一天,我正在家里看《嫦娥奔月》的故事,心想:要是嫦娥姐姐能带我到月亮上游玩,那该多好啊!正想着,我的耳边突然响起甜美温和的声音:“小焕,快跟我走吧,我带你去月球上玩。”
我还没反应过来。嫦娥姐姐一把拉住我的手,飞到月亮上。借着皎洁的月光,我才发现嫦娥姐姐长得美若天仙,国色天香!哈哈,也对,她本来就是仙子嘛。
她带我走进了天宫里,哇,天宫比北京故宫还要大,到处云雾缭绕,金碧辉煌,非常漂亮!她一边带我参观,一边跟我讲她奔月的故事,不久,嫦娥姐姐带着我来到了月亮边上,她轻声对我说:“不要动,看我给你变魔术。”只见她先用法术把月光变成了金沙,然后拿了一个金铲子,把边上一点点金沙铲下来,最后又用法术把金沙变回月光,真神奇啊!
嫦娥姐姐又带我到天宫的后院,在那里我发现了一只可爱的兔子,原来它就是玉兔。嫦娥姐姐无聊时就会和它玩一会儿。嫦娥姐姐给了我几块样子很独特的桂花糕,我吃着桂花糕,觉得没有人间的桂花糕美味。
吃着吃着,我突然醒了过来,原来是一场梦啊!