今天,我在家里看电影——阿拉丁神灯,深有感受。
有一个贫穷的少年,他虽然穷,但却有着善良、正直的品德,他叫阿拉丁。阿拉丁和茉莉公主一起,靠自己的智慧与勇气,打败了自私自利的宰相,过上了幸福的生活。
在生活中不是也有像阿拉丁一样勇敢的人。
在大地震中,那些救护人员们不顾自己的安危,拼命地就那些被压在下面生命垂危的受害者们。虽然,当时余震还是再时不时的发生,但救护人员们是一心为他人着想,有的为了救人民还特意自己下去救人;有的怕压土机会压到下面的人们,所以就有自己的双手来挖出下面的人们,自己的双手都弄得血淋淋的;有的在亭子里救治送进来的伤员……大家都手忙脚乱。他们之所以这样救人,是因为他们有勇气、有智慧。
你们看,阿拉丁和我们这些救护人员们是多么的勇敢,多么有智慧,我们应该要好好向他们学*,也做一个这样的人。