我想对你说作文400字
弟弟,我想对你说,我们家自从有了你,就大不一样。
记得你即将出生的时候,妈妈在产房里,我和爸爸在外面焦急地等待。你不知道我有多兴奋,真想早点看到你。
可是自从有了你,我的生活大不如前了。原来我和爸爸妈妈睡主卧,你出生开始,我就只好一个人睡书房。餐桌上,原来我是全家关心的焦点,好吃的都给我吃;现在你才是大家的焦点,我的任务就是尽快吃完。现在,你慢慢长大了,我们又成了竞争对手。每天都要比一比,谁吃饭快,谁做事专心。
现在,我们是很好的玩伴,我喜欢玩什么玩具,你也喜欢来凑热闹。爸爸妈妈每次买玩具不得不考虑买两份,一人一个。我到哪里玩,你老是跟着我。就连我写作业的时候,你都要缠着我。有一次我在写作业,你“嗖”的跑过来,非要呆在我旁边,又不肯安安静静地呆着。我费了九牛二虎之力刚把你抱开,你又调皮地跑回来。妈妈批评了你,你还双手叉腰,皱起眉头,一副气冲冲的样子。真是个调皮的捣蛋鬼。
弟弟,我想对你说,是你给我们家带来了欢乐,有你真好!