白头发,就像是一丛丛杂草,无人能阻挡它生长的节奏。母亲的白发亦是如此。
一天,母亲交给我一支染发笔,让我帮她染发。*时,我没有注意到母亲有白发。在明亮的灯光下,母亲的白发一层层,一片片。窗外吹来一阵风,掀起了母亲的一层白发。我轻轻撩起几根白发,细心地染着。就在这一刻,我发现母亲老了。母亲多了那么多白发,我竟然不知道。
我的眼泪无声地滴落,落在母亲的头上。母亲问:“你是不是把染发剂滴到我头上了?”我连忙噙住泪水,眼中的白发,也渐渐模糊了。
我知道,用不了多少时间,白发就会挣脱染发剂的束缚,再一次重见天日,而且还会生出更多的白发,母亲也会变成一个白发苍苍的老人。
母亲老了,终于一天会离我远去,那一条条皱纹,一根根白发就是证明。我很害怕,害怕母亲离开我。我只能紧紧抱着她,希望这一天晚一点到来。我要尽力爱她,无论受到什么样的训斥,我都不会生气,我要抓住和母亲在一起的每一段时光,一刻也不能浪费。
母亲总有一天会老的,让我们好好珍惜现在的时光,学会感恩吧!