写奥运的高三优秀作文
今年暑假当很多同学都在电视前观看奥运会比赛的时候,我实现了自己了梦想,能够亲临奥运赛场,现场感受奥运比赛的激烈和热情。
8月16日晚,奥运足球4/1决赛??阿根廷VS荷兰的比赛在上海举行。我和小姨父都是阿根廷队的球迷,早早地穿上蓝白条纹的队服,来到上海体育场。容纳8万人体育场座无虚*,一片沸腾,有的球迷吹着小喇吧叭,有的球迷摇着两个国家的**,还有的球迷在脸上画着自己喜欢球队的标志。
不一会儿,运动员入场了,场内一片欢呼声,这两支足球队都是世界强队,实力相当。比赛开始,双方越打越激烈,各队队员配合得很好,脚下动作很快。开场14分钟阿根廷队员梅西带球越过重围,一脚远射,好球!球进了!小姨父带着我站起来高兴地大喊“阿根廷,加油!”。小姨父还递给我望远镜,原来马拉多纳也在现场观看比赛呢!
上半场比赛结束时,阿根廷队1:0领先。下半场互换场地,双方都有几次射门,未命中,荷兰队换人调整,展开有力反击,一队员左脚传球,被阿根廷队员用头一顶,把球顶到了右边,荷兰队员快速传给另一个队员,这队员用力一踢,球越过阿根廷队员头顶,荷兰队员快速上踢射门命中,打成1:1。眼看比赛就要结束了,比分还是 1:1。我心里有些着急,不停地喊:“阿根廷,快进球!”但是还是进入了加时赛。
三十分钟的加时赛更加激烈了,天才少年梅西又一脚劲射,终于把比分锁定在2:1,顺利晋级4强。场上的阿根廷队的球迷欢腾起来了,小喇叭声响成一片。我和小姨父也在座位边跳起来了!
比赛结束时已经是凌晨一点多了,可是我还是非常兴奋。能够在现场观看我最喜欢的球队比赛,现场感受奥运的氛围,我感觉非常快乐和幸福,也想把这份快乐和幸福和大家一起分享。
“同一个世界,同一个梦想”,让我们为奥运贺彩!