乡村,一个多么美好的,令人向往的地方。
山,一片葱茏,绿得彻底。放眼望去,没有一点儿贫瘠的土地。水,清澈见底,清凉甘甜,没有一点儿浑浊的黄泥。山依偎着水,水倒映着山,风景如画,美轮美奂,这是乡村。
天,万里无云;地,生机勃勃;竹林,碧绿无暇;池塘,群鱼戏水;空气又是那么清新,阳光又是那么和煦,这是乡村。
菜园里,蔬菜颜色各异,形态多样;家门前,花儿争奇斗艳,芬芳无比;河中群鸭悠闲漫游,河边妇女辛勤捣衣。捉田鸡、打水漂、钓草鱼、烤地瓜……这是乡村。
无论是家人还是邻里、农民,还是回家的老乡,他们总是挂着一副笑脸,从不把悲伤写在脸上。他们是那样热情,那样大方,从不抱怨累,从不抱怨苦。过好自己的每一天,也就知足常乐了。可能是远离了城市的勾心斗角吧,乡村的每一天都是无比欢乐的,犹如在天堂一般。这是乡村。
乡村啊,多么美好的,令人神往的地方!