我家的小动物作文
我姥姥家有一个小动物,它叫豆豆。一听这名字,就猜出它是小狗了吧。它个头很小,永远长不大。它有一双黑黑的眼睛,人们说话时,它那眼睛总是盯着你,好像能听懂你说话一样。
有一次放假,我去姥姥家玩。我一开门,豆豆就叼着娃娃在我面前蹦来蹦去的,好像在和我说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”
有一天,邻居家的小狗来姥姥家玩。我看那只狗即漂亮又听话,就和它玩起来。这时我家豆豆不高兴了,它朝我叫喊,又朝那只狗叫喊。邻居家狗走了以后,豆豆就开始不理我了,它那小眼睛盯着我,好像它在跟我说,它生气了。我抱起豆豆说:“你吃醋了?我们以后再也不让那只狗到我们家好吗!”这时豆豆才高兴地摇尾巴。
我可是头一次见过会吃醋的小狗,你真可爱!小豆豆,你放心,我永远是你的好朋友。