今天星期三,学校要举行运动会,并且需要组运动伙伴。我正在想和谁做伙伴,突然,一个像人的猴子,踩着筋斗云从天而降。这不是我从小到大最喜爱的孙悟空嘛!我激动的脸都红了。
孙悟空说:“嗨,卞小锋!你认识我吗?我是你喜爱的孙悟空呀!”
“是呀,有次我看见你打不赢妖怪,给我都急哭了呢。”
“其实我还是挺厉害的,那是个意外,嘿嘿。”孙悟空不好意思地挠挠头。
我突然灵机一动:“孙悟空,你和我一起去参加运动会吧!”
“好呀!”他毫不犹豫地答应了我。
运动会开始了,第一项――拔河。哨声响起后,只见孙悟空轻轻一拉,对面就全被拽了过来,往地上一趴,真不愧是举得动金箍棒的齐天大圣呀。
紧接着,第二项――五十米短跑开始了,孙悟空拉着我“嗖”的一下就冲出去了,我一转头,发现我们已经到了终点。听说孙悟空一个筋斗能翻十万八千里,果然名不虚传。
第三项――跳远,就没有那么顺利了,孙悟空跳的太远了,裁判找不到他,计算不出成绩,所以我们输了。
后面紧接着的扔沙包也是,沙包像长了翅膀一样飞到了草丛里,找不到了。
最精彩的是最后一项接力赛。一开始第一棒是我跑,我有点落后,但最后一棒孙悟空一眨眼就到了终点,我们顺利拿到了第一。
放学后,我请孙悟空来我家吃饭。我们开开心心吃了好多好吃的,还聊了一会儿天。吃完饭,我向他道别:“再见,孙悟空,下次再来玩呀!”
“好的,再见!”说完孙悟空就踩着筋斗云走了。