家乡的桥作文
我的家乡在白崎,是一座风光秀丽的小山村。屋前是一片碧绿的田野,屋后是绵绵起伏的山岭,一条小溪从村旁静静地淌过,小溪上有一座浮桥,我们时常坐在桥上,聆听溪水的低呤浅唱,在清澈的小溪里打水仗,消磨快乐的时光。
浮桥的结构很奇特:水上浮着一排木船,木船上铺上木板,木板左右两边各有两根圆木并排在一起通向不远处的荷花池。夏天,荷花开得亭亭玉立,冰清玉洁;这座桥给整条小溪增添了许多光彩,我和它的故事怎么说都说不完。
记得一个有圆月的晚上,我和哥哥约了堂哥、堂弟一起到溪边玩耍。夏夜凉风**,令我们个个心旷神怡。我们坐在桥上,畅谈心中的乐事。突然,我眼前一亮,发现了河水里有个东西在晃动,我定睛一看,原来是月亮。“糟糕,月亮怎么掉进水里呢?”我像热锅上的蚂蚁焦急万分。赶紧下到河里,用手去捞。可是,当我手伸向月亮,手一晃动,月亮便不见了。这是怎么回事呢?我真是丈二和尚-——摸不着脑。月亮怎么会和我们玩捉迷藏呢?我连忙以迅雷不及掩耳之势的速度跑回家拿来了一个脸盆,把水中的月亮牢牢罩住了。
“哇”我兴奋地喊了起来:“我罩到了月亮了”。听到了我的叫喊声,堂哥、堂弟赶快跑来了,大家下到水边,想摸摸月亮。当我们一起移动脸盆,月亮又消失了无影无踪。这到底是怎么回事呢?大家疑惑不解。忽然眼尖的妹妹发现了其中的奥秘,大叫一声:“大家快看,月亮还在挂在天上呢?”大家仰望天空,只见月亮果然在天空中悠闲地散步。此时此刻,欢乐的回声在小河上空。
流逝的日子如一片片的落叶,渐去渐远的是那天真无邪的童年,如今,我长大了,已步入金色的少年,然而,童年和哥哥、堂兄弟们一起在桥下捞月亮的趣事成了我生活中的记忆珍藏。