游公园作文
什么山会喷发,什么山会制造乌云?当然是——火山。
今天,我去游了临海的火山公园。那里景色宜人,有涓涓细流,有奇花异草,也有葱郁的草丛和茂盛的小树林。对了,还有个奇怪哦!那就是“冰瀑”。
我们刚进火山公园的大门,就看见了像珊瑚礁一样的火山岩,其中最大的一块岩石上刻着“熔岩石森林”几个字。然后,我们走过一座白色的石拱桥,桥下有许多五颜六色的石头,但是,桥下没有溪水。
接着,我们就沿着小路走过一片郁郁葱葱的小树林,前面有一片很空旷的地方,上面有无数的小碎石,像是人们专门把它粉碎过一样。我看了旁边的木牌才知道这是火山角砾岩,据说,它是这个地区火山爆发的记录。
我们继续往前走,就看见了像如来佛的手掌一样的一片岩石,这是珊瑚岩,也是火山爆发后形成的,每一块珊瑚岩都是规则的五边或六边形石柱。
我们又走了一会,终于看见了“奇观”——冰瀑。它像是从山顶上倒挂下来的一匹白布。说它特殊是因为瀑布已经结成冰而冰层里面还有一部分水在往下流动着,外面的这层冰仍然很厚。还有一点是水从山顶流下了的地方也结冰了,像圣诞节姜饼屋被雪覆盖的屋檐,也像倒挂的钟乳石,像……冰瀑下面是一个水池,水面也结冰了,但是已经融化了一部分,有人想在这层冰上走,结果刚把脚放上去,冰层就裂开了。我爬到水边,捡了一块又厚又重的大冰块,又找来一根芦苇杆子当做吸管吹,吹了好一会才把这块厚厚的冰吹出一个洞。
在这座火山公园里,还有许多迷人的风景,希望你们有机会去细细欣赏。