描写端午节包粽子的作文
盼啊、盼啊端午节就要来了,终于可以包粽子了。
今天,妈妈带我到市场去买包粽子用的红枣、竹叶和糯米。到家后,我和妈妈把食材洗干净,就开始包粽子了。我小心翼翼地拿起两片竹叶,学着妈妈的样子把竹叶把竹叶拼成圆锥形。可是这些“竹叶宝宝”非常调皮,根本不听我使唤,我刚包好一个圆锥形它就裂开嘴笑了,好像是“竹叶宝宝”在嘲笑我连个圆锥形都包不好。我试了一次又一次还是没成功。
我正准备包好这个就不包,可是我突然就包成功了,我兴高采烈地把红枣和糯米塞进了叶子里,然后把上面用叶子盖住,我又拿着粽子仔仔细细地检查了一遍,没有问题,就用绳子给它绑起来,还给它打了个漂亮的蝴蝶结。就这样我做了很多个。
等啊等,只听妈妈说:“吃粽子了!”顺着清淡的香味,我看见一个个胖胖的大粽子在我眼前。我找来找去,终于找到了一个我包的粽子,迫不及待的拆开来一只咬下去,香香甜甜的糯米真好吃!我真希望下一个端午节快点来啊!