昨天是妈妈的生日,爸爸大手一挥:“去‘新天地’吃牛排!”可把我高兴坏了。
一放学,我就瞧见了笑容满面的妈妈,穿件黑色的大衣、戴着一条红围巾,由于天冷,我们走着回家。因为我的羽绒服是白色的,戴着帽子,加上个冻得通红的鼻子,就像个小雪人,妈妈玩性大发,竟拿出手机给我拍了一张照片,我望望照片中的我,手里就差把扫帚,活脱脱一个雪人哪!我们一边笑一边玩着回家。
爸爸开车带我们来到“新天地咖啡”,服务员小姐递给我一份菜单,我首先点了一盘鸡翅,然后点了一份牛排。爸爸点了“滑稽煲仔饭”,妈妈点了“荷香牛肉饭”,最后再加一份“香辣牛肉披萨”,哈哈,我的钟爱。
因为嫌外面空调不热,我们换了一个包厢。等了许久,鸡翅才第一个上场。我数了数,有六只,刚想说“咱们一人两只”,又想:我吃快点,就可以多吃点了。于是,闭口不提,趁着只有一把叉子我赶紧往嘴里送。很快,服务员送来另外的叉子,爸爸妈妈一人叉起一只鸡翅,因为饿了,于是风扫残云,爸爸的嘴里马上吐出一副鸡骨头,妈妈的也快吃完了,而我却连一半都没吃完。盘子里剩下的鸡翅大小分明,爸爸的目光盯上了最大的一只,猛地一叉,又送进嘴里,这可把我的如意算盘给打错了,我本来想让妈妈吃大的,我吃中的,小的留给爸爸。眼看爸爸又快吃完,他又在打那块中的鸡翅的主意。我立马开话:“咱们一人吃两只,不许多吃!”爸爸只好满脸遗憾地把手伸回。我又说:“我吃中的!”爸爸居然说:“妈妈生日,你吃小的!”可恶,得了便宜还卖乖!很快,妈妈也吃完了,但是,她却把目光聚集在小鸡翅上,她看中了它,把中鸡翅留给了我!
之后,我们吃了许多东西,但是,我深深地被母爱感动了。