月夜作文650字
晚风徐徐,载着浓浓情思,送来了一个温暖的夜。
月,一轮皎月,带着一丝羞涩挂上了深郁的天空。天,好悠远好悠远,却缀满了星星点点,好似颗颗闪闪宝石镶嵌在这明明静静的夜,形成一幅墨蓝闪图。月色浓浓,星光盈盈。大地上所有的一切,早已和这月色相溶在了一起,条条流溪,棵棵林木,座座山崖……都在欣喜地接纳着这无形的轻纱,似乎在受月亮洗礼。
天,蓝的静秀;地,亮的梦莹。月夜的韵致被大地所追随,用宽广的胸襟承接着这爱的抚摸。月光飘飘洒洒,随着风儿的步子飘入人们的屋头,我欲乘风归去,找到人间美妙。月色甚美,我亦不忍早早进入梦乡,更不想错过这深夜美景,在庭院中坐着细赏。月亮虽美若天仙,却不以自家美貌而做作,反而默默为世间一切净化心灵,是我们的心灵净化师,给大地装上了一层美丽纱巾,让大地随之美丽。
月色渐浓,暮色亦随之变深,月光依旧是飘飘洒洒的样儿。天边的月,是那样的灿然,那样的娇美。正因为这佳意浓郁,这美景才使得我久久不能迈动步子。在月光的照耀下,庭院里那棵杨柳树,映衬出它清秀的倩影,月光透过它叶片间的空隙,在地面上露出斑斑点点,真美!
不知何时,我已走出院子,遥望着明月,静静享受着这温情的照耀,慢慢欣赏着这皎洁的月亮,是那么地美,那么深入人心!
月亮似晶,月光似线,像在纺织着秀美的纱巾,又如在窥视着人间的种种甜蜜。这时,杨柳树的叶子在做着透亮的蜕变。我不由得又深深地望了一眼明月……
好幽静、好温馨的夜啊!月夜似梦幻的柔纱,披到了我的肩上,和大地相称,是多么美,美到人的心坎里去了……