茁壮成长作文
世间万物都需要茁壮成长,但成长不仅仅是长岁数,更重要的是真正的“成长″
——题记
日出日落,花开花谢,潮起潮落……世间万物都在成长,没有一天是停止的,他们用了一生在“茁壮成长″。
青草在春天时破土而出,从一株幼苗长成小草,它与千千万万棵小草一起绿化了地球,这就是小草的“茁壮成长″。
小花从一株幼芽开始成长,长成了一朵美丽的花朵,开出了花瓣,为世界带来了芳香,这也是小花的“茁壮成长″。而我们人类也在“成长″。
我们从一个小宝宝开始成长,伴随着父母一起成长。当我们学会走路,学会说话都是一种成长。当我们上学时,不再整天哭泣了,不再整天想回家了,这也是一种成长。
茁壮成长,这不仅仅是简单的一个成词,这也是一种奋斗,一种抱负。当你第一次与人交流时,必然会感到害怕,但你一定不能胆怯,要面对它,战胜它!就如同一位网红所说:“消除恐惧的最好办法就是面对恐惧。″当你战胜它了,你就开始真正的“成长"了。
等到你毕业了,走向社会之时,为社会作贡献之时,你就真正“茁壮成长″了。等到你结婚生子的时候,你还需要成长,学会哄孩子,学会与孩子交流,学会让家人放心,这些都需要你"成长″经历。当你步入老年,你依旧需要“成长″。学会让子女不用担心自己,学会自己打理家,学会自己保重身体等等。你要用一生来"茁壮成长″才算是真真正正的“成长″!
世间万物都在茁壮成长,我们也每天都在茁壮成长,当你真的懂了“成长″,你才能真的“茁壮成长″。