《阿拉丁神灯》读书笔记1
很久以前,在一座城市里有个小伙子叫阿拉丁。他十分贪玩,并且什么都不会。他的父亲曾经教过他,但是他学到一半就跑了出去,有一天,他的父亲得了重病,不久就去世了,只靠母亲一个人织布维持生计。
有一天,他遇到了一个魔法师,他声称自己是他父亲的弟弟。他叫阿拉丁跟他一起去一座宝库,宝库里有一座宫殿,宫殿上有很多珠宝,还有一盏油灯魔法师要阿拉丁下去,拿走油灯,把油灯给他,但是阿拉丁要他先把他给拉上去,再把油灯给他,魔法师生气了,把宫殿封上,走了。结果,阿拉丁发现那盏灯是神灯,他利用神灯把魔法师给杀了,还成了国王,过上了幸福的生活。
读了这个故事,我明白了我们做事必须诚实,不然连自己的性命都会丢掉。
《阿拉丁神灯》读书笔记2
《阿拉丁神灯》这个故事的主人公阿拉丁是没有爸爸的孩子。之前,阿拉丁很懒,他喜欢和朋友们在小巷里或集市上闲荡。后来,魔法师欺骗阿拉丁和他一起去找神灯。找到神灯之后,阿拉丁看清魔法师那张嘴脸。知道邪恶的魔法师法力法力非常强大,但他还想得到那盏威力无比的神灯,从而达到控制整个世界的目的。因此,阿拉丁带着神灯离开了魔法师的摆布。阿拉丁通过灯神的帮助,他变得即勇敢又坚强。最后,阿拉丁终于打败了魔法师。
《阿拉丁神灯》从这个故事中我懂得了,一个贪心的人是没有好结果的。魔法师虽然非常强大,但他终将被灭亡。正义肯定会战胜邪恶的。因此,我们在生活中不能向坏人,坏事低头,要勇敢地和他们做斗争。
《阿拉丁神灯》读书笔记3
我非常喜欢读《阿拉丁神灯》这个传说故事,故事的主人公是阿拉丁,他很小的时候就失去了爸爸。之前,阿拉丁很懒,整天游手好闲。有一次,有个陌生人冒充阿拉丁的叔叔把他骗进了一个地洞里叫他拿一个破灯,然后把他关进了地洞里。后来,阿拉丁通过神灯里的灯神,救出自己,带着神灯战胜可恶的魔法师。
从这个故事中我懂得了,一个贪心的人是没有好下场的。魔法师虽然非常厉害,但他还是被灭亡。正义肯定会战胜邪恶的。因此,在生活中我们不能向坏人低头,要勇敢地向他们做斗争。