一个拥有五千年历史的古国,拥有的文化更是璀璨文明,悠远流长。古有儒家学派的创始人:孔子。一句:“知之为知之,不知为不知,是知也。”教育多少人要实事求是,不要不装懂。主张“有教无类”的他拥有着学子三千,这些学在他的教育下,大多为当时的社会做出了极大贡献。
到后来,中国古代最具有代表性的科学技术成就四大发明:火药、指南针造纸术和活字印刷术,更加证明了中国古代老百姓的聪明与智慧。
祖国的大好河山更是造就了历史上大批的诗人,他们的诗歌无比反映着对生活的热爱,对、祖国的赞美。“岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生曾云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”这不是对五岳之首的泰山的真实写照吗?
到如今21世纪的中国,随着科技的飞速发展,中国综合国力的不断提高。中国建造了别具一格的“鸟巢”,这项高科技的工程如今成了一道美丽的风景线。而在这“鸟巢”里所发生的一切,更让全世界认识了中国,让他们了解中国的文化,中国人民的激情。那至今令人难忘的奥运会开幕式让世界震撼了。更验证了那句话:世界给中国17天,中国给实世界五千年。
在2003年的“非典”与2008年的汶川地震中,更加显现出祖国在人民遇到危难时,所表现出的不放弃,不抛弃每一个中国人民。而中国人民也在祖国这个伟大而坚强的后盾下,万众一心与众志成城。让我们这个民族在灾难面前,昂首挺胸,蔑视它们。最后,让它们败在我们的脚下。
今天是2022年,在即将到来的新中国成立73周年之际。我们的祖国正以她完美而又精神的面貌迎接她73岁的生日。中国人民也为庆祝母亲的73岁生日,准备了些礼物。也许这份礼物对于见多识广的您微不足道,但这是我们中华儿女的一份心意。
敬请期待吧!我伟大的祖**亲。