《阿拉丁神灯》读后感
《阿拉丁神灯》这个故事的主人公阿拉丁是没有爸爸的孩子。之前,阿拉丁很懒,他喜欢和朋友们在小巷里或集市上闲荡。后来,魔法师欺骗阿拉丁和他一起去找神灯。找到神灯之后,阿拉丁看清魔法师那张嘴脸。知道邪恶的魔法师法力法力非常强大,但他还想得到那盏威力无比的神灯,从而达到控制整个世界的目的。因此,阿拉丁带着神灯离开了魔法师的摆布。阿拉丁通过灯神的帮助,他变得即勇敢又坚强。最后,阿拉丁终于打败了魔法师。
《阿拉丁神灯》从这个故事中我懂得了,一个贪心的人是没有好结果的。魔法师虽然非常强大,但他终将被灭亡。正义肯定会战胜邪恶的。因此,我们在生活中不能向坏人,坏事低头,要勇敢地和他们做斗争。