坚持不懈才能成功作文
有一次,我看电视,一个杂技表演吸引了我,一个少年顶了十几只碗,做出各种各样令人惊羡的动作,最后他顶着碗玩起了叠罗汉,在高高的罗汉塔上,那碗大幅度晃动起来,观众都为他捏了一把汗,可晃来晃去却怎么也掉不下来。下场后一位记者去采访他。
“你这样高超的技术是怎样练出来的?”记者很是迷惑。那少年什么话也没说,带着记者去了后院。记者到后院立刻被眼前的景象惊呆了,院子里堆了小山样的碎瓷片。少年指着碎片说:“我日复一日地顶碗,练了数十年才练成这样,这些是我练功时打碎的,就是这些碎片让我有了现在的顶碗技术。”
少年就是坚持不懈才有了成功,能练成这样的人很少,但不是因为没有成功的人不如这位少年聪明,而是他们没能坚持。
不止顶碗,做别的事也一样,有些兴趣班开始报名时人多如牛毛,而学到最后的人却屈指可数,他们就是成功者,就是坚持的胜利者。
坚持不懈就能成功,只要能做到这句话就是一个优秀的人。