端午节包粽子的作文
过端午,赛龙舟,粽香艾香满堂飘。这几天我看见大街小巷的店铺有的卖粽子,有的卖艾草叶,这预示着端午节快到了。
今天下午我上完笛子课回到教室的时候,许曦元偷偷地、很神秘地对我说:“汤子景,告诉你一个秘密,等会儿我们上班会课的时候要包粽子,你千万要保密,不能告诉其他人哦!”我一听高兴极了。
终于到了班会课,家委会的妈妈们到教室要准备教我们包粽子了。妈妈们把需要的材料发给我们,我们先把粽叶卷成一个漏斗形,把一些糯米放到下面按紧。接着把咸蛋黄和肉放到上面,再添上一些糯米把它们盖住。然后用粽叶把它裹好,抚*,最后用绳子捆紧实。这样一个好吃的粽子就做好了。我看着我包的粽子,发现它就像一只肥肥胖胖的老鼠穿着燕尾服,滑稽极了。一边想一边欣赏着自己包的粽子,我馋得直流口水,这个粽子可以当作我今天的晚餐了。
吃晚饭的时候,妈妈已经把粽子煮好了,吃着我自己亲手包的香喷喷的粽子,我心里开心极了!