今天是猪年的最后一天,也就是除夕。早上起来,妈妈给我穿了一件新的红裙子,特别好看,穿上后,我心里美美的。
吃过早饭,我和爸爸妈妈就开始布置家了。妈妈先把家里打扫的干干净净,然后我和爸爸开始贴春联,挂灯笼。弄好后,家里一下子就充满了节日的气氛。
妈妈开始准备年夜饭了,于是我又充当了妈妈的小帮手,摘菜,洗菜,忙的不亦乐乎。弄好后,妈妈开始炒菜,不一会儿,能干的妈妈就炒好了一大桌子菜。有香喷喷的红烧肉,鲜美的鸡汤,可口的虾仁,绿油油的生菜……我吞了吞口水,等不及要开饭了。我先给爸爸倒了一杯啤酒,又给妈妈和我倒了一杯饮料,于是,爸爸妈妈和我举起杯,一起说:“新年快乐,干杯!”我夹起了一口红烧肉,津津有味地吃了起来。晚上,我和爸爸妈妈一起看了春节晚会,爸爸妈妈又给我包了一个大红包做为我的压岁钱。这一天我真是太开心啦!
这就是年,年的味道就是一家人团聚在一起,开开心心。期待明年的新年。