坚持才能成功作文
“作为一个人,遇到困难,不能泄气,要坚持下去,最终才能
取得成功!”暑假的一天,有幸走访了刘琦爷爷,让我感慨万分。
1984年4月1日,刘琦这位英勇的官兵,为了救一个才降临人世40天的婴儿,被火魔吞噬了五官、双手、左腿,丧失了机能,成了一个残疾人,但他却并没有向病魔屈服,为了给社会做贡献,他向保尔柯察金、张海迪一样开始写作,没过多久,通过奋斗,他的文章就上了许多报纸、杂志,而且他不仅写作,有时还去鼓励一些和他一样身体残缺的朋友。他先后与全国70多名青年建立了友谊,把他们从逆境中拉出,使他成了生活中的强者。1988年兰州隆重召开命名大会,授予他“钢铁战士”的荣誉称号。
面对刘琦爷爷,我不住地想假如是我,我一定会非常绝望与无助,从此不与人交流,变忧郁,觉得生活很迷茫,没有一丝的阳光与温暖,这样一直消沉下去,了却残生。而刘琦爷爷他却没有。他不但精神振作了起来,他还与命运做着激烈的斗争,这所有的一切都在于他有着顽强的奋斗精神。就像一些伟大的企业家,比如说:比尔盖茨,他也是经历了许多的磨难,现在才成为了世界首富的呀。
由此看来,要想成功就是八个字――坚持不懈,顽强拼搏!