新疆的秋天优秀作文
一大早起床,就看到树林里到处都是落叶,牢牢地盖住了中路。好像下了一场树叶雨。一阵凉风吹过,不禁打了个冷战。落叶和凉风似乎都在向人们宣告秋天来了。
秋天什么时候来的?似乎没人注意到。但是秋天确实来了,悄悄地,不知不觉地。
出了屋,又是一片茫茫大雾。晨雾笼罩着大地,没有一丝缝隙。但是当我向前走的时候,雾移到了一边,上路了。雾没有雪那么壮观,也没有缠绵的雨,但是很温柔。就像一个慈祥的母亲爱抚着她的孩子,抚摸着我的脸颊,让我感到温柔和温暖。不管你怎么看,它就像一个白色的面纱,覆盖在湖泊、树木和房屋上。面纱上没有图案,完全不做作。如果说自然是诗画之源,那么晨雾就是自然的杰作。不是吗?雾总是裹在薄纱里,从来不抹胭脂,不抹粉,从来不跟花较劲。是一种没有鲜艳色彩的单纯美。
我悄悄来到花园。一些鲜艳的花朵已经枯萎凋零,但菊花却在晨雾的映衬下怒放,肩上披着波浪状的金发,腰间系着美丽的长裙。菊花像蜻蜓,像凤舞,像节日烟花,像美丽的珊瑚,在凉爽的风中婀娜多姿。
我悄悄地走进了田野。秋风吹来,五谷飘香。从远处看,那片庄稼就像滚滚的千浪;*距离看着米粒像笑弯了,高粱红了脸。有些玉米在墙下,剥了皮的玉米在墙下欢快地玩耍,上面的珍珠五颜六色,而没剥皮的玉米则不高兴地躲在角落里,准备晒太阳。一大颗花生在地上睡着了,他们很拥挤。有的睡在同伴身上,有的挤成长脸,有的挤得睡不着。他们愤怒地逃跑了。
我悄悄来到果园。红桃张开嘴笑了,桃汁好像从它嘴里溢出来了;黄澄澄的葫芦梨,它叫着:“快来看,我的身体是黄色的,比月亮还美!”你说什么?”我连连点头,一串葡萄就在后面不远处。我直起腰来,拍着胸脯自豪地说:“你看,我有三种颜色:紫色、红色和绿色,闪闪发光,像一串珍珠、玛瑙和翡翠。比你漂亮多了!”,我也试着点头。红色,黄澄澄,紫色的英英…,太可爱了!徜徉在花园里,香气飘散在我的鼻端,仿佛徜徉在“天庭”里。
我悄悄地走上山坡,看到一件黄色的连衣裙和一件红色的连衣裙。看这里的山,好像是镀金的。看那边的山,霜叶醉,是一片红海,就像挑战寒冷的秋天,真的是“霜叶红二月”。这黄色和红色连在一起,给人一种说不出的温暖。
我抬头望天,只见蓝天上飘着几朵淡淡的白云,几只喜鹊在屋里叽叽喳喳,仿佛在说:“秋来人勤快,金元宝遍地”。我觉得:春天不播种,夏天不努力,秋天就不会有收获。这样想着,不知不觉回到了家。