正能量作文300字
我做过许多好事,从中,我获得了很多快乐,我的生活变得丰富多彩。
一次我出门旅游,在风景区里的乾坤池那里洗了洗手,突然发现前面有一位叔叔掉了一百元钱,我二话不说,立刻冲上去,把钱从地上拾起,然后问他:“叔叔,你掉了一百元钱。”叔叔回过头来,看见我拿着钱递给他,心里好不感动,连忙说:“小伙子,这钱作为奖励,给你买书包吧。”我的心里开始剧烈挣扎,这钱是要还是不要呢?心里矛盾一会儿后,我决定把这钱还给叔叔。叔叔却连连推让,坚持要把钱给我。我的态度也很坚决,坚持要把钱还给叔叔。经过一番你推我让,叔叔还是收下了这钱。这一刻,我心情很好,我觉得拾钱像是把双刃剑,不归还失主的话就是做了一件亏心事,拾金不昧便是做了一件好事。
在校园里,我经常做着一些零零碎碎的好事,同桌遇到难题时,我便会给他讲讲这道题的道理,让他想想学过的公式,把难题解决;朋友遇到麻烦时,我会为他分担,俗话说:有福同享,有难同当嘛;老师遇到问题时,我会助老师一臂之力。做这些好事的同时,我也收获了越来越多的友谊和快乐。
我发现:传递正能量,必须从一些小事做起,从我做起,让人们体会到正能量的温暖。