今天,正是十月一日国庆节,这个小长假我,婶婶和妈妈一起去长江游玩。
当我们来到长江边的时候,我一下子就被眼前这美丽的景象给吸引了:长江的水滔滔不绝地流淌着,还时不时地溅起一朵朵美丽的水花,它们仿佛都在欢迎我们的到来,水面上几艘准备扬帆起航的帆船?看着看着,我就情不自禁地赞叹道:“长江真美呀!”
看完风景之后婶婶让我们一起抓捉虾。我爽快地答应了,可是我不会,婶婶就给我们做了示范:只见她脱掉鞋子走到堤坝下,然后把衣袖轻轻卷起,弯下腰,把手伸进水里,嘿,婶婶的运气真不错,不过一会,就有一只小螃蟹上门了。我早就已经迫不及待了,学着婶婶的方法,也捉了起来,可是,我怎么也捉不上来,当我快要气馁的时候,妈妈告诉我做什么事都要有耐心,她还手把手的教我,说我不能乱动,照着妈妈的方法,渐渐地,手感就来了,不一会儿,就捉到了一只小龙虾当时它还在挠我痒痒呢!
之后,我越玩越起劲,竟玩起了打水仗,我把水泼到了妈妈的身上,她教训我不准调皮。
时间过得真快呀,转眼间,就要回去了,我急忙拉住妈妈的手,让她给我拍照,留作纪念。妈妈立马就答应了。我坐在堤坝上,笑的比花还灿烂,脸蛋比太阳还红,只听见“咔嚓”一声,妈妈把这美好又快乐的时光记录了下来。
这张照片真是令我难以忘怀呀!同时,我也悟出了一个道理:做什么事都要有耐心。