在暑假的一天,我正拿着语文书在那背《嫦娥》这首古诗,背着背着,我就趴在书桌上开始呼呼大睡。
过了一会。我醒过来,我正准备起身离开,却发现嫦娥就站上在我身旁,我揉揉眼睛说:“这是真的吗?你能下能不要走了。”嫦娥说:“我只能陪你一天。”“那就太好了”我高兴地一蹦三尺高。我们一起走进了月宫,我为了看得更清楚,嫦娥把我变成了一朵白色的云,在天上飞着,飞着,我看到了下面有一只白花花的小玉兔,从天上看,真像一个雪球。天黑了,嫦娥对我说:“天黑了,我们该回家了”说完,嫦娥就不见了,嫦娥走了以后,天宫不见了,我看到这个情景,惊醒了,醒来的时候已经是中午了。
我知道那是梦,我真希望嫦娥能在陪我玩啊!月宫里很美,可是月宫里不热闹,我想经常去陪嫦娥姐姐玩儿。想着想着,我听到闹铃响了,我睁开眼,看到了妈妈,啊,天亮了,要去上学了。