美丽的校园作文1000字
我的学校是中华路小学,我很喜欢那里。因为那里的一年四季都非常美丽。
春天,树木吐出点点嫩芽,长出青绿的叶子。那时,在校园的花坛里,桃树长得已经很粗壮了。并且,粗壮的桃树,由于是在花坛的入口边,所以,这两棵大桃树看上去像花坛的守卫者。在桃树的树枝上,也已经长出了粉色的桃花,她羞红了脸,对你笑着,就像一个害羞的小姑娘一样。这时,一阵春风吹过,桃花随着春风飘飘扬扬的落了下来,就像一两只粉色的蝴蝶,在天空中飞翔。
每当这个时候,我就会和小伙伴们一起抓舞着飞翔的蝴蝶。
在桃花开的同时,迎春花也开了。迎春花是一个性格开朗的小姑娘,她总是咧着嘴,尽情的笑。仿佛怎么笑也笑不够似的。
夏天,校园里所有的鲜花都开了,有牵牛花、玫瑰花、月季、百合花……这些花朵千姿百态,有的像彬彬有礼的绅士、有的像一条打扮漂亮的美人鱼公主、有的像一只飞翔的小鸟、有的像在进行唱歌的歌手……他们的颜色也有很多,有红的、白的、蓝的、紫的、粉的……这么多花聚在一起,再配上小草的衬托,简直就像一个大花坛。
秋天,大树的叶子变黄了,变红了,秋风轻轻的吹动,它们就飘落下来,就像一场落叶雨一样。这时,我就喜欢和小伙伴们在这场落叶雨下玩耍,跳舞。你可不要以为秋天的颜色只有红色和黄色,秋天也是一个有色彩的美丽的季节。
秋天也是有不少美丽的鲜花,不信你看,在我们中华路小学的大花坛里。有黄色的花,像小星星似的,原来是美丽的桂花。在我们中华路小学放学的时候,我的眼神总会往花坛那边看看,我感觉那些桂花就像晚上闪烁的小星星。秋天,还有美丽的菊花,菊花是我最喜欢的花啦,这些菊花千姿百态,颜色各异,有的像红色的小金鱼、有的像黄色的稻谷、有的像粉色的蝴蝶、还有的像青色的小螃蟹……这么多美丽的菊花,形成了一幅美丽的图画,让你怎么看也看不够。
冬天,那鹅毛大雪覆盖住了美丽的校园,雪花飘飘扬扬,有的飘落在了我的小手上,我的小手顿时感觉凉飕飕的、有的飘落在了房屋上,房屋立刻变成了雪房子、有的飘落在大树上,大树的叶子顿时变成了白色的叶子……这时,校园的哪里都是白花花的,像极了老爷爷的白胡子。课间,小伙伴们在操场上玩耍,他们有的在玩打雪仗,还有个在玩堆雪人儿。这时,我感觉小伙伴们就像雪地里的雪娃娃。
我的校园一年四季都是那么美,特别是校园的小花园,它们让我一年四季常常是欢声笑语,我爱我美丽的校园。
美丽的校园,你是我美好的记忆,春天,你有着泥土的芬芳。夏天,你有着花草树木的气息。秋天,你有着果实、树叶的气味。冬天,你有着大雪的香甜。你会成为我美好的记忆,让我终身难忘。
我喜欢我美丽的校园,喜欢校园的四季,更喜欢校园四季的气息!
美丽的校园……