我的家乡徐州优秀作文
在我家乡徐州有一颗璀璨的明珠,它就是云龙湖。站在柳丝轻拂的湖边远眺,湖的东西南三面是层层叠叠,连绵起伏的小山,东面的云龙山蜿蜒数十里,犹如一条熟睡的巨龙与云龙湖相呼应,这里真不愧是徐州的地标。
围绕云龙湖一圈的树木为云龙湖织起了一条绿色的围脖,湖堤上,到处盛开着五颜六色的花朵,它们白如雪,黄似金,粉如霞,红似血,美丽的蝴蝶在花中轻舞飞扬,空气中散发出若有若无的淡淡的香气,沁人心脾。
云龙湖十八景中的“水上世界”如同一条银白色的大鱼在水中嬉戏,宏伟的音乐厅宛如水中盛开的紫薇花。秀美的湖中路,像一条绿绸带似的轻柔地漂浮在水面上,而湖心岛掩映在绿树中,仿佛一条美人鱼一般。
明净的湖水倒映着蓝天白云,烟波浩淼的湖面上轻舟荡漾,在阳光的映照下一闪一闪,远处几只水鸟在水面上捉迷藏,不时地漾起一圈又一圈的涟漪,耳边传来悠扬的歌声,一切都溶化在美丽的画面中。
我为家乡有这么美丽的云龙湖而骄傲,它是徐州的。它更是我们的。