美丽的风景作文550字
窗外的紫槐开了,一抹淡紫,映在天际。不经意的一瞥,掠过一抹白的弧线,呵,那只破茧而出的蝶啊,你是回来看我了吗?
我在黄昏的静静中走进了那个开满紫槐的花园,我嗅着无尽的芬芳,微微闭目,眼中噙满的泪终于在此刻滴落,破碎,我听见泪滴中有痛的声音。在初中学业的压力下,我的成绩越发不稳定,文科还好,理科像坐山车,忽上忽下。我再也忍受不了父母的责备,冲出了家门,我要逃离这个世界!
这时,我看到了你,一个白色的蛹。我并没有在意你,虽然我知道你也是一个生命。我看到过无数蝴蝶破蝶而出的文章,但从未见过出茧时的美丽。
轻微的窸窣声在耳畔轻响,却是那么震撼!我愣住了,僵硬地转过身,看到了白色的蛹上已经有一道细小的裂痕,我知道,你也要自由!
你的翅膀已经完全显露在了外面,那白的翅,是一抹多么纯净的色彩,没有任何的瑕疵,没有过多的装饰,有的只是一抹纯洁的自我,一种震撼人心的力量!
你仍在奋力挣扎,两只白色的翅在拼命地拍打,你要自由,你向往那广阔的世界。
你的翅不再扇动,你乏了,再没有力气,你没有放弃,生命中的最后一搏在我的眼中如电影般地展开了。你的翅紧紧收缩,我知道你在积蓄力量。胜利的时刻,在一秒之内就来了,你冲出了束缚你的蛹,直向蓝天飞去一直到很远很远,化作一抹白,滑过天际。
——那是我见到的最美丽的风景。
窗外映在一片紫色中的那抹白不知何时落在我的指尖,我望着你,仿佛又看到那风景!
人生中,有风景才美丽,而那抹白冲向天际的那刻,就是最美的风景。
你回来了——我轻声道。你在我身边飞舞,让我学会了坚强,那一刻,有你,是真正的美丽!