秋游公园作文400字
秋天伴着凉风和炎热到来了,我和同学们集体来到了森林公园秋游。
下了车,我们成群结队地走进公园。秋风把枯黄了的树叶吹落下来。轻轻的、柔柔的,一片片黄叶就像是一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞。黄叶落到地上,远远望去像是给森林公园铺了一张世大的金黄色的地毯。
秋风把我们送到了“沙漠植物园。”这里有着沙漠中的强者——仙人掌。里面的仙人掌真是数不胜数,有的圆圆的,浑身长满了刺;有的又短又瘦,刺非常细,就像是猫的尾巴;有的又高又壮,青翠欲滴,像一根擎天柱。还有的……它们真是千姿百态,漂亮极了。
不知不觉,我们来到了动物别墅区,别墅区的动物可多了,有猴子,有山羊,有骆驼……最有趣的就是猴子了,引得游客们驻足观看。它们有的在假山上用圆溜溜的眼睛注视着我们;有的好奇地走过来走过去;有的则在一旁整理毛发,一副悠闲自在的样子。不知是谁给了猴子一根棍子。它好奇地摆弄着小木棍,一会耍,一会扔,活像手拿金箍棒的“孙悟空”。冷不防一只猴子跑过来一推,拿棍子的小猴差点掉进了水里。两只小猴子打闹起来,这番情景给森林公园增添了不少乐趣。
出来时,已经是下午两点了,天边泛起了一点红晕,我们又在秋风的陪伴下离开了森林公园。