桥作文
我家门前有一座拱桥,它站在河上已经有几十年了。无论刮风下雨,还是严寒酷暑,它都一动不动地立在那儿,任人踩,任人踏,一声不吭。
一觉醒来,我听见小伙伴的笑声,看见他们去了老桥上玩,我也想跟他们去。“咦?我的身体怎么动不了了?”我低头一看,大吃一惊:我居然变成了一座坚硬的拱桥,横跨水面。我的脚踩进了水里,湿漉漉的,真难受!河水从我脚边缓缓流过,鱼儿在我脚边游来游去,弄得我的脚痒痒的,忍不住哈哈大笑起来。“哎呦,好痛!”我忍不住抬头,原来有几个人踩在了我的身上!他们说说笑笑地,迈着有力的步子走过去了。而我此刻身子一阵疼痛,不过想到自己已经变成了老桥,也只能忍着了!
我的身影倒映在水中,一群鱼儿在我的阴影里欢快的玩耍,自由的畅游,一会儿甩动着尾巴,一会儿拍打着水花……正当我陶醉之际,“哗啦”一声,一片水花溅了我一身,让我几乎变成了“落汤鸡”,我正忍不住要发火,“轰隆”一声,我的身子承受不住,晃了几晃!还没反应过来什么状况,全身已经疼得抽搐!仿佛有无数的鞭子在无情地抽打着我,我觉得自己似乎筋骨碎裂了!正要看看“罪魁祸首”时,一股刺鼻的尾气扑面而来,熏得我睁不开眼睛,更让我呼吸一瞬间停滞!不用再看,都已经知道是什么从我身上碾过了!
难道我就要一直这样做个拱桥吗?此刻我深深的体会到那座拱桥是多么的艰辛!又是多么的伟大,多么的坚强!它无声无息,静看万物变化。风吹雨打,冰冻日晒,它从不抱怨。行人踩踏,它从不暴躁。甚至承受上吨的货车重量,吸着那黑乎乎的“毒气”,它也不曾动摇过!它任劳任怨,恪尽职守,默默地为人们奉献着自己的一切!老桥,你是如此的伟大!你的无私,你的坚强,你的吃苦耐劳,无一不让我为之震撼!……
“童孟婷,你在发什么呆呢!”小伙伴的声音让我回了神,我又变回了我自己。此刻,我已经明白自己要做个怎样的人。