描写徐州的风景风俗优秀作文
徐州是一个风景秀丽的城市。这里有绿意盎然的云龙山,百鸟啼叫的泉山森林公园,诗情画意的云龙湖,异兽珍禽的彭祖动物园……其中最迷人的就是春天的云龙湖了。
湖岸边,小草探出了脑袋,在春风中迎来美好的春天。柳树姑娘抽出嫩芽儿,在微风中翩翩起舞。草地上盛开着一片迎春花,那迎春花像阳光似得洒在大地上,给人们带来温暖的感觉。迎春花旁还有许多桃花,那粉红的桃花再加上一点嫩绿的小芽儿,让人看上去就感觉可爱。
湖面上,在阳光的照耀下,湖水波光粼粼。铜镜般的水面倒映着蓝天、白云、绿树、红花和飞舞的蝴蝶。从远处遥望去,云龙山仿佛在湖中一般,你便会不由自主的想到“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”的诗句。几只水鸟横掠过湖面,翼尖偶尔沾了一下水面,小圆晕便一圈一圈荡漾开去。
这就是我眼中美丽的徐州,迷人的徐州!