“啦啦啦,彩虹也出来了,啦啦啦啦,我们手拉手走!啦啦啦啦啦,我亲吻我的树。”三月的春天,春风是温暖的,有柳树和柳树。趁着春光明媚,学校在清明节前夕组织了一次郊游。听到这个消息后,学生们像小鸟一样跳了起来。
我们出发了。一路走来,花儿更加娇艳,仿佛在对每个人微笑;草更绿了,仿佛在大地上铺了一层绿色的地毯;鸟儿在枝头唱着美妙的歌;蝴蝶在花丛中翩翩起舞大家都在叽叽喳喳说个不停,很开心。
不知不觉,我们已经到了公园门口,所有人都蜂拥而至。“哇!”学生们忍不住称赞。原来是一只用树枝编织的梅花鹿!那只“梅花鹿”可谓栩栩如生,栩栩如生。
然后,我们来到了“盆景园”。赠送各种盆景。有很多种。有山水之类的盆景景观;珍妮弗有迷人的盆景;刚发芽的孩子银杏盆景;有葱郁的松针盆景……有无数,应有尽有。
看完盆景,我们随人流挤进山坡。山坡上有许多花,包括粉色的桃花、红色的杏花和雪白的梨花我最喜欢红杏子。从远处看,似乎红色的云赢得了火,似乎日出正在西方升起,美丽的簇!远远的仔细看,特别有味道!它像一个孩子的红脸,像一个娇弱的小女孩它的花瓣湿润晶莹,白中带红。娇嫩的杏花嫩嫩的,让人不敢碰,怕弄坏。有些三朵花成双成对地聚在一起,就像几个亲密的姐妹。未开放的花蕾是粉色和黄色的!就像一个可爱的小桃子。这种繁荣从树枝跑到树梢,不留缝隙。阳光下,就像几个喷花的飞泉。它还不时散发出阵阵香味!问起来很爽。
这些花如此美丽,以至于吸引了无辜的孩子。学生们在花丛下合影,留下了美丽的景色。我们想坐在山坡上休息一下,但就像坐在山坡上一样。男生女生,戴着红领巾,脱下外套披在肩上,捧在手里。东堆西堆,叽叽喳喳哇哇叫,不知道说什么笑什么。汗水在他们的鼻子上闪耀,太阳的甜香在他们小小的身体上喷发。还有一些孩子,大概是跑累了,背对着树根坐在山坡上,专心看绘本。这时我不禁想起冰心奶奶曾经说过的话:“孩子不接春,只接游客。”反过来可以说:“朋友不懂春天在哪里,很多地方只挑孩子去旅游。”这一天,整个山坡甚至整个公园都成了孩子们欢乐的海洋。我们又蹦又笑又闹,就像进入了一个快乐的童话世界。言语无法形容我们此刻的心情。
美好时光总是短暂的。“丁咚——丁咚——”的钟声在四点钟敲响了。今天下午,我增长了见识,开阔了眼界,明白了道理。我永远不会忘记今天下午。