我的家庭高三优秀作文
我的家庭总共有五个人,我十分爱这个小小的家!
我爸爸不高不矮,瘦瘦的,他十分“热爱”猫科类动物的哦!白天像个猫一样不停地睡,一直睡到吃饭时间为止;晚上又像个夜猫子一样不停工作工作再工作,一直工作到夜深人静的时候。每一次回家我都睡着了,真是个名不虚传的“夜猫子”。不过老爸也不愿意啊,为了工作有了大大的黑眼圈,活像个大熊猫。
我妈妈是个教师。上课时十分严厉,可一但下课就变得十分温柔了,因为马上就可以去办公室休息了!不过千万不要被表面现象所迷惑哦!老妈一生起气来,翻脸比翻书还快。我的妈妈也和其他的妈妈一样啰嗦;妈妈一啰嗦起来,我的就十个大!不过我也知道妈妈是为了我好。谁叫我听不进去呢?
我的爷爷是退休教师,又是一个地地道道的老农民,为什么呢?让我慢慢和你说吧!第一:我的爷爷每天都去种田,哪怕是下雨、下雪,甚至是现在的高温天气。第二:我每次和爷爷说带我出去玩会,他就带我去田野玩,唉!第三:妈妈让爷爷奶奶搬家到城里住,可爷爷说如果去了城里田就荒了。第四:我爷爷没事还到处借别人的田地来种。你知道我爷爷有多爱种田了吧,真是个老农民啊!
我的奶奶是一个家庭主妇,家里什么活她都干过。可是有一次他生病住院了,现在我们家里所有人都不让她干活了,大家都很关心她,我也是。
我表面上文文静静的,但在家里我是个小淘气。有一次我没事干,用颜料在吃了得果冻壳上画了个人,感觉真好玩。我画起兴趣来,一口气吃了好多果冻画了更多的人,还把家里的墙壁给弄脏了。妈妈回来了狠狠地“表扬”了我一次。
这就是我的家,我真爱他。