初中家务劳动作文500字
从睡梦中醒来,我懒洋洋地伸了个懒腰,慢慢地走下床,迷迷糊糊地穿上衣服裤子,走向爸爸妈妈的房间。
到了房间,我叫醒了爸爸妈妈,他们一看见我便哈哈大笑,我看了看身上的穿着,也跟着他们笑了起来。原来,我把衣服上的第一颗扣子扣到了第三个空位,裤子穿反了,袜子也穿了一只红色的,一只白色的。
我换好衣服裤子,看见爸爸妈妈在大扫除,他们拿着一个大“火箭”在扫地,我问“妈妈,你们用”火箭“怎么扫地呀?”爸爸拍拍我的小脑瓜,说:“廖婧琳啊,廖婧琳,你是眼睛花了,还是没睡醒呀?”“今天你怎么了,要不要去医院看医生啊?”妈妈接着说:“才不要呢,”我边说边对他们笑,“快扫地吧!”我也拿着扫把,和爸爸妈妈一起扫地。
过了一会儿,一个“黑乎乎的东西”以“闪电”般的速度,从我面前跑过,我急忙一边跑一边说:“妈呀,这里有鬼呀!”说完,就一溜烟,跑了。爸爸妈妈以为有什么东西,便跑过来,一看,什么都没有,便想往回走,刚走了一步,就被我拦住了,我说:“一定是老鼠。”然后,我对他们说了个计划。他们听了,直点头,他们按照我说的方法去做,果然抓到了正在偷东西的小偷“老鼠”。作文
擦窗户了,抹布在窗户上擦来擦去,可突然,擦到了一个硬硬的东西,一看,才知道是个干的口香糖,我拿来一把“小刀”,把口香糖一点一点地刮掉了。妈妈看见了,摸了摸我的头,说:“我女儿长大了,越来越能干了。”我听了,心里美滋滋的。
家务,家务,每个人的任务。家务虽然很累,但我却很开心。
眨眼间,一个假期即将过去。回首散学典礼的那一天,老师给我们布置的一个作业——就是帮助家长做家务劳动,并写下小结。那我的成绩又怎样呢?我自己觉得还不错啦!
到了过年,又要大扫除了。我被分配的任务就是抹电器。一开始,我还以为是最简单的活儿了。
我拿起抹布,去把它洗干净。一开水龙头,哇,冻得我直打哆嗦。好不容易才把抹布拧干。然后,我在爸爸的协助下把电视机搬到了地上。我就开始抹了。“那些小孔也要抹的。”爸爸对我说。我就说:“可是我的手指伸不进去啊,怎么抹?”我还一直用手指伸进去。“哎呀,你就不会动动脑子吗?用铅笔或筷子伸进去就行啦。”爸爸教我。好吧,我就照着爸爸说的做。可是不一会儿,腰就累了。我心想:这电视机可真多小缝小孔啊,累死我啦!我只好硬着头皮,加快速度了。终于完工了,我才刚伸完一个懒腰,爸爸就说:“快去把那风扇、冰箱抹一抹。”我抓着头说:“啊!我现在就去。”我抹风扇竟用了一个半小时。又要拆开,又要装上,真的很烦啊。冰箱就好抹一点点,只是要抹些小缝。做完后的我倚在了沙发上,边闭着眼睛,嘴里边不停埋怨着:“妈妈,又说这工作很简单,累死我啦!我的压岁钱,你得给多点。”睁开眼睛,看着妈妈还在擦窗户,我不禁闭上了嘴,去帮妈妈换水。
一天下来的辛劳让我很快乐,也让我感到自责。我才做那么的一点点就喊累,但妈妈呢?她包揽了所有家务,日复一日,年复一年地为我们的家奉献。妈,我能不爱你吗?我能有理由不帮你做事吗?