春天,正是万物生长的好时节。小红,小明,小军约好了星期六的上午一起到小红家旁边的草坪上种树。
这天,天气非常晴朗,万里晴空飘着朵朵白云。小红,小明,小军拿着小树苗,铲子,水桶高高兴兴地来到了草坪上。
他们先是拿起铲子在地上挖了一个小坑,然后小心翼翼地把小树苗放了进去,小明半蹲在地上扶着小树苗,小军则在旁边拿着铲子帮小树苗培上泥土,小红说:“我去拎点水给小树苗喝,妈妈说植物也是有生命的,它们也是需要喝水才能更好地成长。”
正在他们忙得不亦乐乎的时候,小鸡和兔子被他们吸引了过来。时而自己玩耍,时而目不转睛望着他们,没一会儿,天空中又飞来了两只小鸟,叽叽喳喳地仿佛在说:“小红,小明,小军你们真棒!谢谢你们这么热爱大自然,给了我们一个美好的家园。”
不知不觉,小树苗已经栽种完了,小红,小明,小军看着自己的劳动成果也高高兴兴地回家了。