夏天的公园作文400字
夏姑娘的脾气非常暴躁,时而烈日当空,时而狂风暴雨。但是它拿着调色板吧夏天描绘的绚丽多彩,它把夏天的公园描绘的五彩缤纷。
在五黄六月的季节,我们顶着骄阳似火的太阳来到了公园。公园里的大树高高的像一把把大绿伞,我在树下吃了又甜又凉的小布丁,听着树上传来的阵阵蝉声,如同给我奏上优美的音乐,真是舒服极了。树下郁郁青青的草坪像家里铺的毛毯,我躺在草坪上又柔软又舒服,真想躺下打个滚,睡上一觉呀!不但这里的草坪舒服而且花儿也芬芳扑鼻,夏季花儿争奇斗艳竞相开放,我在花儿旁享受着花儿的芬芳,真是让我陶醉。这里的小河清澈见底,旁边的假山倒影在水中,看到这样的景色让我想起了一句诗就是:“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”
公园里的鸽子全身雪白雪白的,别人买的一袋鸽食,他们先把鸽食倒出一点,然后等鸽子飞过来叼,人与动物和谐相处,真是有趣极了。
夏天的公园如此美丽,我十分喜欢,我又想起一句诗是:“人皆苦炎热,我爱夏日长。”