劳动最美的写事作文
刚开始看到《劳动最美》这本书,我很好奇,更感疑惑:劳动最美?劳动不就是干家务活儿吗?有点脏兮兮的,还会累出一身汗,能美吗?但读完这本书后,我茅塞顿开。
在浩瀚而漫长的历史长河中,人类就是通过劳动才从四肢奔跑的类人猿进化成两肢行走的直立人。人类在劳动中不断总结经验,凝聚智慧,制造劳动工具,改进生产技术。特别是火的使用使人类从茹毛饮血的原始生活迈向了现代文明的第一步。“结绳记事”开创了人类文化的先河。可以说,我们的祖先走到哪里,哪里就有她们劳作的足迹,劳动让她们挺直了脊梁,劳动让她们抬起头来,创造了一个个奇迹!
所以说:劳动创造了人类!
劳动满足了人类衣食住行等基本生活保障,让我们的祖先告别了衣不蔽体的原始生活。无论原始的刀耕火种还是传统的男耕女织都解决了人类的温饱问题,而劳动是这一切的保障和基础。在现代社会里,纺织工人制作衣服,建筑工人建起高楼大厦,汽车工人制造汽车,医生治病救人,教师传道受业,战士保家卫国……等等这一切都离不开劳动!
新中国成立以来,特别是改革开放以来,全国人民辛勤劳作,生活发生了翻天覆地的变化。无线电通信设备、计算机、飞机、大炮,现在甚至有了可以载人的宇宙飞船!劳动改善了农民的生活质量。现在,在我的家乡无论你走到哪里都可以感受到住房条件好了,交通便利了,购物方便了,环境优美了,甚至农村人也扭着腰甩着膀子跳起广场舞。谁说这只是城里人的特权呢?
所以说:劳动创造了幸福生活!
小时候,我不懂事,只知道衣来伸手,饭来张口。不知道口中食、身上衣、手中笔是从哪里来的。甚至为了享乐随意浪费,岂不知“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。现在我明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。我们生活中的每一件劳动成果,哪怕是一张小小的纸片都凝聚着劳动人民的血汗,都是劳动人民辛勤劳动和智慧的结晶。我们要懂得“成由节俭败由奢”的道理。
有时候爸爸妈妈叫我帮忙干点活,我满脸的不高兴,认为这都是大人们干的,不关我的事。现在我明白了:我可以依赖父母一时,不可能依赖父母一辈子。当我长大了时,我会离开父母创造自己的生活,处处依赖他人终将一事无成。所以我决定:热爱劳动,积极实践,在拼搏和奋斗中获得挑战的乐趣,用勤劳的双手创造更加美好的未来!