滨江公园的景色优秀作文
三月的一个星期六,我和爸爸去滨江公园享受春天。我们兴高采烈地来到滨江公园门口,沐浴在明媚的春天里。
高大雄伟的公园牌楼前,整条街摆满了风筝摊位,各种各样的风筝让我眼花缭乱。熙熙攘攘的人群中不时传来阵阵欢快的笑声,寻找名望。公园中心广场上到处都是放风筝的人。抬头看看天空,啊!我看到无数不同形状和大小的风筝在蓝天金色的阳光下跳舞。有长着漂亮翅膀的“蝴蝶”,有飞得很高的“老鹰”,有简单可爱的“金鱼”,还有长着长长身体在天空中飞翔的“蜈蚣”.我兴奋地抓住父亲的手,欢呼雀跃地数着风筝的种类。
我们来到公园的河岸,啊!我惊讶地发现,不知道什么时候,河水突然从冬天的黄色变成了翠绿色。波光粼粼的水面上,渔民们正在撒网捕鱼,巨大的船只经过水面时掀起金色的波浪,翠绿的莫吉山映在水面上,增添了一丝春天的气息。啊!真的是“一条河向东流”!
环顾公园,在草坪上,闲人坐或躺在阳光下,享受春天的温暖;亭子里,一对伙伴看着远处的夷陵长江大桥,感受着春天的甜蜜;葡萄架下,音乐爱好者正在用心爱的乐器演奏春天的赞歌;在儿童*,天真无邪的孩子用笑声诉说着春天的美好…
回家的路上,爸爸问我:“你看到滨江公园的春天了吗?”我笑了笑没有回答,但我知道滨江公园的春天已经深深的印在了我的心里!