雪后的公园作文
刚下过雪,我步入慧新公园,首先映入眼帘的是一片稀疏的树林。树林往日的葱郁,变成了一片银装素裹的世界。高高的白杨树枝好像一把锋利的宝剑直插云霄。几棵苍翠的松柏。伸展着它那褐色的“手臂”,深绿色的针形叶子上积满了毛绒绒的雪团,像披上了雪白的棉衣,柳树上缀着的白雪,酷似朵朵盛开的菊花。
跨过湖面的小桥,来到对岸,我爬上小假山,放眼眺望,目之所及,到处是皑皑白雪。我不小心碰了下路边的小树,树上的白雪洒落下来,落在我的头上,脸上,身上,我仿佛置身于仙境之中。假山下服装翩翩起舞,远处孩童们在打雪仗、堆雪人,欢声笑语。十分热闹。
啊,白雪,这冬天的使者,给慧新公园,给整个大地带来了无限的生机与活力。
全文动静结合,相互映衬,相得益彰,冬日的萧条荡然无存,抒发了小作者此时此刻的愉快心情。
雪后的公园作文 8
今天(12月14日)我和爸爸在雪后的北小河公园里玩耍,我玩儿的可开心了!
我们刚走进北小河公园的时候那里空无一人,悄无声息,可安静了。但没过一会儿一些人从这里走过,我才知道这里并不是我和爸爸两个人。之后我和爸爸玩起打雪仗,我先拿起一块雪,然后把它攒成一个雪球向爸爸投过去,就这样一个个雪球向爸爸投过去,爸爸被打的“伤痕累累”,但是爸爸也毫不示弱拿起两个超大的雪球向我飞来,我连忙躲闪开来,还好没被砸到,紧接着,另外的三个大雪球向我飞来,这下没来得及躲闪开,被砸中了!然后我们又去了河边,我和爸爸还往河里扔雪球,扔到水里的雪球居然都漂到了水面上,我们玩得很开心!让我更开心的是我和爸爸还精心制作了一个雪人,让我最开心的是我和爸爸走迷宫,爸爸原本是想吓唬我的,可是这一吓唬却吓到了别人,爸爸连忙道歉,这可把我给笑死了,
今天玩儿的开心极了!