生活告诉我……850字_初一作文
我们生活在这样一个繁华的城市,生活在这样一个复杂的社会,我们每一个人都可能会遇到这样或那样的事情,而生活也在间接的告诉我们,我们要不断的去领悟人生。生活中,难免会遇到挫折,磨难,成功,也许有些人很不幸,发生一件倒霉的事情在他们身上,但是,就算是如此,我们也应该去聆听生活的言语,它用温柔地声音轻声告诉我们,孩子们,多看看生活的给你带来的美好吧!是啊,生活中,我们不单单遇到的是坏事,同时也会遇到好事,我们应该多看待生活中的好事,而不是坏事。
生活告诉我,人活着,就应该做多一些有意义的事情。人的寿命并不是很长,因此,我们就应该要懂得去珍惜时间,把那些时间用在对的地方。生活告诉我,它告诉我,在生活中,困难是数不尽的,就比如今天。一到早来到教室,上课期间,老师不讲课,就发下一张不及格的试卷给我。啊,我想,那是多么沧桑啊!但,生活却间接地告诉我,孩子,你要看看自己到底是哪做得不够仔细。是啊,我应该多看看自己的错误在哪里,把时间花在那些有意义的事情上,而不是一直唉声叹气。
在遇到困难的时候不要低头,这是生活告诉我的道理。在我往回家的路途中奔驰的时候,一不小心却被一块小石头给绊倒了,那个时候,我疼得眼泪汪汪。我感觉膝盖十分地疼痛,像是腿断了一样,是甚至想在原地哭泣,好发泄自己心中的那份不满。但是,当我想哭地时候,生活又悄悄地告诉我,人要懂得坚强。我看着路边正在学走路的小孩子,摔倒了也咬着牙站起身。
我想,我是多么地羞愧啊!于是,我便站起身,擦掉裤子上的泥土,继续往家的方向走去。我想,生活中遇到的困难真的是太多了,也许我们每一天都会需要困难,但是当我们遇到困难的时候,就应该想想生活。生活总是会间接地告诉我们,人生是多么的不易,生活是多么的丰富。在这个复杂的社会中,还有很长的路需要我们去走,我想,我们应该要坚强。
生活告诉我许许多多的道理,生活不是一个人,但它却像灵魂一样,总是在我们遇到困难的时候出现,然后悄悄地告诉我们该怎么做。生活告诉我们的话,不是我们能听见的,但是,那些话是需要我们是眼睛和心灵去体会的。遇到挫折时,我们就应该静下心来,陷入沉思,想想生活中比我们还艰苦的人们,想着那些比我们还坚强的人们。其实那些言语,都是生活告诉我们的!