游汾河公园作文
有首歌唱得好:“左手一指太行山,右手一指是吕梁,站在高处望上一望,你看那汾河的水呀,哗啦啦地流过我的小村庄。”这首歌唱出了汾河的长,汾河的美,但我今天只说镶嵌在汾河上的一角——汾河公园。
走进公园的大门,踏上弯弯曲曲的小路,就能来到一座假山前。这是我最喜欢的路线,因为登上假山,汾河公园的景色,大半尽收眼底:葱绿的树丛、摆出各种图案的草坪、杏黄色的琉璃瓦和朱红房檐的小亭子,还有绿得像碧玉一样的柳树,*静得像镜子一样的河水,把汾河公园扮成了仙境。
漫步在波光粼粼的湖畔,走在青青的草丛间,倾听鸟儿清脆的鸣叫,从天津来的妈妈的一位同学不禁赞叹:“下次带朋友来太原,一定带他们来汾河公园,谁说山西只有黄土高坡,看这汾河的水多美呀!”