老师拿出一个大盆、一盒蜜枣、一把粽叶、一些糯米和一卷线。老师刚说开始,我就迫不及待地拿起两片粽叶开始包。
我先把粽叶对齐,接着把粽叶卷成一个漏斗。可是粽叶就像两个调皮的孩子,不让我把他们“抱”在一起。我往左包,他们往右跑,我往右包,他们往左跑。我生气极了!我是没有办法了,只好请教同学才包好。然后我把一些糯米轻轻地放入漏斗,生怕漏斗破掉。接着,我又从一盒蜜枣中拿出一块比较小的蜜枣,放入漏斗,再抓一把米将漏斗填满。馅料放好后,在把粽叶往漏斗的头顶一盖,就成功一大步了。可漏斗里的糯米就像一个个小捣蛋,在粽叶里冒出自己的小脑袋,我只好一个又一个地把小脑袋按进绿色的小房子里,最后我把线饶在绿房子上,扎紧!一个粽子就包好了!