八年级学生作文:美
当我迷失在黑暗中,当寒冷侵入我的五脏六腑,当我绝望时。你,便会从那黑暗中站出来,给我带来一丝光明,照亮我那黑暗的世界。
——题记
在我童年的记忆中,我来到一个陌生的学校,一切都变了样。我偷偷看着,猜测谁会跟我一起玩耍,却未曾想过主动之后处处碰壁。是你用那双温柔中带着和蔼的杏眼望着我,把手抬起来,轻轻的抚摸着我的头,“你叫什么?你干什么呢?”那话语就如春天的清雨,滋润了我那小小的心田。
我要赞美你,朋友。那天正下着暴雨,天空打着响雷,乌云遮满了天空,同时也遮住了我的内心。我急切地在教室里盼望着,盼望着能有一丝希望降临在我的头上。可是我想错了,同学们都已被爸妈接回家,只剩我呆呆的立在那。这时,是你突然转到我的身旁,二话不说地把伞递给我,并叮嘱我要赶快回家,不要管你。可我哪能抛下你呢,刚想伸手挽留住你,可你却推了我一把,自己跑进帘珠般的大雨,直至成为一个黑点,再也不能看清。第二天,我来到学校,却看见你的座位空着,我已明白缘由。便情不自禁地低下头,只觉两眼一热,脸便有了两条清晰的泪痕。
我要赞美你,朋友。每当我有困难之时,你便会伸出援手,对我进行慷慨的帮助。天气正热,大地似乎都被热的快融化了,你来我家找我聊天,你却发现我总也不能把一个魔方拼好,急得焦躁不安。这时你只是会心一笑,拿过魔方对我说:“马上就能拼好。”于是,你就匆忙的下楼去了。我想应该要不了多长时间,可不经意间往窗边一看,你正顶着烈日努力的拼着魔方,汗水肯定如雨珠般滴落。最后魔方真的就神奇的拼好了。
朋友,你正是这样,在我的心间,无心插柳柳成荫!我要赞美你,赞美你那种助人为乐的好品质。