写乡村美景的作文
春天,各种花儿开了,田野上桃花开了,一朵朵粉色的花儿全都露出了迷人的微笑;雪白的梨花开了,远看梨花就像一片纯洁如瑕的白雪,咦?为什么这些“白雪”会有一阵阵清香扑鼻而来;油菜花她那嫩黄的“手掌”中有一只只蜜蜂在欢快地采着蜂蜜。
夏天,清澈见底的河水中,有一只只五彩缤纷的鱼儿在快乐地嬉戏玩耍;小虾儿像离弦的箭,把自己隐藏到一个谁也找不到的地方以免被我们捉到我和小伙伴们经常到小河边捉鱼、摸虾、垂钓可开心了。
秋天,鲜果飘香。田野里,玉米露出了金黄的牙齿;高梁拿着火柱;稻子笑弯了腰农民伯伯看着眼前一幕喜出望外,又是大丰收。果园里,硕果累累,红通通的苹果像小灯笼似的挂在树上,柿子胀红了脸;黄中带亮的香梨像一个圆圆的电灯泡;一串串晶莹剔透的紫葡萄,犹如一条条水晶项链小伙伴们常约我去偷偷摘果子吃,味道可棒哩!
冬天,大地换了一件新衣裳,田野上铺着一层厚厚的棉被,顿时改天换,感觉这个世界变得焕然一新。我们打雪仗,堆雪人怎么也玩不够。
我这美丽的乡村美景!