回家的新感觉作文
我喜欢回家的感觉,不喜欢离家的感觉,对于我来说,家就好像是我的生命一样,密不可分。
我读初中的时候,一个星期回一次家,但是那种离家的那种感觉也并不让我好受。像被雨水打湿我的脸庞,我无奈又难受;像风一样吹得我的心毛骨悚然的。我的同学对我也很好,但是对于我来说,再好的朋友都不如父母那种暖人心脾的爱。每次回家,我的心就犹如绽放一朵小花,忽然间豁然开朗起来,又好像是一场比赛,终于赢了,收获了成功的喜悦。
当然我和父母也会有争吵的时候,父母会因为一些芝麻绿豆的小事而骂我,可是我却因此而哭得撕心裂碎的。也许我是一个女孩子比较爱哭吧 ;或者我是一个比较感性的人,不会掩饰自己情绪。不像别人那样有泪不轻弹吧;又或者是因为我比较爱家吧,可是这世界上哪来的那么多或者呢?呵呵,每个人都不一样的。上了高中,我回家的时间就更少了,一个月才回一次。虽然我妈妈每次都说我和妹妹用钱多,可是妈妈每次都会偷偷给我们塞钱,生怕我们不够钱吃饭。即使父母给的钱再多,我内心还是开心不起来,就好像是一个做错事情的孩子一般,内心像是内疚。
可是只要一回家了,这感觉是去旅游那般,无比兴奋。
上大学了,回家的时间就更少了。这时候我离开了家内心感觉到特别迷茫,虽然父母给自己准备了一切,但是那感觉还是不想飞去那里。一回到了家,那份喜悦,我找了很多词语,却还是找不到一个合适的词语。
我喜欢回家的感觉,这种感觉让我幸福。