《阿拉丁》观后感
阿拉丁神灯虽然只是个神话传奇,但它这个故事带给我的震撼不是一点点,而是像一股泉水,一下子涌上了心头。
阿拉丁神灯故事中的阿拉丁是个聪明、正直、勇敢、信守承诺的年轻人,他凭着自己的智慧,识破了宰相、胖将军的阴谋;凭着信守诺言得到了神灯;凭着智慧救出了公主、国王;凭着正直得到了公主的喜欢,国王的欣赏。
公主是个美丽、智慧、勇敢的人,她的美丽让人所惊叹,连宰相他们的阴谋的目的就是为了登上王位,之后得到公主。公主的智慧,勇敢也不敢令人小瞧,在最后关头时是公主她自己用自己的智慧让宰相放松了紧惕,并在晚上在一群小动物的帮助下用假的神灯换走了真的神灯,让阿拉丁轻而易举地抓住了宰相和胖将军。宰相是一位诡计多端。心狠手辣的人,他以为自己的魔法可以天下无敌,可没想到世界上还有一个没有魔法就比他勇敢。聪明的阿拉丁。恶人是总有坏报的,这不,到结尾的时候他们两个都受到了因有的惩罚。
看完了这部电影,我更加坚定了一个道理:只要你信守诺言,珍惜友情,不辜负别人的期盼。希望,你就能成为一个天下无敌的人,尽管你没有魔法。武功,但只要你拥有上面几点,你就是最棒的!