梁祝公园作文
我的家乡宁波,有一个记载几千年前的爱情故事的公园,这个故事就是被称为中国版的《罗密欧与朱丽叶》————《梁祝》。今天我和爸爸妈妈心血来潮,也去体验了一番。
走进梁祝公园的大门,首先看见的是蝴蝶翅膀的模型图案。这两对色彩斑斓的翅膀在两边展开,好像两只蝴蝶在翩翩起舞,旁边的郁金香有从土里刚钻出脑袋,有的已经是花骨朵正含苞待放呢!
沿着小路走去。闻着花香,不一会儿就到了《蝶恋花》馆。走进馆内只见成千上万种蝴蝶标本映入眼帘,更让人叹为观止的是,艺术家们竟然用小小的蝴蝶翅膀拼凑出一幅幅美丽的画作。如《海洋世界》《十二生肖》《百鸟朝凤》……
最令我难忘的就数“梁祝博物馆”了,一楼的剪纸馆里陈列着中国剪纸大师谢才华爷爷的作品,这些作品件件都是美轮美奂,看的我目瞪口呆,原来剪纸艺术这么美。还有地下一层的爱情故事笔画更是生动传神,有《白蛇传》《孟姜女》《牛郎织女》《梁祝》。
如果你想了解更多关于《梁祝》的故事内容,就来我的家乡宁波吧!