随着天宫一号的发射,又一次敲响了人类探索太空的路程。
时光荏苒,岁月如梭,至今我还怀有一个航天梦,每当看着飞船的发射成功,我的内心既激动又自豪。我知道登上月球需要付出艰苦的努力,而且还需要具备丰富的知识。我沉浸在这个梦中。
想着想着,我不知不觉睡着了,梦见自己驾驶着航天飞机向太空奔去。当我眺望地球上的万物时,一切都是那么渺小。在我的眼前只是一片漆黑的夜空,零星的月夜在星星的点缀下显得格外明亮。我试图去抚摸它,但霎时间又隐隐约约的消失了。我想这就是太空的色彩吧!不知不觉间,飞船降到了月球上着陆了。我小心翼翼的走下飞船,享受着月球的气息。我在空中漂浮,感觉像是一只小鸟。在月球上有着许许多多的岩石有黑色的、灰色的等等,看起来十分精致,我小心翼翼的捡起他,拍去上面的灰尘,装进自己的口袋。
当我准备离开时,却见一个庞大的物体出现在我的眼前,走进一看像是一个空间站,只见一个形状古怪的人从里面走出来。他的全身穿着明亮的衣服,长着椭圆形的脑袋,露出两只眼睛,在月球上工作。我好奇的向前和他打招呼说:你好,我十分惊讶,外星人会讲话吗? 但他也出奇的说了声:你好!我顿时很开心,感觉一切是那么奇妙,这使我对太空更加向往了。
铃铃铃……一阵震耳的铃声响起,使我睁开了双眼,旁边的铃声还在不断的响起,原来一切只是一场梦!我十分留恋在这梦中的时光,尽管一切是虚幻的,但它让我拥有一个神奇又充满理想的梦。我决心努力学*,苦练本领,期待梦想成真;衷心祝愿我国的航天事业突飞猛进再攀高峰。