秋天的遐想优秀作文
我站在窗台前,望着已经处在秋天中的江油城。除了街上的人们身上多穿了一些衣服之外,城市中的一切和往常一样;路旁的风景树仍然在迎着微风轻轻摇动,而且依然葱绿。
我极目四望想找到一点秋的景象,可是我失败了,城里除了灰色的房子和排列整齐的风景树,根本就没有印象中那黄叶纷飞,秋风飒飒的景象。我只能在脑海中回忆老家此刻的秋……
艳阳高照,蓝天白云,夹在山谷中的小溪缓缓的流着清澈的溪水,小溪边的土竹在秋风中荡漾,枯黄的竹叶在空中飞舞,有的飘落在泥地上,而有的飘落在溪水中,细长的黄叶随着溪水慢慢的向下游流而去,好象一支小船在江面上行驶。我就这样**在小溪旁边望着我身旁的蓝天、白云、小溪、土竹、竹叶…浮想连篇。
我举头向山坡上望去,当秋风拂过松林一阵阵“沙沙沙”的声响,是秋风在和松林耳语吗?还是落叶在倾诉别情离绪?
我静静的望着眼前的这一片松树林。林中的地面一片金黄,小草们就在秋天中变黄老去。表哥把一根燃着的火柴扔向了草地,于是草地上就出现了一大团火苗。这不禁让我想到白居易的诗句:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。我轻声吟唱,无限陶醉……我深深地陷入了美妙的回忆当中。
凉风又一次向我的脸吹来,汽车的声音,自行车的声音,小贩叫卖的声音……一起涌进了我的耳朵。让我的心一刻也不能宁静。
啊!老家的秋天,你仍然美丽如初吗?