我心中的桥_未来的桥作文500字
在我们现实生活中,有着各种各样的桥,如:铁索桥;卢沟桥;石桥这些桥使我们的现代交通更加方便,其实在我们每一个人的心中也有这一座属于自己,像这种桥可称为心桥,这种桥就是用善良的语言与人沟通相处的一座美丽独特的桥。
曾记得老师常对我们说,做人要“与人为善”意思是让我们团结,对人善良。
记得小时候,我是一个比较爱动的热情的小男孩。经常受小伙伴的欢迎,调皮的我,再一次与同伴打球玩耍时,有几个小朋友在外面看着我们打球,我想一个假动作传球来吓吓他们,可是在我做这个动作,一个不留神,篮球脱开了手飞出去了,其中的小男孩没留意,篮球正中头部。他鼻血哗啦啦的流下来,他哇哇大哭,我不知怎么办,傻乎乎地站在那里,心里想着你完了,你完了。老师听闻讯来,便马上送他去医务室止血。
我当时整个人都傻,不知所措。不知道是不是我心中善良的桥指引着我,我慢慢地走到那个小男孩面前,勇敢的面对他并且以真诚的态度,向他鞠了一个躬,并对他说,“对不起请您原谅我”,他伸出了自己的手边跟我说道“没问题,可是以后要教我打球哟!”当场的人都笑了,笑得如此灿烂,我也笑着相互对望。
那天为了弥补他,妈妈邀请他去家里吃鸡喝鸭汤补一补,他的妈咪也一起来到家里。大家在一起有说有笑,我俩的感情也渐渐上升。
也许这就是我心中的桥吧,只要多一些沟通,多一些谅解,多一些理解。做人要宽厚,待人要好。生活中的一切就会变得如此美好,人与人之间的感情更加浓厚。
这种善良的心桥,他沟通着人们的心。