感恩父母主题作文500字
父母对我们的爱就像一股川流不息的清泉,悄无声息地默默地流着,父母赐予我们数也数不清的爱。
在我们的一生中,父母的爱是最伟大的、最无私的。父母的养育之恩怎样也是诉说不完的。父母含辛茹苦地把我们抚养**,日夜地为我们操劳,无微不至地关怀着我们。父母因我们生病熬过了多少个无眠的夜晚,父母为了供我们读书付出了多少的心血。对于这种伟大恩情,我们又能体会到多少呢?
在四川省的一个偏僻的山村里,有一位坚强的小女孩,在她九岁时,她父亲去世了,这让她更加地孝顺她的母亲,母女俩相依为命,这时的她已经懂得了如何感恩,也使她更懂得珍惜。每当炎炎的夏日,下午时分,她就让她母亲在大树下乘凉自己在旁边为母亲赶蚊子扇风,等屋里的热气消散尽了才回家里,帮母亲按摩、为母亲做饭,让母亲劳累一天的身体得以放松,到了晚上能够安心地入睡。到了寒冷的冬天时,农户人家没钱买取暖炉,她心里想着母亲在田地里忙碌的身影,母亲的手脚肯定是冻得僵麻,但家里条件不好,那该怎么办,她灵机一动,跑到母亲的房间里,铺好被子,用自己瘦小的身子睡在被窝里,让母亲晚上睡觉的时候不会冷。就这样她每天反复着,让母亲暖和地度过了严寒的冬天。她用实际行动去感恩母亲,用她那纯真善良的心灵去感恩。同学们你们做到了感恩了吗?
现在的小孩子又有几个能理解父母的,能体谅父母的良苦用心呢?俗话说得好“可怜天下父母心”我们要懂得感恩。
我要感谢我的父母,当父母已不再年轻时、当春去秋来的时间剥夺了父母的容颜时、当父母慈祥的双眼装满了牵挂温暖……我终于明白,是父母给了我一切,给了一个美好的世界给我。所以,我更懂得去感恩父母。孝敬长辈,是我们中华民族的传统美德,更是我们做人的根本。我们要有一颗感恩的心,从每一件小事做起。