我生活在一个幸福的家庭,爸爸、妈妈、姐姐都很爱我,而这个家也是一个有趣的“动物园”哦。
爸爸——熊
我的爸爸是一头熊,因为他特别喜欢睡觉。每到周末,他就会呼呼大睡,无论我怎么大喊大叫,爸爸依然纹丝不动。还有,爸爸吃饭特别快,我半碗饭还没吃完,他就把两碗饭吃得空空如也了。
妈妈——变色龙
我的妈妈是一条“出了名”的变色龙。每当我乖乖听话或考了一百分时,妈妈便会夸我真乖;可转眼我写完作业没看书却在看电视时,她便暴跳如雷,对我说:“杨淦博,快给我去看书!”要是现在有一个人打电话来,她又会轻声细语地和别人聊天。你说我的妈妈像不像一条变色龙呢?
姐姐——狐狸
我的姐姐是一只狐狸,因为她很狡猾,每次买完零食我都会小心翼翼地藏起来,因为我生怕姐姐偷吃。可是每次藏完后,想去拿点儿吃吃,零食都会变得一点儿都不剩,后来我才知道是姐姐趁我不注意,吃完了零食。
我——猴子
我是一只调皮的猴子,因为我最喜欢爬来爬去,每次发现新奇的东西,我都会在上面爬上爬下。记得有一次,我看见了单杠,很兴奋,于是爬了上去。可是我一爬上去,就下不去了,我在上面困了半个小时。终于,爸爸下班回来了,把我救了下来。
我爱爸爸妈妈和姐姐,也爱这个“动物园”。