讲述过新年的作文
时间过得真快,快得我都来不及回味了。明明记得才刚刚放假,怎么就快过年了?
瞧!街上的行人熙熙攘攘,好热闹,节日的气氛浓起来了,那种景象真是让人开心,街上的彩灯、彩花、灯笼、全都挂出来,家家都开始办年货,超市里满是买新衣服,买糖果、桔仔、水产的人。小孩子开始叫爸妈买好鞭炮烟花等着过年,有些小朋友已等不及,晚上出来放鞭炮烟花啦!春节到了,我们的笑声也就到了,我们的红包也可以收获了。我们期待着春节的到来。春节那天,我们早早的起床,穿着一身崭新的衣服去爷爷家过年。爷爷住在叔叔家,每次到了除夕,都是我们去到叔叔家,祝爷爷奶奶身体健康,当然,我们小孩子更高兴地是爷爷会给我们每个人一个红包,那红包里的钱是可以自己支配的,而其它的红包必须充公,交到爸爸妈妈那里去的,说是要留着给我们读书用的。
过新年可是真好呀!但时间过得很快,再过几天我就要开学了,我也在新的一年里拟定了我的新学期打算。快要步入高年级的我,为了保持良好的成绩我必须付出更多的努力才行。