我的优点作文
树,不能独木成林,但可以遮天蔽日,然而,不管如何遮天蔽日的树,却都只源于一粒小小的种子。优点也是如此,看似毫不起眼的优势,如果加之培养,或许明天它将变得光彩夺目。所以,不管我们身处何种境遇,我们都要记住:放大自己的优点,缩小自己的缺点,让自己的人生变得更加多姿多彩。
我看过一个故事,说有一个青年,他的父亲早已病逝,可怜的他一直认为自己一无是处,生活也穷困潦倒。一天,他去找父亲生前的朋友,拜托父亲的朋友帮他找份工作。
“你会数学吗?”父亲的朋友的问。
“不会。”他羞涩的摇摇头。
“你会地理吗?”
“不会。”
“那你操纵机器吗?”
“不会。”
“你什么都不会,你总该会写自己的名字吧?”
“会。”
青年拿出笔在纸上写上了自己的名字和地址。父亲的朋友看了看他写的字说:“你写的字很好,你会写一个字就会写一句话,你会写一句话就会写一篇文章。”
听了父亲的朋友说的话,亲年仿佛又重新看到了希望。从此,亲年天天练文章,终于在不久之后成为了当地有名的作家。
人的一生,往往由于自己过度自卑而荒废了自己的前途,须不知只要抓住自己身上的一个优势,不断努力,不断拼搏,就可以成为真正的强者。朋友,如果你还没有看到自己身上的优点,你就学学上面这位青年吧,放大自己的优点,做一个真正的强者。