周日一早,妈妈就叫我起来写作业。我一万个不情愿的坐在书桌前,满腹怨言,连声叹气,感觉眼前的作业像座大山一样压得我喘不过气来,满脑子都是柔软的床和温暖的被窝。不一会儿,我的思绪就飘到了九霄云外。这时,一个熟悉的身影出现在我面前,呀,是齐天大圣孙悟空。孙大圣看着我魂不守舍的样子,说道:“既然不想写作业,就让俺老孙带着你转转吧?走,我们先去冬天凌晨的街上走走。”
于是,我跟着大圣踏上了筋斗云,“嗖”的一下就来到了第一站。寒风中,一位清洁工阿姨正在认真的打扫街道,她像一个指挥家,手中的扫帚就是她的指挥棒,地上的落叶、果皮、纸屑都乖乖的听从指挥,慢慢地从四处聚集到一起。可调皮的寒风不但不听指挥,还专门和她作对,故意吹裂了她的双手,吹乱了她的头发,吹红了她的脸蛋,但她仍然一下,一下,一下,慢慢的扫着,在背后留下了一条整洁干净的街道。
接着,大圣带我来到了第二站,夏天中午的建筑工地,炽热的阳光把地面晒得滚烫,知了也热得叫个不停。建筑工人叔叔们的衣服早已被汗水浸透,黝黑的皮肤,干裂的嘴唇向人们诉说着工作的辛苦,但他们仍然忙的热火朝天,看不出一点疲惫的样子。他们就像一支配合默契的交响乐队,手中的工具就是他们的乐器,身后一栋栋拔地而起的高楼,就是奏出的美妙音符。
最后,大圣带我来到了夜晚的校园,办公室里依然灯火通明,老师们仍在忙碌,她们有的在备课,有的在批改作业,有的在一起讨论怎么才能把课讲的更加生动。她们就像一位位辛勤的园丁,而我们就是被她们默默呵护,认真浇灌的花朵。
这时,大圣语重心长的对我说:“孩子,这是特殊的一天,我们经历了冬天的凌晨,夏天的中午,还有秋天的夜晚,但这也是普通的一天,因为我们看到情景,每天都在发生。”我不禁羞愧的低下了头,低声对大圣说:“谢谢您带着我度过了这么特殊而有意义的一天!我知道该怎么做了!”
这时,你会看到一个女孩儿正坐在书桌前埋头苦写,奋笔疾书,不用说,她肯定是受到教育后的我啦!