从县城出发,经半个多小时的车程,我们抵达了黄果树瀑布景区,还没进景区,就被当地的风土人情所深深吸引,是一种自由、不羁的美,象征着当地人的豪迈。
放置好了行李,我们便走进了大瀑布。虽然和瀑布还隔着几百米,我就已经听到了它所发出来的巨大声响,通过我的耳朵,落入我的心头。
走进大瀑布,隐隐约约可以看到大瀑布在郁郁葱葱的树林中倾盆而下,这声音在我们的脚步声中更加清晰了。
置身于大瀑布,我感受到了一种沁人心脾的清爽,让我与这大自然令人惊叹的杰作融为一体。
像轰隆隆的雷声,又像战士冲锋时所发出的呐喊声,大瀑布的声音雄伟、壮观,许多游客不远千里从世界的各个角落赶来,为的就是有幸目睹大瀑布的神奇与美丽,在大瀑布景区内,还有一个著名的景区,那就是当年《西游记》剧组的取景地——水帘洞。
花果山的水帘洞,是一片洞天福地,而真实的水帘洞,不过是瀑布中的一条通道,虽然洞内什么也没有,但绝对是夏天避暑的好地方。
关于黄果树大瀑布的历史有很多,最早是有徐霞客发现的,后经当地村民管辖才成了今天的景区。
像黄果树这样的景区还有很多,它们都是大自然在不经意间产生的杰作,都是我们人类最宝贵的财富。