初中生中秋节作文500字
*的传统节日中秋节,源于一个很古老的传说。古代有一位名叫后羿的人,一天他无意中得到了一种人吃了以后能飞上天的药。他将这药交给他的妻子嫦娥保管,一天后羿出去了,留下妻子一个人在家,他的哥哥来到嫦娥 跟前逼她交出药来,可嫦娥不肯,无奈之下一口气吞下药,只觉得自己轻飘飘的双脚离开了地面,从窗户飞出去了,就这样一直飘到了月亮上面。后羿非常想念自己的妻子,每年的八月十五他都会做嫦娥爱吃的月饼,放在桌子上用心等待着嫦娥。就这样年复一年八月十五这个特殊的日子被流传下来了
虽说只是一个传说,但同时也说明咱们的中秋节已经流传很久了,
中秋是团聚的日子,是我们又能感受到家中那温馨感觉的时刻。这一切都带给我们太多太多的温暖,我很庆幸我有父母的关爱。想起多少曾经在外流浪的人们啊,在这美好的团圆之夜也只能无可奈何地想念远在家乡的亲人, 那是一种怎样的伤心欲绝啊。也许只有他们才能感受到离别的滋味。而我可以在家里和父母享受着美好的时光,没有伤心,只有温馨。想起古人的"每逢佳节倍思亲",我心中也泛起了一种莫名的伤感,在不久的将来,我也许会奔赴 我梦想的地方,离开日日夜夜关爱、呵护我的父母,也许以后在赏月的同时,思念家乡的人中也会多了我的存在吧。中秋节,我希望它会永远寄托着我美好的祝愿!
中秋节是甜蜜蜜的,说甜蜜蜜是因为,可以享受可口的月饼,可以和家人们享受着美好的馈赠。中秋让我更懂得亲情的珍贵,让我尝到了故乡的甜美及温暖。深刻地了解明明知道在身边却不懂得珍惜,失去了才发现它的重要。在萧瑟、冷清的中秋节点燃了一把温暖的火,去了秋的凉意。
中秋团圆节,我心中那颗故乡的圆月。