我的小狗作文400字
我很喜欢小狗,不仅仅是因为它很可爱,也因为它是人类最忠诚的朋友。对于我来说,狗狗不仅是我忠诚的伙伴,还是我最要好的朋友。
我家的那只小狗叫球球。有一次我和它在玩“扔球”游戏。我找了一个小皮球,往小狗身后扔过去,然后小狗就飞快地跑过去把小球捡了过来。我们就这样不断重复,它开心,我开心。玩了很久,我想它一定饿了,于是我就给它准备了两根火腿肠和一大碗牛奶。球球高兴地看着我,摇着它那条黄色的小尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人!”所以我就给它取名叫球球了。
球球不仅能给我带来快乐还让我感受到幸福。有一次,我生病了,躺在床上,觉得很无聊。此时正在客厅睡觉的小狗醒了,就跑到我的卧室里。虽然它只是趴在床头旁边看着我,但它让我觉得不再那么无聊了。它还经常躺在我的腿上,我也很喜欢把书放在球球的身上看书,或者画画。球球就是我的好朋友。
此外,球球还会看家呢。记得在外婆家,那时候都已经晚上了。我发现狗狗坐在大门口,于是我就问外婆,“为什么狗狗不睡觉,坐在大门口?”外婆笑着摸着我的脑袋说:“因为狗是看家的能手呢。”
狗狗有这么多的优点,因此我喜欢小狗。