我的小狗作文400字
我家里有一只小狗,它长着白白的身子像一个绒球,又大又黑眼睛像黑宝石一样。小小的鼻子,两个耳朵耷拉下来,一张会吃的嘴。
它很聪明。有一次,妈妈把衣服晒在阳台上,小狗也在。我和妈妈在房间睡觉。小狗突然叫起来:“汪汪汪汪……”我听见了过去一看,原来是衣服被风吹跑了。“妈妈,衣服被风吹跑了。”我摸了摸狗狗的脑袋,夸道:“你真乖。”
它很淘气。有一次,妈妈不在家,我写好作业在和小狗玩,可是它一下子跳到桌上蹦来蹦去,把家里弄的乱七八糟的。“下来,不要乱弄东西。”我吼了它一声。小狗却不听,依旧在捣乱。妈妈回家了,看见家里这么乱,生气极了:“你看看你们把家里弄的这么乱,赶快整理好。”我看了看狗狗,它却像没听见似的,摇摇尾巴走开了,我只好整理了。
它也很好吃。有一次,外婆煮好了汤,小狗一下子跑到外婆身边,吓的外婆把汤打倒了,我过去把外婆扶起来,对小狗说:“下一次不能这样啦!”小狗不好意思地低下头。
我家的小狗真可爱呀!