我和阿拉丁过一天作文
大家都知道《一千零一夜》吧?其中有一个主人公阿拉丁拥有一盏神奇的油灯。我做梦都想拥有一盏有魔法的神灯。没想到,在梦里,我遇到了他,和他渡过了有趣的一天。
在梦里,我突然踩空了,等我清醒过来时,我发现自己在一个黑漆漆的山洞里,坐在一旁的便是阿拉丁。他连忙凑过来,对我说:“小成,你快想想办法,让我们出去吧!”于是我左顾右盼,突然发现墙角有一盏奇特的灯。我便示意阿拉丁去拿。他犹犹豫豫地向那盏灯走去。当阿拉丁的手触到等的一刹那,忽然冒出一股白烟,我大叫一声:“灯神啊!”灯神立马回应道:“你有什么愿望,我都可以帮你实现。”我毫不犹豫地说道:“先带我们逃离这个山洞吧!”
一阵眩晕后,我们来到了一个很贫穷的山村。一眼望去,这里的房屋都是用茅草堆的。孩子们也都坐在地上用树枝画画。他们的衣服破烂不堪。阿拉丁要求神灯变出一座现代化校园,里面有图书馆、体育馆、画室、书法屋等设施。“要不再变出些老师教授孩子们知识吧?”我又提议道:“对了,再赠送些图书、衣物和零食。”
“叮铃铃”我被闹钟吵醒了,原来这是一场梦啊!回想起来,我和阿拉丁渡过了美妙的一天。