“hu——”被一阵秋风吹来,走在校园里不禁瑟瑟发抖。抬起头,我看到一片片落叶像黄色的蝴蝶一样四处飞舞。我知道这片落叶是冬天的信息,告诉我们秋天已经过去,冬天即将来临。
环顾四周,冬天的校园五彩缤纷。你看,樟树的果实已经脱下了绿色的外皮,变成了黑色的外皮;许多树已经改变了它们以前的绿色,长满了黄澄澄和金色的树;一些不知名的花朵还在顽强地绽放,红、黄、橙粉,那么鲜艳,它们的生命力那么旺盛,那么神奇!跟我一起探索冬天的足迹。
一棵不知名的小树第一次引起了我的注意,也引起了我的注意。细长的枝条吹来好像要掉下来,枝条错落有致,细而长,仿佛是柳枝。那片叶子不像柳树,它很嫩,中间是绿色的,周围是黄色的环,摸起来很柔软。远远看去,像一个美丽的女孩,双臂张开,头发随风飘动。
你可以通过石头铺成的蜿蜒小路走进花坛,看到一排山茶花。弯腰捡起一片花瓣,看到是粉红色的心形,表面有一层绒毛。探身闻闻,深呼吸。淡淡的香味令人耳目一新。一棵树上长满了山茶花,但方式各不相同:有些完全盛开,像一个有裂纹的嘴和微笑的洋娃娃;有的含苞待放,像个害羞的小姑娘,让人忍不住想捏一把;有的是花骨,像刚出生的孩子,从头到脚都是新的,真的像一个四人间的大家庭。山茶叶边缘参差不齐,淡绿色,经脉突兀分明。感觉正面光滑,背面蓬松,对着它的花更娇艳。
山茶花后面,有五棵棕榈树像五个士兵一样直立在花坛里,高大威武。上面有黄色的果实,像一串铃铛,又圆又滑。树干很粗,长满了绒毛,有点扎人。几棵桂花树直立在后面。虽然花期已经过了,但是树上没有花。闭上眼睛,树上似乎依然开满了鲜花,香气飘万里。
初冬的校园像春天一样美丽多彩,散发着独特的魅力,纯洁美丽。我爱校园,我爱初冬的校园。