未来的桥作文
时光飞逝,转眼间已经是20xx年了。这时候天然气已经进入了千家万户,既减少污染,价格又实惠,地铁也陆续开通了,交通方便极了!假如我是建筑师,这座未来的“海峡桥”是从厦门直通金门的,然后又由我来建造,我也许会这么做:分成四层,最底下的一层是海底隧道,最快到金门的路,第二层是高速公路,设有加油、加气站、饭店等长达约30公里的路程中有许多的设施。第三层是地铁,人们透过窗户可看到海洋中的许多生物,因为火车上的窗户是相当于电脑一样的,因此,乘客们把它称作“电脑高科技窗户”,简称“电窗”。最高的那一层就飞机场了,上面可停机100万架,是全国乃至全世界停的飞机数量最多的一个机场,叫做“海峡机场”。现在从厦门到金门坐船大约要一个多小时,自从我发明了“海峡桥”,从厦门到金门只要大约10分钟就到了,而且“海峡桥”还为人们遮风挡雨,避免了大自然中的各种灾害。
期盼“海峡桥”能早日通车,*的同胞能早日团圆,祖国早日统一。