我家养了一只小仓鼠,它即可爱又漂亮。它胖嘟嘟的像个小毛球。它有一双眯眯眼,永远在吃东西的小嘴巴。因为它胖,所以我就叫它露胖。
露胖虽然眼睛小,但是它的眼神好,再小再小的食物也逃不过它的眼睛。它的嘴巴虽然小,但嘴里能藏很多食物。所以我每次看到它时,它都是在不停地吃啊吃。
有一天,我很无聊,就跟它玩捉迷藏。我心想你一只小仓鼠,那么小,能跑到哪去?我就把它放在桌子上,让它先藏。过了一会,我再回来时,却找不到它了。桌子上、沙发下,能找的地方几乎都翻了个遍,可还是找不到它。我想它饿了就会自己出来,于是我就开始写作业。我拿出铅笔的瞬间,发现铅笔头上有个大毛球。原来,是我家的露胖呀!我还以为是弹力球呢。
这就是我家贪玩的小仓鼠露胖,可爱吗?