游公园三年级作文
去年7月23日,因为人工降雨,所以那天天气十分凉爽。拂晓,天空还挂着繁星,大地仍然沉睡,只有东方微微泛起了银白色的光芒。我、外公和外婆一起去游玩风景如画的鹅岭公园。
鹅岭公园在渝中区,她坐落在离国际村不远的小山坡上。鹅岭公园面对着川流不息的长江和宽广的两杨公路,背靠着蜿蜒、美丽的嘉陵江和新修的轻轨轨道。她的左面是两路口,右面是佛图关。
我们一走进鹅岭公园,迎面就看到宣传牌上写着:welcome to you(欢迎你)。在鹅岭公园的右上方,有一座雕塑,有三个姑娘分别在弹琵岜、拉小提琴、跳舞,还有两只美丽的天鹅也拍动翅膀伴舞。
在一片空地上,我们看见许多爷爷奶奶在舞剑。他们优美、大方的武姿,引来了不少外国朋友的观看和赞美。外公趁机拿出数码相机“咔嚓”一声,把外国人看得津津有味的样子拍了下来。
我们去参观了广岛园、苏军烈士碑、温度调节植物室……其中我最喜欢温度调节植物室,那里有许许多多、各种各样、颜色不一的植物品种:非洲的紫龙角、南非的宝草、墨西哥的星球、巴西的金晃丸、天南星科的观音莲……我最喜欢的是墨西哥的十二卷,它很像蛇皮,但比蛇皮短得多、尖得多、细得多。
我们走进一个小花园,那是一个小小的观鱼池,池中开满了粉红色的睡莲。在波光粼粼的湖水中,有许多红色的金鱼游来游去,有几个小朋友看见了,把面包撕成几块,扔进水里,鱼儿们吃得可欢啦!
鹅岭公园真是山清水秀,站在公园高处的画廊上,俯视下面,是李子坝。嘉陵江大桥、渝奥大桥连接着渝中区和江北区,桥上的车辆来来往往,十分壮观。嘉陵江上的游船来回穿梭,轻轨从高楼大厦中飞奔而过。在繁华的都市里,鹅岭公园让人感到幽静、舒适,仿佛走进了人间天堂。
走累了,我们在圆凳上坐了下来,外公又去买了一包香瓜子。我们边吃着瓜子,边谈天。我站起身来,环顾四周,高大的榆树、粗壮的槐树、四季披绿装的松树……几百里连成一片,就像绿色的海洋。
鹅岭公园非凡的气势永远忘不了,因为她朴实、幽雅的景色像一幅鲜活的画,深深地嵌入了我的心里……
再见了,美丽的鹅岭公园!有机会,我还会到这里来游玩。