一天早晨,我看了《哈利·波特与密室》这本书。刚看完,我就感觉昏沉沉的,眼皮就像被压上了千斤重担。这时,我听到了一声大叫:“荧光闪烁!”一向胆小的我赶紧往房门跑去,可我突然发现自己的手碰不到房门了。回头一看,发现带着眼镜的哈利正拉着我的衣衫呢!他假装生气地说:“你看完了我的书,也来看看我的生活吧!”话音一落,他就跳到书上,拉着我,念了几句魔咒,我们俩就飞进了书中。
直到感觉脚已落地,我才敢睁开眼睛,发现我们来到了一座高耸入云的城堡旁。我知道,这就是他的学校,霍格沃茨魔法学校!我们飞速的进入城堡,和他的同学们玩了一会儿,又去拜访了校长邓布利多教授。上课铃响了,我悄悄的躲在教室里听了几节魔法课,又借了哈利的魔杖试了几次魔法,把一只蟋蟀变成了粉红色的纽扣。我把纽扣扔在地上,引起了一群女同学的争抢。
之后,哈利带我去了桃金娘的洗手间,对着一个金色的蛇形雕刻用蛇佬腔说了几句话,密道打开了,我们钻了下去。密道很深,也很脏,我们滑下去很长的距离,衣服已被灰尘沾满,可更恶心的还在后面:一张巨大的蛇皮,上面爬满了昆虫,正当我感觉难以忍受周围的环境时,听到哈利大喊了一声:“蛇王,哪里跑!”说话间,他左脚一蹬,跳到半空,和一只瞎了眼的巨蛇展开搏斗。巨蛇几次张开大嘴,露出毒牙,向哈利咬来,哈利都灵敏的躲开了,拿起魔杖反击。最后,蛇王精疲力竭,用最后的力气逃回了自己的巢穴。
有趣的一天结束了,哈利把我送回了家,临走前他对我说:“英雄就要智勇双全,知道了吗?”我若有所思地点了点头……