《阿拉丁》观后感
今天下午,学校组织我们看了一场精彩的儿童剧――《阿拉丁神灯》。
这个故事是关于一个叫阿拉丁的可怜男孩,他和他的猫一起,摧毁了首相的暗杀计划,并遇到了公主。想夺取王位的坏首相非常生气。他对阿拉丁说:“如果你能去南沙漠的石狮那里拿到那盏灯,我就能实现你的愿望。”阿拉丁用他的智慧得到了神灯,并发现了神灯的秘密。与此同时,坏首相把国王变成了一条狗,这样别人就找不到他了。危险的时候,阿拉丁和他的猫回来了。阿拉丁差点把神灯给了坏首相。幸运的是,公主识破了他的阴谋,但神灯还是落入了首相的手中。阿拉丁和公主上演了一场“冒险计划”,夺回神灯,让国王恢复原状,把**和同伙变成了狗。最后,阿拉丁在这个国家和公主幸福地生活在一起。
我觉得这个故事告诉我,善有善报,恶有恶报。我们应该像阿拉丁一样,是善良而智慧的人。我们不应该像一个糟糕的首相那样贪图财富和地位。我们要靠自己的努力去获得财富和地位,不要不劳而获。真的希望世界上有更多善良的人,让世界变得更美好!