八年级学生作文:下棋
人都有爱好,有的人爱唱歌,有的人爱跳舞——,我也不例外,我的爱好是下跳棋。
今天晚上,吃完饭后,我缠着爸爸妈妈杀几盘,爸爸妈妈爽快地答应了。刚开始,我们有序地跳着,很快,走到棋盘中间时,都堵住了,只能一步一步地走,最后还是我赢了。爸爸妈妈不服气,说 再比一次,然后我们就开始了第二局比赛。这次,我全神贯注地盯着棋盘,很快,这一局我又赢了。我说在比最后一局,爸爸好好答应了,这局我有点骄傲了,一不小心,让妈妈赢了一局。我有一点不 高兴了,妈妈给我说,失败是成功之母,有失败,才能有成功。
通过下棋,我知道了不管做什么事情,都要认真。