带我到了病房,我躺在病床上,睡着了睡得很甜很甜。
第二天清晨,我一睁开双眼,就看到母亲那双极其疲惫的双眼,上面布满血丝,可以看得出一夜未眠,母亲看我醒了,就对我说:"你在这等一会儿,我去拿饭。"望着母亲的背影我心中不禁涌入一股暖流,那是母亲的爱,是神圣伟大的爱。