秋天是美丽的季节。星期天,妈妈和爸爸带着我去公园玩。
一进入公园的大门,映入眼帘的就是奇形怪状的假山。假山从正面看,像一位饱经风霜的老人,伸出手臂在欢迎游人的到来。从侧面看,像一只凶猛的狮子,张牙舞爪,形象逼真。假山上的人工瀑布哗哗地流着,虽没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气魄,却也小有情趣。瀑布落进小池塘里,溅起一朵朵晶莹剔透的水花。
假山周围摆满了一盆盆菊花。秋天,很多花儿都凋谢了,菊花却迎着秋风竞相开放,有的像小女孩卷曲的头发,有的像满天的星星,有的像绽放的烟火,有的像一朵朵绒球,有的像五彩的珊瑚,有的像害羞的小姑娘红着脸……红的像火,白的如雪,黄的赛金,粉的似霞……在微风中翩翩起舞。
假山的旁边是人工湖,在阳光下银光闪闪。一群群鱼儿在水中嬉戏,有的在吐泡泡,有的在水中转圈圈,还有的跃出水面,呼吸新鲜空气呢。湖面上,有几个游人,踩着小艇在游玩。人工湖的北面是一座高高的土山。土山上长着许多树,许多树木叶子落光了,在风中瑟瑟发抖。青松爷爷仍穿着碧绿的长袍,显得更加精神抖擞。枫树的叶子全都红了,红得像一团团火,真是“霜叶红于二月花”。草儿脱下绿色的衬衫,换上了黄色的秋装。
啊,秋天的公园真美呀!