去年圣诞节,我坐火车去廊坊看妈妈,在火车上认识了一位好心的叔叔。
他是列车上的一位列车员,高高的个子,一头又短又净的乌黑头发。眼睛虽然很小,但是看起来特别有神。
因为上车前我没有吃晕车药,所以列车起动后我感觉难受得不得了。这位细心的列车员叔叔因为看到我难受的样子,有了解我是一个人出门,就告诉我吃糖可以减轻晕车。我吃了一块糖,感觉舒服多了。不知什么时候我迷迷糊糊的睡着了,朦胧中我感觉到有人走过来,原来是那位叔叔给我送晕车药来了。
晚上,我正看旅客们玩扑克,忽然有人轻轻的拍了拍我的肩膀,说:“给”。我回头一看,还是那位列车员叔叔,我接过叔叔手中的火腿肠,轻轻地说了声:“谢谢!”叔叔对我友好地笑了笑,就走开了。
好心的叔叔,你是我这次行程中最美好的回忆!