公园的一角作文400字
阳春三月的一天,我来到汾河公园的一角,啊,这里的景色可真美啊!
你瞧,映入眼帘的是一条汾河。河里的水清澈见底,连水底嬉戏的小鱼儿都能看得一清二楚。水底的青苔长得绿茵茵的,长长的,仿佛是一位美丽女子的长发,在水中飘动着。岸上开满了许多小野花和小草,让我看的应接不暇。
周围有一棵棵高大而挺拔大柳树和绿的似碧玉的大杨树。树下盛开着许多美丽的鲜花。你看,那红色的牡丹开的多么富丽堂皇,一丛丛,一簇簇,成了一片花的海洋。有的含苞怒放,悄悄地咧开了小嘴,有的已经怒放,真是美丽极了!还有许多其它的花在这里竞相开放,一股股浓郁的花香随风在空气中迂回流荡。
向远处看,喷水池的东北角有一座怪石嶙峋的假山。假山上有许多的小山洞,那里有许多的小朋友在山洞里钻来钻去,玩得很开心。假山旁还可以喷水,水柱有时高,有时低,可真是有趣极了!在这旁边,还有一座黄瓦红柱的小亭子。亭子里有几位老爷爷在专注的下棋。
假山西北面有一条10米长的“幽间小道,”有许多藤蔓和绿叶“攀爬”在杆子上,就成了幽间小道,这里面几乎没有人,只有几个坐在长椅上看书的大哥哥和大姐姐们。
看着眼前这迷人的景色,我好像走进了一幅美丽的图画中,再也不愿意走出来。