梁祝公园作文
这个星期一的晚上,爸爸带着我和我的两个好朋友来到了梁祝公园参加迎春自贡艺术灯会。
有“南国灯城”之称的自贡是一座历史文化名都,以“千年盐都”“恐龙之乡”“南国灯城”名播四海,而自贡灯会以规模宏大,气势壮观,构思巧妙,制作精良闻名海内外,被称之自贡奇观的“三绝之一”。
我们进入公园,好似来到了灯的海洋,奇灯异彩、五光十色、目不暇接。有京剧脸谱做成的灯,这脸谱可是我们国家的国粹。爸爸高举手机“喀嚓!喀嚓!”。漂亮新奇的灯真是数不胜数!不能久看、容不得你久看,稍有不慎就会走掉。
我们沿着公园的小路边走边玩,迎面就有一座小桥,站在桥上放眼望去,大家都被眼前的美景吸引住了,哇,原来是荷花灯啊!
荷花灯在公园的池塘里,粉红色的瓣,碧绿色的叶和茎,仿佛夏天池塘里盛开的荷花,这是一个含苞欲放的荷花灯:娇嫩、软软的荷花瓣白中透红,红中透紫,别提多美了。透过薄薄的荷花瓣,依稀可见那嫩黄色的花蕊,水中的倒影和水面上的荷花灯合为一体,看上去简直是巧夺天工。一轮圆月把花丛中的荷花仙子衬托的更加妖艳,妩媚。
一路小跑,我们跑进了草坪。一个个栩栩如生的动画人物进入了我的眼帘:喜羊羊、懒羊羊、沸羊羊、美羊羊、灰太狼、功夫熊猫,一个个动画人物好像在走动,生动极了。
大家都在灯海里流连忘返,不知不觉时间快到了,我们只好依依不舍地跟着爸爸回家了,心里盼望着明年的元宵节快点到来,好让我再次感受这“天上一轮月,地上万盏灯”的精彩。