傍晚公园作文
位于哈尔演市东南角,也就是在汽轮机厂附*,有一处公园,它的名字叫进乡公园。每当傍晚,人们总要到这里转一转,看·看,因为这时的进乡公园景色宜人,热闹非凡。 园内绿树成荫,空气格外清新。公园的中央有一个圆型喷水池。池中塑着一条大鲤鱼,一条水柱从鲤鱼的嘴里喷射而出,足有两米多高。池水清澈见底,许多小青蛙在水里快活地游来游去。池子旁边有个长廊,长廊的立本卜_!二雕刻着精美的图案:有腾云驾雾的飞龙;有洁白似玉的小免,有张牙舞爪的老虎……都维妙维肖。 长廊旁边有一个白色的大凉亭。
凉亭里有许多人,有的在下棋,有的在读书,还有的在聊天。凉亭旁栽满了各种各样的花,有红的、黄的、白的、紫的,五彩缤纷。 傍晚的进乡公园又是一个极热闹的地方。锣鼓喧天、琐呐声声,秧歌队足有200余人。扭秧歌的人别看都是老爷爷老奶奶,可动作欢快着呢!他们身穿红红绿绿的秧歌服,一手挥着扇子,一手甩着绢绸,随着鼓点、呐喊声,一蹦一跳的满像十几岁的少男少女。队伍里还有“米老鼠”、“唐老鸭”、“孙悟空”、“猪八戒”等,他们的动作不时逗得围观的人哈哈大笑。 啊!傍晚的进乡公园,充满着美,充满着欢乐。