秋天的果园优秀作文
小虫在泥土上跑得真快,是有急事吗?我追着,哦,它是来看我们丹棱秋天的果园的。果树们挥舞着枝条向我打招呼,风迫不及待的把我往果园里送。
不知火是原产于日本的水果,然后传到我们丹棱。果树很茂盛,但绿色中会有一丝丝光透过来,很像一位位战士淌着汗。叶子被雨水冲刷过,上面留下了灰尘的痕迹,摸起来很明显,而且手上也会留下印痕。“不知火还真是丑橘,长的太丑了!”我嫌弃地说。不知火的果皮上有一个个的小疙瘩皱起来了,硬邦邦的脸皮很厚,可真难看。虽然它现在还不是很大还是绿色的,没有成熟,为了能够安全的渡过漫长的冬天,爸爸妈妈还给它们套上了一个个果袋,远远望去,就像给果树穿上了白色的外套和花色的裙子。
春见是我们丹棱又一种出名的水果,又叫粑粑柑。树形像一把撑开的大伞, 叶子很小很尖,像一个个飞镖“嗖”的一下飞来插在树上,直直地剑指长空。春见的果皮上很光滑,偶尔有小雀斑,斑点一个接着一个,摸起来细腻、凉丝丝的很可爱。它圆滚滚的肚子掉在空中,风吹来便会摇来摇去,好似在跳甩腰舞。皮很薄,剥开皮便可看见一瓣瓣桔红的果肉,咬一口果汁飞溅,可好吃了。
不知火很丑脸皮厚,春见漂亮满脸光滑,丹棱的秋天真是属于果园啊!