大树分子传送桥主要是利用了科技和自然的原理,首先,我们要利用科技改变植物的基因,使他们变得巨大,可以通向世界各国,再利用科技把他们的枝条变得有条理(大树分子传送桥的树枝正好通向世界各国的沿海地区),不过这一棵树非常巨大,连分子也可以载上我们,我们还要用科技钻出来一个洞,让人类进去。这一棵树的根是弯曲的,这样才可以让树倒下。
我们进了树洞以后,就会有一个分子(大树的分子),上面有一个大地图,只要你想去哪里摁一下按钮(用手指即可),就会过来一个分子,你只要坐上它,他就会迅速的带你去目的地,如果要到地球的对岸,只需要一分钟就行。有些人可能不服气,因为太虚幻了,分子不可能跑得这么快。现在让我来解答一下他的问题吧:如果你栽上一棵小树,研究它的分子,就会发现他的分子的流动非常的快,你再栽上一棵较大的树,研究它的分子,就会发现它的分子流动的也非常的快,这就是一个原理。现在有了一棵更大的树(大树分子传送桥),它的原理也和小树一个样。分子流动的很快,这样就可以带我们去各地了,但是还得穿上特制的防护服,因为大树毕竟是生物,所以就很怕细菌,而我们每一个人身上都有上千万个细菌,为了不让大树感染,我们还得体谅一下大树,穿上防护服就可以了。面对突**况的发生,也已经准备好了,如果歹徒拿的是冷兵器,那就毫无用处,因为大树的细胞是个体,而不是一体(比如陌生人和熟人挤在一个地方),所以歹徒就没法伤害我们了,如果是热兵器,那就会有一道激光摄入你的身体(有人会问为什么冷兵器就不会有激光,因为有一些旅客有可能要带一些刀子送给亲人,这些刀子又是名牌,所以就不发激光。现在只有士兵才有武器,普通人民是没有的,如果有的话,那就一定怀有歹心,那就得发激光来销毁不法分子的热兵器),就会形成一道薄膜,这个薄膜就会加热(一秒钟增加十五摄氏度),但是你丢掉了手中的武器,那薄膜就会转移到热兵器上面销毁热兵器,歹徒就会来个缴械投降,被**机关抓住了。