我想,大家一定都去过乡下,乡下的美景一定让你难以忘记,今天,我们就走进乡下看看吧!
瞧,一片片农舍,像古铜色的鸟巢,盘结在山梁的手掌上。一座座村庄,像熟透的西瓜,散落在青藤般的山道旁。
田野里,沉甸甸的谷穗压弯了腰,高粱红着脸,大豆结满了荚,玉米笑开了花。晒谷场上,金黄色的谷子堆积成许多小山,在阳光下,像无数的黄色珍珠,闪闪发光。
看,每当黄昏,红艳艳的夕阳浮在天边,荡在水里。人们下了班,在自己那块小田里锄草,有几户屋顶上已经飘着缕缕炊烟,悠悠地飘散而去。
听,“呱呱呱”当太阳下山时,黄昏的薄雾像轻纱一样笼罩田野的时候,蛙声便四处响了起来。
美丽的乡下,不论什么时候,不论什么季节,都有一套独特、迷人的风景!