有人说:“爱可以战胜死亡和对死亡的恐惧。只有爱才能使生命维持和延续下去。”
爱是情感的升华,它像阳光一样,照耀大地,赋予万物生长的力量,并且使之欣欣向荣。自古以来,涌现了无数令人潸然泪下、刻骨铭心的爱情故事。在中国梁山伯与祝英台的故事人人耳熟能详,在西方罗密欧与朱俪叶的爱情也动人心弦。不管是凄美与浪漫还是忠贞与新美,都有的共性-――纯洁的爱情,像水晶般的晶莹。
两性相爱,是人生最重要的部分,应该保持他的自由,神圣,纯洁,崇高,不可强制他,侮辱他,诬陷他,屈抑他,使他在人间社会丧失了优美的价值。人生是花,而花便是花的蜜。爱一个人意味着什么呢?这意味着为他的幸福而高兴,为使他能够更幸福而去做需要做的一切,并从这当中得到快乐。爱情赐予万事万物的魅力,其实觉不应该是人生中短暂现象,这一道绚烂的生命的光芒,不应该仅仅照耀着探求和渴慕时期,这个时期其实只应该相当于一天的黎明,黎明虽然可爱,美丽,但在接踵而至的白天,那光和热却比黎明时分更大得多。青年男女应当保持真诚的关系,也就是说:要有这样一种关系:无论对任何事物,不夸大,也不低估。如果彼此不欺骗,如果尊重自已也尊重他人,这时候,不管保持什么样的关系―友谊的、爱慕的等等关系―那都是健全的关系。为着品德而去眷恋一个情人,总是一件很美的事。真正的爱情能够鼓舞人,唤醒他内心沉睡着的力量和潜藏着的才能。
爱的力量是和*,从不顾理性、成规和荣辱,它能使一切恐惧、震惊和痛苦在身受时化作甜蜜。曾记否,四川地震中情侣间的鼓舞把生命延长,尽管痛苦却依然甜蜜。双方不畏生死,只期许生死相许。此刻,爱成了一座坚不可摧的桥梁跨过了冰封雪冻的江河,超越了停滞不前的空间;即使关山阻隔,迢迢千里,即使大地冰封雪冻,天空云暗雾障,爱也能使丈夫和妻子手携手跨进阳光普照的天地。
巴尔扎克说:“爱情会给忧伤的眼睛里注入生命,使苍白的面孔泛起玫瑰色的红润。”恋爱是美好的,但必须是真正的爱情,因为爱情可以使一个人崇高。。。。。。最不能容忍的是无聊的打情骂俏,那会使你堕落,最入庸熟的氛围。真正爱情的意义就在于帮助对方提高,同时也提高自己。唯有那因为爱而边的思想明澈,双手矫健的人才算爱着。
真正的爱情能够鼓舞人,唤醒他内心沉睡着的力量和潜藏着的才能。