秋雨之声有好几首,有给田野的“田野之声”,有给果园的“果园之歌”,还有给花圃的“飘香之韵”……
给田野的“田野之声”中,代表音符的是金黄的麦子和好朋友谷子,大片大片地生长把田野染成了金黄色;紫茄子也不甘示弱,抢回了一点儿“地盘”。“音乐家”南瓜的名声也不小,夺回的“座位”当然也不少……因此,田野被划分成了一块一块的,而且每一块都是不同颜色的,从远处看,紫一片,绿一簇,红一垄的,非常漂亮。
给果园的“果园之歌”里,最为著名的是苹果树,红红的苹果我碰你挤,争着要人们去摘呢!还有梨·柿子·橘子等其它好吃的水果也都争先恐后地发出了各种各样的信号让人们去摘哩!
给花圃的“飘香之韵”的是菊花仙子写的,桂花·芙蓉花·圣诞花等散发出淡淡的清香,昙花正在排练,准备着晚上给大家现出自己最美的一面……
还有世界之声·儿童之韵也等在世界各地等着我们大家一起去听呢!