秋风过去了,一切都消失在我面前,只有细微之处还在我耳边回响,一个接一个的涟漪在我脑海中荡漾。
那发生在小学。
那一年,当我第一次转到学校时,我去那里学*。我周围没有任何朋友,也不认识任何同学。每次下课后,我总是坐在我的座位上,看着我的同学们打闹,我的心很孤独。
坐在我前排的女同性恋说,“很高兴见到你。我叫鲍晓。请问你叫什么名字?”我怯生生地吐出“小芳”这个词。她似乎看出了我的胆怯,说:“我给你讲个笑话。”我点点头。过了一会儿,当她的笑话讲完时,她突然大笑起来。看着她灿烂的笑容,我也笑了。所以我们成了好朋友。
无论遇到什么困难或麻烦,她总是保持乐观,脸上挂着迷人的招牌微笑。
因为她主动和我搭讪,所以我把她当成了一个乐观的朋友。正是因为她,我变得乐观,不再像以前那样胆小。
现在,我们已经分居四五年了。也许她已经忘记了这一切,但她总是在我们的脑海中记忆犹新,她娇小的身体和灿烂的笑容不断涌现。
她灿烂的微笑总是带领我度过一个又一个困难。
有一次,班主任让我参加一项运动运动会。然而,我从来没有参加过这样的活动,而且我不擅长运动。我能怎么做呢?我陷入沉思良久,没有发现她来了。
“怎么,还在为运动会伤脑筋?想想开心的事情,告诉你好消息。我也参加了运动会。”
我很惊讶,很快就说:“你怎么能参加运动会?你不是……”
她笑着说:“我不能参加运动会吗?”
看着鲍晓灿烂的笑容,我的眼睛湿润了,我的心情掩盖了我自己的心情。再次看着鲍晓的双腿,我的心像被刀子割破了一样。她从小就残疾了,左腿僵硬,甚至还参加了运动会。想象她在球场上的痛苦,我的心情变得越来越难以掩饰。
后来,我意识到她是在为我参加运动会。老师不允许,但她苦苦哀求老师,然后她同意了。我的眼睛模糊了,我试图掩盖它。