20xx年10月15日星期一天气:晴
今天上午我们坐车来到了上城区少年军校,五年级同学们组成的一周五天时间的军训活动正式开始了,我看大家的心情都很兴奋。
军校举行了隆重的开学典礼,由徐教官负责我们班的军训安排,中午在学校的食堂吃过饭后,徐教官说开始12公里的越野拉练。
走到凤凰山脚下的时候,教官说进行一个挖地雷游戏。正当他给大家讲解游戏说明,我突然发现前面有一张纸被树叶遮挡着,露出的半边隐约写着个地字。哈哈,小样,看你往哪跑,这肯定就是所谓的地雷,我的运气太好了。开始挖,随着教官的口令,同学们纷纷往那枯叶石头堆里找去,而我立马摘下那张纸片。我拷,你猜怎么着,纸片半边写着个地字倒没错,而另半边写的是一个瓜字。你懂的,地瓜,这个埋地雷的叔叔也太有创意了……
继续往前走,到了凤凰山顶,大家都没有力气了,但还是要往下走。同学们边走,一边还喊着口号,苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命老前辈。
就这样,一天的时间很快过去了,躺在床上,我心想:今天才第一天,就这么累了,还有四天该怎么办啊。可是军训就是要把我们变得更加坚强,学会更多的生活自理能力。