家乡的公园作文500字
我的家乡嘉善有好多美丽的景点,有姚庄的桃花岛,有大云的碧云花园,有西塘古镇,还有魏塘的湖滨公园。因为我家离湖滨公园很*,那也是我常去的地方,那里景色迷人,是个美丽的地方。
从家走到公园,首先看到的是一个大大的花圃。花圃的中间立着一个雪人,它非常可爱,头上顶了一个可爱的小红帽,嘴巴笑**的,好像在向游客们问好、拜年。手里拿着一串冰糖葫芦,身穿一条“花裙子”,仔细一看,原来是用花搭建而成的。雪人的下面有几个花环,拼在一起,好像是一个五环,而雪人就站在用花搭建成的五环花丛中。
再往西走是荷花池。到了夏末,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一枝枝亭亭玉立的荷花像一个个披着轻纱在池里沐浴的仙女,含笑绽放。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小池的边上是一些倒垂的杨柳,它们像一个个苗条的少女在池边梳理秀发。
白天的湖滨公园很美丽,晚上的湖滨公园更让人赞叹不已。晚上,湖滨公园有许多漂亮的灯,有豌豆灯,有小动物灯,还有各种各样的霓红灯。最漂亮的就数豌豆灯了,外边的壳跟我差不多高,里面的豆子一闪一闪的,发出五彩缤纷的光芒。
这就是美丽的湖滨公园,这就是我们家乡的湖滨公园。