暑假里最快乐的事莫过于跟水亲密接触了,今年暑假,妈妈带我去苏州水上乐园游玩,我着实体会了什么叫真正的“水趣”。7月的一天,太阳炙烤着大地,我的心也如这光芒万丈的太阳一般,豪情万丈,因为期待已久的苏州水上乐园之行终于到来。啊,水!迎接我们的是那接连不断的雨帘,我挥舞着双手地冲上前去,在飘散的水雾中尽情狂奔,此时,我真真切切地感受到置身于水上乐园的清凉惬意之中。只见里面早已人山人海,人们脸上个个露出灿烂的笑容。我们首先来到了游泳池,池水清澈见底,荡漾着蓝色的光圈,我立刻兴奋不已——可以展现刚刚学会的“泳技”了。
我迫不及待地一头扎入水中,一股清凉的感觉流遍全身,我仿佛是一条回家的鱼儿,在水中忽上忽下,忽前忽后,美美地享受着水带来的乐趣。当我们游到山脚下,那“飞流直下三千尺”的瀑布冲得我一个激灵,那冲击力可不比家里的淋浴,那是一股神奇的力量,让我体内的细胞充满了活力。接着我们来到了迷人的海滩,只见五彩缤纷的游泳圈各具特色,人们在水面上漂啊漂啊,真让人有点飘飘欲仙的感觉。我是个勇敢的弄潮儿,大步流星地往前走,许多人向我投来羡慕的目光,一不留心一个大浪把我冲倒了,我任凭海浪把我拥抱,一次,两次……最后,我们来到了漂流区域。我们租了滑艇,费了九牛二虎之力上了滑艇,一路狂漂,不时溅起朵朵浪花,最终都是有惊无险。漂了两个回合,我们才依依不舍地上了岸。
欢乐的时光总是那么短暂,但暑假里那次水上乐园之旅让我铭记在心。一想起这次欢乐行,我总觉得全身的力量在肆意扩张。