拔河作文300字
学校拔河比赛如期开幕。我们五年级一班过五关,斩六将,很快就来到了总决赛的赛场,对阵五年级二班。
二班队员杀气腾腾地出现在我们的面前。握好粗绳,准备就位。一声枪响,我们两队各自往两边用力地拉,我们把手中的绳往死里握,好像跟它有什么深仇大恨似的。我也为班争荣,加入比赛。见绳中间的红旗一点一点地往我们这边靠拢,又听到啦啦队的助威,我心里不觉这样想:我们班必胜!赢下第一局,给他们当头一棒。可我不小心左脚踩到了右脚的鞋带,被绊倒了。自己痛也罢了,却让班级输了第一局。
我独自坐在操场上,等待着同学们的埋怨与批评。“队友”来了,给我的不是批评,而是鼓励。我们经过商量,决定先保存实力,最后趁他们毫无防备进行攻击,拿下第二局。果然,我们的第二局,扳*。
我们开始了第三局争战,决定胜负的一局。我系好鞋带,生怕又掉鞋带。我们全力以赴,奋力争战。啦啦队的助威声像海上的波浪,一浪高过一浪,喊叫声让我们精神振奋,热血沸腾。“五年级一班以二比一获胜!”
这场比赛让我见证了友情的力量,是友情让我们获胜。