《阿拉丁》观后感
今天,我观看了《阿拉丁神灯》动画片,故事的情节是这样的:
阿拉丁是一个穷人家的孩子,他和母亲两人相依为命。一个魔法师知道有一盏神灯,便想得到它,唯一能打开门取到神灯的就是阿拉丁。有一天,这个魔术师来到阿拉丁家,他告诉阿拉丁,在地底下有一个宝库,里面全是珠宝,还有神灯,但他只要神灯,珠宝归阿拉丁。阿拉丁答应了,他们来到宝库的上层,阿拉丁进去后,发现了神灯和一大堆金银珠宝。因为魔法师急着要神灯,阿拉丁不肯,魔法师就把阿拉丁关在了宝库里。阿拉丁通过戒子精灵的帮助下,离开了宝库。
后来,阿拉丁发现了神灯了的秘密,并召唤了灯神。阿拉丁成了大富翁,建造了王宫并迎娶了公主。有一天,魔法师用卑鄙的手段,骗到了神灯,用神灯的力量把王宫带到了非洲。阿拉丁通过自己的努力打败了魔法师,救回了公主,从此过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们做人不要太贪心,遇到困难要勇敢面对。