八年级学生作文:脚步
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边,而夏姑娘却匆匆离去。
秋姑娘一吹,大地变成金黄色,秋姑娘抚摸着柳树,柳树变黄了。秋姑娘一挥衣袖,全世界都变了颜色!走进秋天,秋天的小草在一望无际的蓝天下变的更美丽了!有的要睡觉了,有的要回家了,有的已匆匆离去了。
小草哭了,小草全部都变枯萎了。不过,小草明年会更美丽的!柳树姐姐已经垂下她那绿色的秀发,等待着秋姑娘的到来。
咦!柳树姐姐后面藏着什么呢?原来是梧桐树哥哥,原来绿的像绿宝石一样的梧桐树变了,不要奇怪,因为秋姑娘一吹,梧桐树哥哥被她也吹黄了,你说是不是很神奇呀?
再看那清澈见底的湖面,皱起了波纹,小鱼在湖里嬉戏,小虾在湖里跳舞……湖面像一面大镜子。
秋天比我说得还美丽,不信你看,秋姑娘漫步在世界各地,她一挥衣袖,吹一口气,抚摸着树木,就会让一切变得更美丽!让人赞口不绝!