家乡的桥作文
我们家乡的桥有很多很多,比如:我们到泽国小学的路上优异座“东河桥”;丹崖山小路这有一座“卧龙桥”;学校到老街有一座古桥,家乡的桥可大多是水泥桥,造型千姿百态。
村头小河上的弯月桥,是一座拱桥,它在水中倒映的影子真像八月十五悬在天空的大圆月。这座桥上的花纹既不精致,又不生动。而是十分简单的样子就跟石砖一样一块一块的,上面还有三个红色大字——弯月桥。
卧龙桥也是一座拱桥,这个名字是根据一个传说起的。不过这个传说我不知道,大家可以自己去找答案。我只知道卧龙桥只有20米左右,宽只有5米左右。这卧龙桥的图案不像东河桥那样简单,而是有几条特别精致的龙。旁边有个牌子,写着卧龙桥三个字。
世界上有着许多著名的桥。河北的赵州桥,杭州的断桥,伦敦大桥——我觉得再好的桥也比不过家乡的卧龙桥的弯月桥。他虽然没有那么雄伟、壮观,没有那么的古老、悠久,但是它却和我们生活息息相关。
家乡的桥,你是家乡的灵魂!我爱你,家乡的桥!