卢梭说:“人是生而自由的,却无往不在枷锁之中。”但行行色色的禁锢,最沉重的是捆绑住心灵的那把锁,打开它,我们会收获满山的樱花与自由的空气。
笼中的那只鸟儿,或许挣扎了很久,可冰冷的铁笼让它绝望,于是,它放弃了,就在链条断了的那一瞬间,它只是凝眸远方,孤寂地诠释对人生的妥协。落日熔金,暮云合壁,只要它打开心灵的那把锁,相信自己,即使在浓黑的乌云中,也能抓到金黄色的阳光。
打开心灵的枷锁是一种深沉的睿智,挥洒出自信的豪情!
那是一位幽怨如深秋桂子的王妃,华灯初上驱不走她内心的寂寞,绫罗绸缎束不住她灵魂的悲怆。丈夫查尔斯王子绯闻不断,打入冷宫的酸涩只有她自己品尝。但她时刻相信,总有一天她会挣脱出那个牢笼,奔向张开臂膀迎接她的幸福。于是,她一次又一次打破皇室的禁锢,她的衣着服饰常成为世界争相模仿的焦点,她的善行美德影响着全人类,最可喜的是,她成为皇家离婚的首位皇室成员!她做到了,打开心灵的枷锁,她能!
打开心灵的枷锁是一种幽远的成熟,会跃动出成功的音符!
那是一位落寞一生的天才音乐家。社会的冷漠,人心的不古,世态的炎凉给他的心灵上了一把又一把枷锁。音乐会上的《欢乐颂》让他对自己的天赋产生了怀疑,他像疯子一样冲出会馆,不停的尖叫:“我毫无天分”、“我永远也不会有什么了不起!”但冷静下来之后,他逐渐对自己的灵魂有了更深层次的摸索,他蜗居斗室自我拯救,他一脚踢开了沉重的枷锁,从而创造出了《第六交响曲》——融会着生命永恒模式的伟大作品!解脱心灵枷锁,成为飞向蓝天的精神上帝。
打开心灵的枷锁是凝眸天下的勇气,击打出自由的乐歌!
司马懿因为上锁的心灵弃空城而溃逃;文种由于禁锢的心灵自刎于国之西山,化作一缕幽魂;海子只因为不愿再试一次而放弃沟通走入了更深的寂寞最终化为冰冷车轮下的一曲幽笛……
有把钥匙,像掌纹一样,虽弯弯曲曲,却握在自己的手心。你是否厌倦了这被捆绑的世界?你是否被沉重的镣铐压得喘不过气来?你是否在一片漆黑中挣扎之后失意绝望?但禁锢就是:你以为你做不到!
要做到,很简单,拿着那把充盈着自信与坚持的钥匙**心灵的锁孔,“咔”的一拧。相信我们都能做得到!