今天下午,学校组织我们观看了一部精彩的儿童剧――《阿拉丁神灯》。
故事说的是一个叫阿拉丁的穷苦少年和他的猫一起破坏了宰相的暗杀计划,认识了公主。想夺取王位的坏宰相很生气,他对阿拉丁说:“如果你能去南沙漠那个石狮子那拿到那盏灯,我就能实现你的愿望。”阿拉丁用他的智慧拿到了神灯,还发现了神灯的秘密。与此同时,坏宰相把国王变成了狗,让别人找不到他。危险时候,阿拉丁和他的猫回来了,阿拉丁差点要把神灯给了坏宰相,幸亏公主识破了他的阴谋,但是神灯还是落在了宰相的手中。阿拉丁和公主上演了一出“苦肉计”,拿回了神灯,还让国王恢复了原样,把坏宰相和他的同伙变成了狗。最后,阿拉丁和公主一起幸福的生活在这个国家里。
我觉得这个故事告诉我,善有善报,恶有恶报。我们要像阿拉丁一样做个善良的人、有智慧的人,不应该像坏宰相一样贪图财富与地位,要靠自己的努力来得到财富与地位,不能不劳而获。真希望世界上多些善良的人,这样世界会变得更美好!