周末,妈妈和我看了一部电影,名叫《阿拉丁》。
影片讲述了在阿格拉巴城的穷小子阿拉丁,在一个偶然的机会结识茉莉公主并和她建立了友谊。而想要篡夺王位的大臣贾方借此欺骗阿拉丁去洞穴取得了神灯,阿拉丁却与神灯精灵成为了朋友。最终,阿拉丁与公主和精灵还有他的朋友用智慧战胜了贾方,阿拉丁和茉莉公主过上了幸福美满的生活,精灵也获得了自由。
在电影中,让我最印象深刻的片段是阿拉丁与精灵智胜贾方的经过。当时,贾方偷走了神灯,命令精灵满足他的两个愿望。精灵不敢违反精灵法则,只好让贾方成为国王并获得魔法。贾方得意极了,声称自己是最厉害的巫师。阿拉丁反驳他,是精灵给了他富贵,给了他一切,所以精灵比他更强大。贪婪的贾方听了,提出了第三愿望,变成世间万能的精灵。结果,变成精灵的贾方被阿拉丁吸入一盏油灯中。精灵都是没有自由的,在无人召唤他时,他只能呆在灯里沉睡。
这部影片给了我很大启发。比如,要做真正的自己,不要一直沉浸在虚荣之中。像阿拉丁,他自卑,认为自己没地位,配不上茉莉公主,就假装王子想讨得她的欢心,结果闹出了很多笑话。其实,他虽然外表贫穷,但他内心富有。他善良,聪明,勇敢......只要做真实的自己,就能真正与公主在一起。影片还告诉我们,不要太贪心,要学会知足;不要自卑,要有自信......
我喜欢这部电影!