《阿拉丁神灯》读后感
我读了一本书,名叫《阿拉丁和神灯》。
在一座城市,有一对母子,儿子叫阿拉丁。一天,一个诡计多端的魔法师对阿拉丁说:“我是你父亲的哥哥呀!”以后他就带着阿拉丁出手各种大商店,还给了阿拉丁许多钱。一天,魔法师带着阿拉丁来到一个山谷前,让他钻进山洞,拿一盏灯。可魔法师误认为阿拉丁在山洞死了。之后,阿拉丁发现那盏灯是神灯,用它娶了公主,可魔法师又来干扰。最后,阿拉丁让灯神把他抛到了海里。读了这个故事,我佩服阿拉丁的沉着与智慧,这在一些细节便可以体现出来:比如阿拉丁在失去神灯的情况下,丝毫没有慌张,而是冷静地想起戒指神,从而解救了在困境中的公主。还有,在想办法解救公主时,他也没有使用暴力,而是巧妙地想出了对敌办法,值得我们学*。
这个故事相信大家都知道,也一定会从中获取知识。也教育大家不要盲目地办事,冷静下来,也许就能找到一些更有效、更好的办法来解决问题,要用自己的机智头脑去战胜比自己更强大的对手,以智取胜,而不要想也不想地就去做,要巧妙地与对手较量,才能获得成功。