北海公园作文400字
星期天,小亮做完作业后和他的同学们相约来到了北海公园划船。
天气多好呀!蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,像几只小绵羊悠闲的在草原上散步。蓝天下,远处是一座小山坡,在山坡顶上耸立着一座高大的白塔,从远处看它就像一位亭亭玉立的姑娘,山坡上还栽满了茂盛的大树,树丛中有几座金色的亭子也被掩映着,山坡的脚下有一个很大的湖,湖边细长的柳条随风飘荡,山顶高大的白塔倒映在清澈地湖水中,湖水碧波荡漾,漂亮极了!
在远处宽阔的湖面上,小亮和他的同学们坐上船,他们拿着船桨奋力地划着船,船桨拨动着湖水,把水花溅起很高。大家把小船划到湖中心,荷叶还在水中摇晃,荷花含苞待放像是在等着小朋友前来观看。他们将船停下,在船上嬉闹。小鱼从水中伸出头来,仿佛在对他们说:“你们在说什么呀?我们也想听听!小船荡漾在湖面上,一阵风吹来,伴着微风湖面上碧光粼粼,小船儿轻轻晃动,清新的空气扑面而来,每人脸上都洋溢着灿烂的笑容。小亮和同学们穿着漂亮的衣服,胸前鲜艳的红领巾迎风飘扬着。他们拿着船桨用力地划着,一边划船一边快乐地唱起:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”,他们尽情的唱着歌,歌声优美动听,四周回荡着他们的笑声。北海公园实在是太美啦!
快乐的时光总是过得很快,傍晚大家依依不舍的要回家了,让我们记住在这里的美好时光。