秋天,我回了家乡一趟。这时的村子没有什么变化,只有村外山中有所改变。与村里人打过招呼后,我们就上山散步去了。发现山里比夏天来时要凉爽得多了。
我发现有些竹子上开了花,看起来这些竹子就快要死了。有些树上有几片树叶还在,在风中挣扎,好像在说:“我不走,我不走,我要再活几天!”
走着走着,走到自家的杏树前,我拿出自己带的长竹竿,打下好几个杏,品尝了一下,很好吃。走回村子,分给大家吃。
大家都吃完杏后开始聊天,说着秋天的庄稼收了多少,说秋天啊怎么的好。这时,村里人全来了,一块儿聊了一会儿天,便各自回家了!
家乡的秋,让我怀念。