我心中的桥_未来的桥作文500字
有一天我梦到了我心中冥思苦想的桥,终于面世了。受到大家的热烈欢迎!
随着城市化进程不断深入,现在城市的很多地方,随处可见各种各样的桥。例如:公园里的九曲桥,出城的复式立交桥,跨海、跨江的各类浮桥……就是因为有了这些桥,我们的出行才更加的方便。我心中也有一座桥,那是一座智能化的神奇桥梁。
这座桥有它的神奇本领,如果你急着去补课,却又遇到堵车。桥梁两**隐藏的扫描仪就会把桥上的车辆统统扫个遍,扫描仪能感受到你的心里变化,能感知你的迫切程度。如果你的时间紧迫,桥梁两侧的隐形铁索就会变幻成巨大的手臂,把你瞬间时空转移到你的目的地,保证你不会迟到。桥梁在车辆拥堵的高峰之际,还会自动升降产生第二层通道,让出城的车辆走二层,进城的车辆走一层。这样就不会再拥堵了,车辆很快就被疏通了。如果遇到突发交通事故,隐形铁索会紧急把事故点包围起来,并降到二层安全区,以免二次事故产生。
我心中这座桥不像一般的桥用的是水泥、钢筋等,我这座桥用的是“速度减减”新材料。即便你撞到护栏也不用害怕,这种新材料就会迅速吸能减震,轻轻把你的车弹开。同时你后面的车已经被这种新材料吸附,自动减速了。等你的车安全开走之后,后面的车才被这种新材料释放,这样就不会再有什么交通事故发生了。
我心中的桥,如果有一天真能面世,那全世界都不会再有什么交通事故了,这是多么美好的桥!
向往我心中的桥……