我的生日作文200字
今天是我的生日,妈妈送给我两只讨人喜爱的荷兰小豚鼠,我可真喜欢啊!
小豚鼠属啮齿类动物,它们长着一双又小又圆的眼睛,小鼻子好象一个探测器,只要一闻到好吃东西的香味儿,就会凑到盘子旁边,用它们那小而尖的嘴巴,速度极快地享用它们的美食。在它们小小的嘴巴里,还有着两颗大板牙,嚼起东西可带劲了。它们身上的花纹也非常好看,耳朵的旁边有一圈黑色的毛,好象两只熊猫耳。它们腹部的毛色是白的,屁股那里是黄色的。
小豚鼠一般都是吃一些五谷杂粮,也可以吃一些水果,所以它的饲料就是麦子、玉米、小米……早上我一起来,就来到它们的笼子旁,和它们打招呼,给它们喂食。食物一进盘,它们就狼吞虎咽地抢着吃起来,样子真是可爱极了。尤其是那只公豚鼠,它都恨不得钻进盘子里去吃;而那知母的却很优雅,默默无闻地蹲在一边,偶尔才会和公豚鼠抢一抢好吃的。晚上,天气有些阴冷,两只可爱的小豚鼠就依偎在一起,互相取暖。