《阿拉丁》观后感
今天上午,我和爸爸在一起看电视,电视的名字叫《阿拉丁神灯》。上面说:阿拉丁被一位魔法师控制住了,魔法师让阿拉丁下去那神灯,于是阿拉丁就下去把神灯拿上来。当他上来的时候,魔法师一把抓住神灯,一边把阿拉丁推下去,结果阿拉丁就掉了下去。其实在阿拉丁掉下去时他身边的小宠物已经把神灯拿了出来。
阿拉丁的小宠物“阿布”拿出神灯,阿拉丁很高兴,于是阿拉丁对神灯说:“把我变成王子,我可以去向心爱的公主求婚”。公主答应了阿拉丁的求婚。但他不知道阿拉丁只是一个老百姓,不是什么王子。
终于有一天,阿拉丁再也受不了骗人带来的坏后果,他鼓起勇气对公主说:“公主,我不是王子,只是一位老百姓。”公主听了说:“不管你是不是王子,我都要和你结婚。”公主说完,阿拉丁高兴的笑了。而魔法师最终得到了阿拉丁神灯,变成了最强的魔法师,却失去了自由,自己变成了神灯,永远成为别人的召唤的奴隶。
这个故事告诉人们一个道理:做人要诚实,不能骗别人。