妈妈我想对你说作文400字
妈妈,我想对你说,是你给了我生命,你就像一盏灯,照亮了我的人生道路。你就像辛勤的园丁,我仿佛就是一朵花,你每一天都在培育着我。在我生病时,你日夜操劳,为我看病。在我悲痛时,你来安慰我。
记得在小时侯,你给我买了一本很厚的书,那里面全是唐诗。你每一天都教我一首,那时我虽然说话还不太流利,但你还是尽最大的努力来教我学诗。我印象最深的那一首诗,就是你教我的第一首诗《鹅》
进入了小学阶段更是无时无刻的鼓励着我。每次课堂上教师提问问题时,我总是不感举手,总是怕,万一回答错了怎样办,之后,妈妈对我说:“你如果不尝试一下,怎样会明白错没错那?”之后,我漫漫开始喜欢回答问题了。
一次语文考试,当教师把语文卷纸发下来,看到自我考了77分时,我的心里开始害怕起来,当我怀着忐忑不安的心回到家里,生怕你问起我的分数,可是你还是明白了。你对我说:“虽然这次考的不好,下次努力就能够了,可是决不能够看别人的。”听了你的话,我又对自我充满了信心。
妈妈,多谢你!是你让我明白成功是跳一跳就能够摘到的果实,是你让我明白失败并不可怕,要勇敢的应对,是你给了我信心,给了我勇气。
妈妈,多谢你!