拔河作文300字
星期天,我对妈妈说:“妈妈,咱们来场拔河比赛怎么样?”
妈妈说:“好是好,可上哪儿找人去呀?”“这你就别担心了,我自有办法。”我自信地说,“你就过来吧。”我把事先准备好的报纸拿出来,在上面剪了两个与头一样大的洞。“现在,把头放进去吧!拔的时候可不能用手啊!”妈妈回答,“知道了。”我们决定用三局两胜的办法比赛。
比赛开始了,我和妈妈把头套进洞里,感觉像古代犯罪的人被套上了枷锁。第一局,我们两个人都不敢很使劲,生怕报纸在自己这边破裂,那样的话可就算输了。我们一动不动坐在那里,坚持了足足有一分钟。突然,妈妈在报纸底下伸手挠我的痒痒,我一边往后退,一边大叫,“不行,不行,这样算犯规了。”说时迟,那时快,报纸已经嗤拉一声从我脖子边上裂开了。第一局,我就这样被妈妈暗算了。