今天早上我起床发现孙大圣在我床边。我看了一眼,大圣戴着黄帽和紧箍,穿着虎皮裙,可威风了呢。我问:“大圣你来干吗?”大圣说:“我带你去花果山看看。”我说:“好啊。”然后,大圣一个跟头就带着我到了花果山水帘洞。大圣说:‘’我把猴子猴孙们的名字从生死薄上全勾掉了。有一只猴子无法投胎转世,也无法修仙,已经活了千年。于是,我让它在这里镇守水帘洞。”
到了水帘洞,那只猴子对大圣说:“大王前几天有一些来考察的人类已经被我打跑了。”听到这里,大圣说:“阿弥托佛,对不起了。”然后大圣拿起金箍棒对那只猴子打去。大圣一看,呀!它居然没死。看到这里我说:“大圣下一次勾生死簿的时候记得用可擦笔。”大圣很无奈地说:“下次不要再动手了。”然后大圣交了我分身术、隐身术和如何用棒子。
大圣又带着我去了高老庄。在高老庄门口我们发现了白骨精。我冲了上去,分了十个分身让他们一人打白骨精一棒。结果白骨精居然被我打死了。我把这件事告诉了大圣。大圣为了奖励我又教了我遁地和变大。我和大圣刚要去流沙河的时候我就被一个大巴掌打醒了。我睁眼一看是妈妈,我问:“妈妈为什么要打我?”妈妈说:“再不打你就迟到了。”我一看已经7:30分了,我立马就起床上学去了。