周末的晚上,妈妈出差了,我放心地坐在沙发上津津有味地看起了《西游记》。记不清看了几集,不知不觉就睡着了。
迷迷糊糊中,一道耀眼的光芒照进了客厅,顿时一片亮光。突然一道闪电在窗户上一闪,“哗!”一个青面獠牙的大怪物出现了。它身高八尺,眼睛比灯笼还要大得多,张着血盆大口,舌头有一米多长,悬挂在胸前,手掌比芭蕉扇还要大。我吓得浑身发抖,冷汗直流,闭上眼睛大声叫着:“救命啊!救命啊!”,可是怎么叫也没有人来帮我。怪物一步一步地向我逼*,忽然天上传来一个熟悉的叫声:“妖怪哪里逃,吃俺老孙一棒!”我睁开眼睛一看,孙悟空举着金箍棒向妖怪打去,妖怪吓得魂飞魄散,跪地求饶:“我还你师父。饶了我吧,孙大圣!”孙悟空踢了妖怪一脚,说:“滚!”妖怪吓得拔腿就跑,一下子消失得无影无踪。
打跑了妖怪,我也和孙悟空交上了朋友。他决定带我去花果山看看。只见“呼”的一下,我们就到了花果山门口。花果山真壮观呀,白色的瀑布飘着仙气从天上挂下来,参天的梧桐树下有一群可爱的小猴在嬉戏看见我们过来,小猴子们马上围了上来,它们还端出了各种各样好吃的,有仙桃啦,人参果啦,芭蕉啦,还有的我连见也没见过,真是让我馋得直流口水,猴子们真是太热情了,二话不说,我马上品尝了个遍。
接着,孙悟空从他自己的身上拔了一根毫毛,一吹,变出了一个筋斗云,踏上筋斗云我们来到了龙宫。只见一扇珠宝做的大门在我眼前闪闪发亮,和电视里真是一模一样,门前还有虾兵蟹将严阵把守,见到我们到来,赶紧行作揖礼,还打开了大门,看来孙悟空的地位不低嘛。龙王带我们参观了龙宫,说它金碧辉煌真是一点不为过呀!
不知过了多久,只见悟空的金箍棒亮了起来,孙悟空马上对我说道:“朋友,我的师傅在呼唤我了,我得赶紧走了,我先送你回去吧!”“那我们什么时候能再见”还没等我说完,悟空就不见了踪影,我直觉得身体往下掉,往下掉,吓得我惊叫着坐了起来,哎呀,原来是一场梦呀,真希望下次还能见到悟空,我要邀请他来人间看看!