我的正能量作文700字
“正能量”一词于2013年12月20日当选年度国内词。它源于英国心理学家查德?怀斯曼的专着《正能量》。
那么,“正能量”一词有何含义呢?它是一种健康乐观?积极向上的动力和情感,是催人奋进?给人力量?充满希望的人和事……
时代到处是惊叹骇浪,你埋下头,甘心做沉默的砥柱;一穷二白的年代,你挺起胸,成为国家最大的财富。你的人生,正如深海中的潜艇,无声,但有无穷的力量。名列2014年感动中国十大人物之首的中国核潜艇之父?黄旭华,三十年来致力于核潜艇的设计与研制,带领团队研制出我国第一艘核潜艇,并亲自下潜三百米,成为世界上核潜艇总设计师亲自下水做深海试验的第一人,使我国成为世界上第五个拥有核潜艇的国家。
无私,奉献,舍小家,为大家,忘我工作为国家,是他传递给我们的正能量。
明星们也在积极传递着正能量,明星公益是他们对社会新的回报。韩红发起历时20天的“韩红爱心北汽太阳花**家乡公益行”,此次投入约600万元资金和物资,用于医疗卫生和教育两大类;江一燕远赴广西进行公益支教,给山区的孩子们放电影;张峻宁支教甘肃天水山区的下马希望小学…… 2013年4月20日,四川雅安芦山地震后,全国各地纷纷展开了募捐活动。乌鲁木齐慈善总会在红山体育馆设立的捐款点迎来特殊捐款者,一名以乞讨为生的男子捐出了乞讨两个月所得1003元,这一举动引起了社会的广泛关注。经记者调查发现,该男子并非第一次捐款。几个月前,他曾在听说8岁女孩欢欢患白血病的故事后,捐出200元。
他生活简朴,却心系公益,这便是他传递的正能量。 在现实生活中,正能量给我们带来了许多的正面效应。正能量的传递,不分贵贱,不分地位,不分强弱。我们不缺乏正能量,只是缺乏传递正能量的行动。予人玫瑰,手留余香。让我们从现在做起,从身边的小事做起,一起传递正能量!