游市民公园作文
星期天,爸爸带我去市民公园游玩。
到了市民公园,一进大门,首先映入眼帘的是--湖水,呈淡绿色。水边的杨柳把自己的“秀发”垂下来,对着这面“镜子”欣赏着自己在水中那婀娜多姿的倒影,仿佛一位位漂亮的小姑娘在梳妆打扮  。
漫步在百花湖旁的小道上,一种轻松愉快的感觉瞬间袭上心头,一阵微风吹来,令人心旷神怡。
小道旁的草坪上,小草早已发出了嫩芽,像一片片绿色的地毯,真漂亮!那边的草坪上还种着郁金香,现在已经开花了,娇滴滴的郁金香在嫩绿色的小草的衬托下,显得格外娇艳美丽。你瞧:那一片片红色或黄色的花朵,像一只只高脚酒杯,亭亭立于草地上,仿佛它里面装了许多美味的酒,正等着客人来品尝。
看完郁金香,我们继续往前走,突然,我看见前面草坪上的树丛里透出一簇簇的红色,我连忙跑过去一看,原来是一朵朵火红的花,这种花的花瓣又长又薄,薄得像蝉翼。爸爸告诉我,这就是山茶花,我觉得这花很特别,很漂亮。
接下来,我们又观看了迎春花、海棠花、樱花、还有一些叫不出名字的花,它们都在争相开放。市民公园里的花真多,真可谓是春暖花开的好季节,到处是花的海洋,到处散发着怡人的芳香,我喜欢花的海洋,更喜欢这美丽的春天。