初中生中秋节优秀作文
“一晃,暑假就过去了。”我一边吃着月饼一边这样想着。
此时正是中秋节,我正望着窗外的月亮吃月饼呢,简单一点儿说,就是在赏月。
“哎,困死了,睡觉喽!”说完栽倒在床上。其实,我并没有睡着,我一直幻想着能有什么奇妙事情发生!
突然间,我面前出现了一扇金光闪闪的门!我推开那扇门,往前走去。走着走着,周围的景色悄悄的发生了变化,先是树变的透明了,接着是小花小草们变的透明了,然后是脚下的路变的透明了,周围的一切都变的透明了!
忽然,我面前又闪出了一个巨大的月饼,一旁立了一个牌子,上面写着“请勿触摸”。但是,强烈的好奇心促使我想去看看究竟。
我轻轻的碰了一下大月饼,大月饼“嗖”的一下变小了,那牌子却变成了一个高耸入云的云梯,我呆若木鸡的站在那里,完全傻掉了。
一只土拨鼠“噌”的一下子钻出来,居然开口说话了:“你把月饼带在身上,爬到云梯的顶端。至于那个月饼,以后会有用的。”说完,又钻了回去,只留下还傻傻的站在那里的我。
我愣了一会儿,便拾起月饼,向云梯顶端爬去。爬呀爬呀,爬了三天三夜,我才爬到了云梯的顶端。
我在上面看到了一个仙女抱着一只小兔子,在月亮上走着。我一惊,脚下一滑掉了下去。
我被吓醒了,原来,是一场梦啊!一声“中秋节快乐”传来,我快乐的起了床,吃起了“大月饼”。