六一小学作文
这个六一节,我们的活动是:为同桌亲手做一件礼物。我原来打算用葡萄串成手链送给同桌,可惜现在不是葡萄的季节,我就找了些珠子,还费尽脑子地找到了金龙鱼瓶口悬挂标签的弹性绳子,然后,按规律,依次将蓝,白, 绿珠子,还有一个小铃铛穿入。穿针时我的手不断地发抖,还顾此失彼,好不容易这头进去了,那头又漏出来了。我费了九牛二虎之力,终于大功告成,累的满头大汗。那个晚上我都没睡好,一直在想,同桌收到我的礼物,会是什么表情呢,会不会乐的合不拢嘴呀!
第二天,礼物要下午才能交换,大家又兴奋又期待。下午,到了交换的时刻,我把手链戴在了同桌的手上,手一晃,上面的小铃铛就发出了清脆悦耳的响声,她高兴地说:“刘昊翔,谢谢你!我也为你准备了礼物!”我看见一个大盒子,盒子外面用毛笔书写着:祝刘昊翔六一快乐,我迫不及待地打开盒子,哇,礼物丰富多彩,有手工折的纸鹤串成的挂环,有小拖鞋形状的橡皮,还有几支铅笔,我还发现两块木偶头像的棒棒糖呢。我也赶紧对她说:“谢谢你!”
这个六一,我们学校还举行了“梦想家园”的拍卖活动,小朋友制作了许多快乐家园的模型去拍卖,把拍卖的钱捐给四川灾区的小朋友。希望他们也能过上一个快乐的六一!
六一是欢快的,六一是充满爱心的,六一是我们的!